Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска для праздничного стола

Баклажанные рулетики –  отличная закуска для праздничного стола, легкая в приготовлении и очень вкусная. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

  • 2 баклажана средних размеров;
  • Сыр «Российский» – 300 г.;
  • 1/3 головки чеснока;
  • ½ ст. майонеза;
  • Свежая зелень (укропчик, петрушечка).

Как приготовить рулетики из баклажанов без горечи – очень простой способ убрать горечь с овощей – вымочить их. Для этого надо овощи промыть, отрезать кончик. Разрезать их поперек на пласты по 5-7 мм. Сложить их в эмалированную емкость, залить 2 литрами воды с добавлением 1 ст.л. соли. Сверху накрыть тарелочкой с грузом. В качестве груза можно использовать банку с водой. И оставить в таком состоянии на 40-60 минут. Затем достать и дать лишней жидкости стечь в дуршлаге.[dzs_videogallery id=”baklajany” db=”main”]

Пока овощи вымачиваются, можно заняться начинкой, а начинка для рулетиков из баклажан будет из сыра и чеснока. Сыр и чеснок надо натереть на терке (мелкой). Добавить к ним мелко порубленную зелень. Приправить майонезом. Дать постоять около 30 минут в холодильнике. Это нужно для того, чтоб ингредиенты в начинке «сцепились» между собой и она в дальнейшем не развалилась.

Ломтики овощей обжарить на раскаленной сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 3-5 минут с двух сторон. По мере впитывания масла, его надо подливать.

Выложить баклажановый пласт на разделочную доску. Положить сверху начинку и аккуратно распределить ее по всей поверхности. Завернуть рулетиком.  Готовую закуску положить на плоское блюдо и украсить веточками зелени. Закуска из баклажанов готова.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector