Салат «Красное море», 5 рецептов

Бывают такие моменты, когда возникает необходимость украсить праздничный стол особым блюдом, которое будет не только вкусным и полезным, но и в некотором смысле загадкой, на тот случай, если гости захотят разобраться, что же им предложили в качестве закуски. Вот именно для таких случаев можно использовать изумительную по вкусу закуску, под названием салат «Красное море», рецепт которого можно видоизменять различными ингредиентами. Салат «Красное море» являет собой своеобразное сочетание вкусовых гамv, которое достигается благодаря использованию в рецептуре морепродуктов. Еще одно ценнейшее качество блюда, это то, что его изготовление не требует специальной подготовки: новичок, решивший попробовать себя в кулинарии, с легкостью справится с задачей.

Салат «Красное море» с кальмарами – и на ужин, и на праздничный стол

Салат «Красное море» с кальмарами довольно прост в приготовлении, его можно приготовить на ужин, а также подать на праздничный стол. Кальмары можно взять замороженные, отварить самим или использовать консервированные.

align=center

Важно знать, если используется мороженый морепродукт, важно не переварить, иначе он потеряет свои вкусовые качества, появится резинчатость.

Для приготовления  понадобится:

  • кальмары — 400 г ( или 2 банки консервированных);1
  • помидоры -4 штуки;
  • сыра грамм 200;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез или сметана.

Очищаем кальмары и отвариваем 2 минуты в немного подсоленной воде, затем режем их соломкой или кубиками. Если используете консервированные, то просто режем,  как нам хочется.

Далее помидоры также порезать кубиками или соломкой, помидоры лучше брать для салата крепкие. Чеснок выдавить через чесночницу или  просто порезать мелко  кубиками.

Сыр потереть на крупной терке. Затем все перемешать, заправить майонезом или сметаной, лучше сметаной, так получается нежнее. Можно немного подсолить.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – простой рецепт

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, рецепт которого самый ходовой в ресторанных кухнях многих стран, не представляет собой никаких сложностей в исполнении, при этом список продуктов не отличается большими финансовыми растратами. Перечислим ингредиенты, которые составляют рецепт крабового салата красное море:

  • размороженные крабовые палочки – 220 гр.;
  • два крупных в меру вызревших помидора;2
  • один крупный сладкий перец красного цвета;
  • два плавленых сырка;
  • зубки чеснока: 2 -3 штуки;
  • майонез 170 гр.;
  • соль (учитываются индивидуальные вкусовые особенности);
  • два куриных яйца.

Подготовленные ингредиенты (овощи перемыты, палочки разморожены, яйца сварены и очищены) нарезают соломкой, кроме чеснока, его нужно подавить, а сырок натереть на крупной терке. Смешивают тщательно, но аккуратно, особое внимание уделяя помидорам: если они водянистые, их тяжело не превратить в кашицу. Соль и майонез добавляют в последнюю очередь, а чтобы салат  был вкуснее, можно вместе с майонезом добавить немного сметаны: закуска будет нежнее на восприятие во время еды. Наиболее вкусным блюдо будет через 10 минут после смешивания ингредиентов.

bonprix eDarling RU CPL

Салат «Красное море» с кальмарами и красной икрой —  изысканное блюдо

Салат «Красное море» с кальмарами и красной икрой относится к классу изысканных блюд, которым не стыдно угостить гостей, даже тех, кого тяжело удивить кулинарными шедеврами. Салат «Красное море» с кальмарами, где в качестве дозатора используют немного икры и других морепродуктов (кусочки красной рыбы) прекрасное блюдо к Рождеству, Новому году. Блюдо по рецептуре не сложное, кое в чем напоминает салат «Красное море» с кальмарами и крабовыми палочками, но в этом случае немного икры придают закуске при сервировке привлекательный и изысканный внешний вид и немного видоизменяют вкусовые качества, делая его нежнее. Готовят салат «Красное море» с кальмарами, рецепт которого дополняет другой высококалорийный продукт следующим образом:

  • кальмары – 350 гр.;
  • крабовые палочки – 220 гр.;3
  • 4 куриных яйца;
  • половина луковицы крупного размера;
  • 120 гр. майонеза (процент жирности на усмотрение хозяйки);
  • красная икра используется в качестве декора;
  • по желанию немного специй и соли.

Кальмар очищают: его нужно поместить в кипяток на пару минут (если передержать получиться резиновый привкус), мясо нарезают полукольцами, или соломкой. Не очень тонкой соломкой нарезают крабовые палочки, яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натирают крупной теркой или разделяют специальной сеточкой, лук шинкуют. Осталось все ингредиенты соединить, заправить майонезом, и вымешивать до однородности, по возможности не превращая продукты в кашу. В финальной части перемешивания добавляют икру, сервируют в салатницу и блюдо готово к презентации.

Салат «Красное море» с красной рыбой – вкусная, питательная и красивая закуска

Салат «Красное море» с красной рыбой прекрасное дополнение для праздничного застолья в качестве вкусной, питательной и красивой закуски. Рецептура блюда очень схожая с другим кушаньем, которое называется салат «Красное море» с кальмарами, креветками и красной рыбой, правда изобилие морепродуктов не всем подходит, а вот более скромный вариант и по бюджету дешевле и по приготовлению быстрее и вкусовыми качествами не обделено. Из ингредиентов потребуется:

  • 400 гр. семга (в идеале слабого посола);4
  • вареные яйца 4 – 5 шт. (в зависимости от размеров);
  • 2 зубка чеснока;
  • два плавленых сырка типа «Янтарь»;
  • майонез – 120 гр;
  • 5 помидор нормально вызревших.

Семга не только вкусная, но еще и нежная на вкус рыба, для салатов она самый подходящий вариант. Помидоры и рыбу нарезают кубиками, на крупной терке трут яйца (белок отдельно от желтка) и сырок: все должно делаться по раздельности. В сырок добавляется майонез и чеснок, смесь тщательно вымешивают. Салат по сервировке напоминает пресловутый вариант « шубы» здесь также ингредиенты не смешиваю, а укладывают слоями. Самый первый слой семга, за ним сырок с чесноком и майонезом, желток, помидоры и белок. Презентуя закуску, в качестве декора можно украсить верхний слой мелко порезанной рыбой.

Салат «Красное море» с креветками — восхитительный вкус

Разновидностей салатов с использованием морепродуктов великое множество, все они по-своему не только хороши на вкус, но еще и питательные и полезные. Одним из таких блюд является салат «Красное море» с креветками, в котором присутствуют одновременно несколько различных представителей морских глубин. Готовится он просто и ингредиентов потребуется в самый раз, чтобы закуска была восхитительной на вкус и при этом без особых финансовых затрат.

  • икра красная – 80 гр.;
  • две некрупные луковицы салатных сортов;5
  • креветки – 250 гр.;
  • отваренный рис – 100 гр.;
  • два вареных яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль (количество ингредиента исходя из индивидуальных особенностей).

Сварив креветки (2 – 3 минуты) их охлаждают и чистят, почищенный лук нарезают полукольцами и разделяют фрагменты. Яйца обязательно должны быть сваренными вкрутую, иначе их не получится порезать. Все ингредиенты смешивают, солят и, добавив майонез и сметану вымешивают. В качестве украшения можно оставить немного икры и уложить красивым узором сверху.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. PumaRachel:

    Спасибо за полезную информацию. Надо добавить ваш блог в закладки

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!