Баклажан довольно распространённый в нашей стране овощ, но не все знают, как его можно приготовить вкусно. Этот овощ очень вкусен сам по себе, но также хорошо сочетается с другими овощами.
Приготовление фаршированных баклажанов:
- баклажаны – 2 килограмма;
- морковь -2 штуки среднего размера;
- болгарский перец – 2 штуки;
- острый стручковый перец -1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль;
- сахар;
Как приготовить фаршированные баклажаны?
Промываем их, срезаем плодоножку. Разрезаем вдоль, но не до конца. Далее отвариваем в подсоленой воде, вынимаем, оставляем остывать.
Овощная начинка:
Очищаем морковь и болгарский перец, промываем проточной водой. Морковь трем на терке, а перец режем мелко. На сковороду наливаем масло, выкладываем морковь и пассируем, спустя несколько минут выкладываем туда же перец, продолжаем пассировать. Не забываем начинку посолить.
Пока наша начинка пассируется, очищаем чеснок, мелко рубим или давим прессом. Укроп и петрушку мелко режем. Горький стручковый перец тоже чистим, мелко режем.
Когда начинка будет готова, перекладываем в чашку, даем немного остыть и добавляем чеснок, укроп, петрушку и стручковый перец. Подсаливаем, если нужно.
Теперь наступает момент, когда мы будем начинять баклажаны начинкой.
Берем 2 блюдца, в одно насыпаем небольшое количество соли, а во второе сахара.
Раскрываем баклажан и с внутренней стороны промазываем обе стороны сначала сахаром, затем солью, выкладываем нужное количество начинки и закрываем. Это нужно проделать со всеми баклажанами.
Выкладываем аккуратно слоями в эмалированную кастрюлю, сверху кладем тарелку по размеру кастрюли, сверху ставим гнет.
Сутки выдерживаем при комнатной температуре, затем убираем гнет, ставим в холодильник.
Употреблять можно через сутки.
Также можно фаршировать на зиму, хранить в банках, но он плохо стоит.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!