Сущностью любого блюда являются его вкусовые качества, формат и калорийность. Именно эти три основы влияют на популярность, которая в свою очередь может видоизменяться в рецептуре готовки и количеству ингредиентов. Если задать дополнительный вопрос, что же еще может стать причиной выбора нужного кушанья, опытный кулинар сразу же ответит: простота и скорость приготовления.
Бутерброд с яйцом, калорийность которого дает возможность насытиться любому нормальному человеку, очень удобен во всех отношениях. Готовится бутерброд с яйцом из минимума продуктов, на все про все потребуется максимум полчаса, а формат блюда позволяет решить проблему легкого перекуса путнику, на момент отдыха, или на работе, в обеденный перерыв. Еще одним превосходством является тот фактор, что его рецептура очень разнообразна: зелень, мясо, колбаса, шпроты и как минимум еще с десяток ингредиентов можно сочетать в закуске.
- Бутерброд с яйцом пашот – необычайно вкусно
- Бутерброды с яйцом и чесноком – полезно и вкусно
- Бутерброд с яйцом и селедкой – легко и просто
- Бутерброды с яйцом и помидорами самая распространенная закуска
- Бутерброды с сайрой и яйцом – оптимальное решение на завтрак
- Бутерброд с печенью трески и яйцом – разновидность холодной закуски
- Бутерброд с яйцом в хлебе – очень вкусно
- Бутерброды с яйцом и авокадо – не привычная по вкусу закуска
- Бутерброды с яйцом и шпротами – самый простой вариант закусок
Бутерброд с яйцом пашот – необычайно вкусно
Бутерброды с вареным яйцом, не только необычайно вкусная форма закуски, но и еще и очень полезные, особенно если продукт приготовить особым образом. Во французской кулинарной книге имеется рецептура особенного способа приготовления яиц, путем сваривания без использования скорлупы. В этом случае консистенция желтка остается нежной на вкус, ее питательные вещества сохранены и продукт пользуется любовью у всех без исключения, и у взрослых и детей.
Поговаривают, будто нью-йоркский брокер по фамилии Бенедикт (дело происходило в 1894 году), ранним утром с жуткого похмелья, вместо того, чтобы сварить яйца традиционным способом, или по ошибке, или намерено, разбил их. Когда он сообразил, что продукт уже не подлежит хранению, он и опустил их половником в кипяток, но при этом, не давая яичной массе соприкасаться с водой. Когда он сообразил что именно у него получилось, и после того как он добавил ирландский соус и ветчину, которая у него всегда использовалась в качестве продукта на завтрак, его восхищению от полученного результата не было придела.
Именно такой формат процесса используют кулинары, когда готовят бутерброд с яйцом пашот, закуску, которую можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Что нужно из ингредиентов дополнительно:
- поджаренный на сливочном масле ломтик хлеба;
- два кусочка бекона;
- листья зелени;
- яйцо-пашот;
- немного любого острого соуса или майонеза.
Изначально воду нагревают в небольшой кастрюле и доводят до кипения, пока это происходит, готовят яйцо: используется чистый полиэтиленовый пакет, в который его аккуратно разбивают, не повредив желток. В кипяченую воду осторожно опускают пакет с продуктом, для удобства, завязанного сверху, окуная его полностью на 2-3 минуты (сразу становится заметным, как вокруг желтка образуется пленка из белка). Дальше все пойдет быстрее: на хлебец выкладывается яйцо-пашот, сверху него помещают кусочки бекона и в завершение украшают зеленью.
Бутерброды с яйцом и чесноком – полезно и вкусно
Рецепт бутербродов с яйцом и чесноком часто используют для организации вечеринок и отдыха на свежем воздухе: полезная и вкусная еда моментально поедается, как взрослыми, так и детворой. Вариантов рецептур много: бутерброды с яйцом и чесноком и сыром, с овощами, майонезом, зеленью. Такой вид закуски можно готовить как из ранее заготовленных ингредиентов, так и прямо на месте:
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – на собственное усмотрение;
- яйца – 2;
- хлебцы – 6 ломтиков;
- соль и перец исходя из индивидуальных потребностей.
Яйца варят заранее, чтобы они успели остыть, затем их натираю на терке, и смешивают с измельченным чесноком и майонезом. Полученную массу разделяют относительно количества хлебцев и намазывают слоем средней толщины. Бутерброды с яйцом и чесноком можно украсить любым видом зелени, или положив сверху колечко помидора, так закуска получится презентабельной и более вкусной. Кстати, бутерброды с яйцом и чесноком и помидорами мало чем отличаются по рецептуре и процессам готовки: овощ просто покрывают сверху начинку, что усилит вкусовые качества блюда.
Бутерброд с яйцом и селедкой – легко и просто
Готовя бутерброд с жареным яйцом в качестве дополнения к основе можно использовать любую соленую рыбу. Одним из таких вариантов является бутерброд с яйцом и селедкой, готовится блюдо просто, специальных кулинарных навыков особо не требуется:
- масло сливочное – 50 гр.;
- сельдь слабосоленая – 1 филейная часть;
- ½ буханка ржаного хлеба;
- зелень в комплексе: лук, петрушка укроп – пучок;
- 2 вареных яйца.
Хлеб лучше покупать для такого дела нарезкой: там все ломтики целые и одинаковой толщины, останется только разделить их пополам, так как целые будут крупноватыми для закуски. Масло разделяют относительно количества хлебцев, при этом следить, чтобы слой продукта был намазан нормально: не толсто и не тонко. Филе нужно проверить на наличие костей и если таковые имеются выбрать их и измельчить тушку ножом, также разделяя на нужное количество порций и намазывая слоем поверх масла. В завершение закуску посыпают смесью рубленой зелени и натертого яйца, после чего блюдо готово к презентации.
Бутерброды с яйцом и помидорами самая распространенная закуска
Бутерброды с яйцом и помидором самый распространенный формат закуски. Сочетание полезных продуктов и свежих овощей полезны для здоровья и к тому же вкусные, их можно быстро приготовить в любой нужный момент.
Изначально жарят яйца по принципу «глазунья», добавляя в них по вкусу немного соли и перца, а затем, сменив масло, обжаривают хлебцы батона, добиваясь слегка розового цвета корочки. Когда оба составляющие остынут, начинается формирование блюда: «глазунью» аккуратно размещают на основе и, накрыв сверху 3-4 кольцами помидора, посыпают рубленой зеленью.
Бутерброды с сайрой и яйцом – оптимальное решение на завтрак
Бутерброды на завтрак с яйцом являются оптимальным решение быстро приготавливаемого блюда, которое насытит в первые предобеденные часы. Чтобы закуска получилась вкуснее и сытнее существует рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляется другая продукция: например рыба. Как вариант, для начинающих кулинаров советуют использовать в рецепте морскую рыбу, например, бутерброды с сайрой и яйцом запеченные в духовке. Бутерброды с сайрой и яйцом в духовке готовятся из следующих ингредиентов:
- банка рыбных консервов;
- луковица;
- яйцо;
- сыр – 50 гр.;
- майонез 2 ст. л.;
- пучок зелени;
- немного соли;
- нарезка из батона.
Сайру необходимо слить и дать время, пока жидкость стечет, тогда кусочки не будут расползаться с основы. Лук мелко рубят, точно как и зелень, заправляют оба продукта майонезом, рыбу измельчают вилкой и, смешав все ингредиенты воедино, вымешивают в однородную массу, которая будет начинкой закуски. Осталось натереть сыр, посыпать им закуску и запекать в духовке 12-15 минут при температуре 1800С. По готовности сверху ломтики посыпают рубленой зеленью и презентуют как отдельное блюдо, подавая его в меру горячим.
Бутерброд с печенью трески и яйцом – разновидность холодной закуски
Бутерброд с яичницей без каких-либо добавок выглядит не всегда привлекательно, особенно когда есть не хочется, а надо. Как можно разнообразить закуску, сделав ее вкусной, полезной и вызывающей аппетит. Кулинары советуют изменить состав ингредиентов, добавив любой деликатес, зелень, пряности и специи. Примером является бутерброд с печенью трески и яйцом, такая вкусная разновидность холодной закуски, которую можно использовать как для обычных домашних посиделок, так и для праздничного застолья. В этом случае можно готовить как бутерброд с жареным яйцом и хлебом, сформированным послойно, так и предварительно сварив его, измельчив и смешав в единую начинку. Что нужно купить в супермаркете:
- консервированный деликатес – банка;
- яйца – 2 шт.;
- половина луковицы;
- зелень в качестве декора;
- ломтики багета – 4 шт.
Сваренные вкрутую яйца измельчают и смешивают с печенкой с помощью вилки, мелкорубленый лук слегка поджаривают и добавляют в общую массу, повторно перемешав. Масло консервы выбрасывать не нужно, им поливают основу ломтиков и сверху накладывают средним по толщине слоем начинку. В завершение закуску украшают веточкой любой зелени и в таком виде она пригодна к презентации.
Бутерброд с яйцом в хлебе – очень вкусно
Бутерброд с яйцом в хлебе удобный и главное очень вкусный формат закуски. Они, как и бутерброды с яйцом и чесноком, майонезом очень питательны. Готовятся просто:
- 2 кусочка хлеба;
- 2 яйца;
- масло подсолнечное;
- соль, перец и прочие специи (количество и состав по желанию).
Сковороду нагревают, наливают немного масла и помещают хлебцы, в которых предварительно вырезают середину, оставляя корку и немного хлеба по краям. В пустоту разбивают по яйцу и посыпают нужным количеством специй и соли. Когда яйцо прожарится до нужной консистенции, хлебец можно аккуратно перевернуть лопаткой, но это не обязательная процедура, по большому счету, закуску можно считать готовой и подавать на стол, дав ей предварительно немного остыть.
Бутерброды с яйцом и авокадо – не привычная по вкусу закуска
Бутерброды с яйцом и авокадо немного не привычная по составу ингредиентов закуска, но блюдо обладает тонким вкусом и массой полезных для организма витаминов. Как это выглядит в рецептуре:
- авокадо – 1 плод;
- 2 яйца;
- зубок чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- хлебцы для основы – 8 шт.;
- зелень + специи + соль.
С очищенного авокадо удаляют косточки, затем режут как можно мельче и полив соком лимона смешивают. Сюда же добавляют натертые на мелкой терке яйца и давленый чеснокодавкой чеснок, повторно перемешав массу до однородности. Остается обжарить хлебцы на масле и, наложив на них слой начинки, посыпать мелкорубленной зеленью.
Бутерброды с яйцом и шпротами – самый простой вариант закусок
Бутерброды с яйцом и шпротами самый простой вариант закусок из категории холодных для самых «ленивых»:
- яйцо сваренное вкрутую;
- ложка майонеза;
- два хлебца;
- шпроты – по 2 шт. на каждую основу;
- несколько веток зелени (укроп) для декора.
Хлебцы можно поджарить, но если на эту процедуру нет времени, достаточно смазать их майонезом, положить одну часть яйца, накрыть рыбой и украсить зеленью.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!