Итак, чтобы приготовить салат “Муссумби-халва” нам понадобится:
- восемь апельсинов;
- пол стакана сахара;
- пол стакана воды;
- две-три столовых ложки рубленных фисташек.
Возьмите небольшую емкость , налейте туда воды и положите сахар и варите до тех пор, пока объем не уменьшится на треть.
Цедру с апельсинов срежьте и порубите мелко, залейте водой и варите пятнадцать минут, затем воду слейте.
Далее, цедру залейте сиропом и на слабом огне варите до тех пор пока она не станет почти прозрачной.
Очищенные от цедры апельсины разделите на дольки и каждую очистите от мембран и белых волокон.
Очищенные дольки апельсина выложите на блюдо, а сверху полейте сиропом и выложите засахаренную цедру и посыпьте рубленными фисташками.
Ну а теперь можно подавать к столу наш салат “Муссумби-халва”.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт)обязательно надо сделать)