Итак, до того, чтобы нам приготовить салат морковный нам понадобится:
- четыре моркови;
- репчатого лука – одна головка ;
- чеснока – два зубчика ;
- красный молотый перец;
- пол чайной ложки молотых семян кориандра;
- пол чайной ложки семян кунжута жареного;
- одна столовая ложка сахара;
- три-четыре столовых ложки растительного масла;
- 9-ти процентный уксус- половина столовой ложки;
- соль.
Возьмите морковь, очистите от кожицы, далее морковь нарежьте соломкой и посолите.
Дайте немного настояться моркови в таком виде, хотя бы минут тридцать.
Очистите лук, порежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, а затем остудите.
Очистите чеснок, порубите его мелко.
К моркови добавьте смесь чеснока, поперчите.
Далее добавьте обжаренный лук, всыпьте кориандр, добавьте кунжут, сахар, влейте уксус и посолите.
Хорошенько перемешайте полученную смесь и дайте настояться в течение часа.
Поставьте в холодильник салат морковный на некоторое время, к столу подавайте охлажденным.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Этот салат можно сделать и несладким, если добавить вместо сахара чеснок, рубленую зелень и молотый перец.
После такой интерпретации любовь к морковному салату вспыхнула с новой силой.
За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу, к шашлыку.