Салат морковный.

Итак, до того, чтобы нам приготовить салат морковный нам понадобится:

Салат морковный.

Салат морковный.

  • четыре моркови;
  • репчатого лука — одна головка ;
  • чеснока — два зубчика ;
  • красный молотый перец;
  • пол чайной ложки молотых семян кориандра;
  • пол чайной ложки семян кунжута жареного;
  • одна столовая ложка сахара;
  • три-четыре столовых ложки растительного масла;
  • 9-ти процентный уксус- половина столовой ложки;
  • соль.

Возьмите морковь, очистите от кожицы, далее морковь нарежьте соломкой и посолите.

Дайте немного настояться моркови в таком виде, хотя бы минут тридцать.

Очистите лук, порежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, а затем остудите.

Очистите чеснок, порубите его мелко.

К моркови добавьте смесь чеснока, поперчите.

Далее добавьте обжаренный лук, всыпьте кориандр, добавьте кунжут, сахар, влейте уксус и посолите.

Хорошенько перемешайте полученную смесь и дайте настояться в течение часа.

Поставьте в холодильник салат морковный на некоторое время, к столу подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

Обсуждение: 4 комментария
  1. Аноним:

    Этот салат можно сделать и несладким, если добавить вместо сахара чеснок, рубленую зелень и молотый перец.

    Ответить
  2. Виктор:

    После такой интерпретации любовь к морковному салату вспыхнула с новой силой.

    Ответить
  3. Александр:

    За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.

    Ответить
  4. Okcsanka:

    Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу, к шашлыку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *