Готовя канапе и бутерброды на праздничный стол можно заранее рассчитывать, что ваши гости не будут скучать в перерывах между застольями или после смены блюд. Рецепты бутербродов и канапе на праздничный стол отличаются между собой как составом ингредиентов, так и способом оформления. Благодаря необычному формату, закуску уместно сервировать не только на общие праздники, но и при оформлении детских дней рождений и подобных им торжеств.
Маленькие бутерброды на шпажках, рецепты для детей идеально вписываются при сервировке стола. Готовя бутерброды канапе для детского дня рождения, в качестве ингредиентов можно использовать различную сладость. Бутерброды на шпажках для детей мало чем отличаются по формату от закуски, которая выставляется взрослым. Учитывая, что дети больше отдают предпочтение сладкому, можно смело рассчитывать, что такие десерты обязательно всем придутся по вкусу. В целом, закусочные бутерброды канапе очень удобный вид закуски, ее можно использовать практически во всех случаях. Готовя бутерброды и канапе для фуршета или другого праздника, можно поинтересоваться, почему же закуска имеет такой оригинальный вид сервировки и, собственно как возникло такое название.
Бутерброды канапе имеют удивительную историю, и самое главное, что она абсолютно правдивая. Словоформа «conoрeum» родом из древней Эллады, и означало она некую разновидность постели для отдыха, у которой была защита от москитов в виде полога. Каким образом выражение «перекочевало», сначала в древний Рим, а затем во Францию, отследить сложно, но вот именно французы начали использовать выражение при украшении застолья и организовывая праздничные обеды. Готовя маленькие бутерброды на шпажках, рецепты предполагают использование различного количества ингредиентов, сочетаемых друг с другом. Бутерброды на палочках тем и хороши, что они не разваливаются, так как закреплены деревянными зубочистками или специальными продаваемые для таких случаев шпилек, изготовленных из дерева или пластмассы.
- Бутерброды на шпажках – различные вариации ингредиентов
- Бутерброды на шпажках с оливками – простой рецепт
- Бутерброды на шпажках с мармеладом – канапе для детей
- Бутерброды канапе из фруктов на десерт
- Бутерброды канапе с семгой – хороший вариант для организации застолья
- Бутерброды канапе с селедкой – вариант холодной закуски
- Детские бутерброды на шпажках – один из способов украсить праздничный стол
Бутерброды на шпажках – различные вариации ингредиентов
Готовя бутерброды на шпажках, рецепты предполагают использование самых различных категорий ингредиентов: рыба, мясо, сладости, сыр, фрукты. Бутерброды на шпажках обычно подают в начале застолья, или же используют как закуску в формате дружеской встречи. Готовя бутерброды на праздничный стол на шпажках, можно привлекать в рецептуре различные деликатесы: красную рыбу, икру, мясо. Бутерброды на шпажках на праздничный ужин или обед можно готовить загодя, эта закуска, как и многие другие из категории холодных блюд хорошо хранится 3-4 часа в холодильнике.
Особенно хороши мини бутерброды на шпажках. Мини бутерброды на шпажках, рецепты можно которых найти на страницах интернета, по ТВ и других информативных источников практически не отличаются по принципам готовки. Главным отличием закуски является то, что маленькие бутерброды на шпажках гораздо удобнее в употреблении. Как быстро приготовить бутерброды канапе на шпажках, если заранее были закуплены необходимые продукты:
Колбасу можно покупать какую угодно, ее просто очищают от защитной кожицы и разрезают кубиками (толщина и высота примерно одинаковы). Точно так поступают с сыром, а вот огурцы желательно использовать маленьких размеров, этот ингредиент нарезают кольцами и его используют с повторением слоев: 1 слой кольцо огурца, 2 – колбаса, потом сыр и снова овощ. Нанизываются все ингредиенты на деревянные шпажки, которые покупают загодя и хранят для подходящего случая. Таким образом, простые бутерброды канапе можно смастерить за 5-10 минут.
Бутерброды на шпажках с оливками – простой рецепт
Бутерброды на шпажках, простой рецепт, которых основан на использовании вкусовых качеств оливки замечательный и быстро приготавливаемый вид закуски. Обычно оливку применяют, готовя праздничные бутерброды и канапе уже в готовом маринованном виде. Особенностью блюда является сочетание вкусовых качеств ингредиентов. Как в домашних условиях быстро сделать бутерброды на шпажках с оливками:
Изначально нанизывают один из видов сыра (в идеале брынза), затем оливку, снова сыр, но уже другого сорта (российский, костромской) и в завершение скрученный любым удобным способом листик ветчины. Вот и все приготовления, но когда закуску презентуют, в качестве декора блюдо можно украсить веточками укропа или любой другой зелени, видоизменяя, таким образом, весь формат застолья.
Бутерброды на шпажках с мармеладом – канапе для детей
Организовывая детские праздники, удачным решением сервировки являются бутерброды канапе для детей. Для такого случая можно приобрести красивые шпажки, выполненные специально для таких случаев. По рецептуре бутерброды на шпажках с мармеладом будет идеальным выбором: дети всегда к сладостям относятся не равнодушно, а вот то, что закуска во многом напоминает «взрослые» блюда, особенно усиливает эффект праздника. Конечно, заранее нужно выбрать нужную продукцию: мармелад покупают плотный, желательно разных цветов и, конечно же, подобрать нужный вариант фруктов: цитрусовые или ягоды.
Самым ответственным процессом является нарезка мармелада, но тут можно поступить по-другому: заранее купить продукт готового формата и разделить его на фрагменты. Если нанизывать сладость послойно, чередуя с ягодой, получится красиво и вкусно. Поочередность формирования слоев не имеет разницы: можно начинать с мармелада, можно с винограда, главное чтобы на каждой шпажке слоя повторялись два раза. Главным условием для закуски является то, что ее готовят непосредственно перед подачей, чтобы виноград сохранил сок.
Бутерброды канапе из фруктов на десерт
Бутерброды канапе из фруктов подходят для сервировки, как для детских праздников, так и при оформлении общего застолья. Обычно такая закуска является частью праздника, ее подают как бы в заключение, на десерт. Фрукты в рецептуре закуски, можно использовать какие угодно, при чем, они необязательно должны быть свежими, но для организации детских праздников предпочтительно именно свежие ягоды и фрукты. Вот один из рецептов сладкого десерта:
- арбуз или дыня;
- виноград;
- малина.
В случае с арбузом или дыней можно вырезать из фрукта не кубик, а, к примеру, звездочку. Продаются специальные формы, которые хозяйки используют при выпечке, или как в случае с таким десертом. Необходимо разрезать фрукт и выдавить нужное количество заготовок. Для десерта лучше приобретать шпажки длинные и красиво оформленные, это как бы станет частью декоративного украшения. Образцы, как правильно оформить десерт можно подсмотреть в интернете, или включить фантазию: дети любят сочетание цветов, разнообразие форм и тут можно даже прибегнуть к их помощи, им будет очень интересно подсказывать взрослым, как правильно выполнить презентацию.
Бутерброды канапе с семгой – хороший вариант для организации застолья
Бутерброды канапе с семгой хороший вариант для организации застолья, которые должно немного отличатся по формату от будничных дней, эдакий маленький праздник-разнообразие на фоне рабочей недели. Обычно такое маленькое развлечение часто выручает: своеобразная форма отдыха с друзьями с угощением в виде холодных закусок, идеальный вариант расслабиться, поговорить в непринужденной обстановке, да и просто отдохнуть. Как правильно оформить закуску и что для этого потребуется:
- нарезка семги;
- кусочки батона;
- плавленый сыр в пакетиках;
- зелень.
Батон лучше покупать нарезной, там все кусочки имеют одинаковую толщину и, формируя блюдо, все канапе будут похожи друг на друга. Для удобства из хлебцев можно вырезать специальными формами одинаковые или разные (по желанию) заготовки. Хлебцы смазывают майонезом, сверху красиво укладывают слой из нарезки семги и в завершение украшают сыром и зеленью. К приготовлению блюда желательно привлечь человека, который имеет опыт оформления закусок в различном стиле, например, соорудить из рыбы подобие цветка: розы, или пиона, будет не только вкусно, но и необычно.
Бутерброды канапе с селедкой – вариант холодной закуски
Бутерброды канапе с селедкой один из вариантов рецептуры холодных закусок, где в качестве основного ингредиента является малосольная рыба. Готовится блюдо очень просто:
- филе селедки;
- майонез;
- зелень;
- твердый сыр;
- несколько кусочков черного хлеба.
Подойдет хлеб, который покупался раньше и уже немного подсохший: он тогда не крошится и хорошо держит на поверхности слой начинки. Зелень мелко рубят и смешивают с майонезом, эта смесь является первым слоем блюда, сверху формируют прослойку из селедки и в завершение украшают полосками сыра. Для декора можно использовать пару веточек зелени.
Детские бутерброды на шпажках – один из способов украсить праздничный стол
Детские бутерброды на шпажках – один из способов украсить праздничный стол ко дню рождению ребенка. На вопрос из чего можно приготовить блюдо можно ответить: да из всего чего угодно. Подойдут фрукты, сладости, продукты питания. В качестве ингредиентов можно задействовать пастилу, зефир, мармелад, любой из видов фруктов и овощей. Самое интересное, что сочетая одновременно разные виды продуктов и фруктов получается, не только красиво, но и вкусно и что самое главное полезно.
Используя для оформления детских праздников различные закуски типа канапе, дети с раннего возраста приучаются к эстетическим нормам относительно проведения подобных мероприятий. Дети надолго запоминают красочное убранство, необычное по формату угощение и, конечно же, в дальнейшем будут сами стремиться воссоздать для своих детей подобные мероприятия. Оформляя праздничный стол ребенку, можно как вариант попробовать закуску «Парус»:
- сыр (твердые сорта);
- качественная буженина или малосольная красная рыба (нарезка);
- сливочное масло;
- поджаренные хлебцы.
Поджаренные хлебцы смазывают маслом, 2 листика сыра проткнуть по краям шпажкой, создавая подобие парусов, на основу кладут ломик рыбы или буженины и закрепляют. В итоге будет все очень похоже на лодку под парусом. Дети часто, перед тем как съесть угощение, внимательно его осматривают, отмечая сходство и различие с настоящими вещами.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!