Сочники с творогом

Удивительно вкусная и простая сладкая выпечка, которая знакома многим еще со школьных времен. Идеально подходит для вечернего чаепития. Приготовление сочников  – занятие легкое, которое может выполнить даже старшеклассницы и начинающие кондитеры. Домашние сочники готовятся из простых продуктов, которые всегда есть  на кухне. В данной статье приводится рецепт как приготовить сочники дома, который не меняется уже много лет.

домашние сочники

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0.6 кг.;
  • масло – 120 гр.;
  • сахар – 0.4 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 гр.;
  • соль – щепотка.;
  • творог – 300 гр.;
  • манка– 20 гр.;
  • сметана – 40 гр.;
  • ванилин – по вкусу.

Последовательность действий:

Начинаем работу с замеса теста. Для этого размягченное сливочное масло растираем с половиной, положенного по рецепту сахара добела. Вбиваем в масляную массу 1 яйцо, высыпаем просеянную муку, добавляем соль и соду. Замешиваем тесто.Миску с тестом накрываем кухонным полотенцем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Далее, как приготовить творожную начинку? Для начинки берем творог любой жирности и протираем его через сито, что делает его более эластичным, без комочков и крупинок.

Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Отправляем в творог яичный белок, сахар, сметану, ванилин, по столовой ложке муки и манки. Творожная начинка не должна вытекать из изделия во время выпечки. для этого используем манку и муку. Творожную массу тщательно перемешиваем.

На столе, посыпанном мукой, раскатываем скалкой слой тесто слоем 5-7 миллиметров и вырезаем стаканом кружочки – заготовки. Можно и сформировать из теста шарики, а затем раскатать круглыми пластиночками. В этом случае сочники получатся несколько крупнее.

На половинку каждого кружка кладем начинку, а другой половинкой накрываем ее, но края не защипываем, лишь слегка придавливаем. Начинка из творога должна быть слегка видна, сам сочник должен иметь форму полукруга.Противень смазываем растительным маслом и укладываем рядками.

Почитайте также:  Кексы с ягодами, 7 разных рецептов

Желток взбиваем и наносим его кисточкой на поверхность изделия. Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем минут 20 – 25, до появления глянцевой, румяной корочки.

Подаем выпечку в охлажденном виде к кофе, чаю или молочному коктейлю…

Ничего сложного в этом рецепте нет. Прекрасный, десерт, которым не стыдно угостить любую кампанию, можно приготовить довольно быстро и без всяких кулинарных изысков.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Петрова Наталья.

    Частенько делаю сочники из творога. Творог полезен для здоровья, поэтому стараюсь почаще делать выпечку из творога или просто творожную массу с изюмом.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector