Итак, для того, чтобы приготовить хрустящие хлебцы с овощами нам понадобится:
Для теста:
- три с половиной стакана пшеничной муки;
- две чайных ложки быстродействующих дрожжей;
- один стакан молока;
- двести грамм сливочного масла;
- две столовых ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
Для начинки:
- одна головка репчатого лука;
- два сладких красных перца;
- двести грамм консервированной кукурузы;
- одно яйцо;
- два зубчика чеснока;
- сто грамм тертого твердого сыра;
- четыре столовых ложки сметаны;
- две столовых ложки рубленной зелени.
Молоко слегка подогрейте, а лучше вскипятите и остудите, чтобы было теплым.
Добавьте в молоко сливочное масло, сахар, соль и дрожжи и все хорошо размешайте.
Добавляйте постепенно муку, хорошо ее размешивая.
Тесто поставьте на два часа в теплое место.
Измельчите зелень и чеснок.
Взбейте яйцо, добавьте к нему сметану,измельченную зелень и чеснок.
Раскатайте тесто и уложите в форму смазанную маслом, сделайте по краям небольшой бортик.
Тесто смажьте сметанно-яичной смесью.
Нарежьте лук кольцами, перец тонкой соломкой и послойно выложите сверху.
Далее выложите кукурузу и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте при температуре сто девяносто-двести градусов до готовности.
Нарежьте хрустящие хлебцы с овощами небольшими треугольниками при подаче на стол.