Суп картофельный

Суп из картофеля весьма прост и незатейлив, но довольно питательный. В этот суп входят ингредиенты, которые наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки. Как приготовить картофельный суп? Картофельный суп можно варить на мясном бульоне, курином бульоне, добавлять рис, грибы.

Суп картофельный с мясом

Для супа из картофеля с мясом нам понадобятся:

  • мясо(любое – свинина, говядина, лучше на косточке) -300-400 грамм;картофельный суп
  • картофеля – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • масло растительное или сливочное, или любой животный жир;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Итак, чтобы приготовить картофельный суп с мясом нам нужно сначала отварить мясо. Как сварить мясной бульон можно почитать в статье «Мясной бульон».

Когда бульон готов, мясо нужно выложить в тарелку, дать остыть, затем отделить от косточки, если она имеется и мясо порезать на небольшие кусочки.

Пока мясо остывает, мы приступаем к приготовлению самого супа.

Очищаем овощи от кожуры, промываем их проточной водой и режем : картофель кубиками или тонкими пластинами(кто как привык), лук и морковь тонко шинкуем.

Порезанную картошку кладем в бульон, варим. Через несколько минут добавляем  лавровый лист.

Если бульон получился наваристым, довольно жирным, то луковицу можно целиком положить в суп. Если же бульон получилось не очень жирным, то мы сделаем зажарку из лука  и моркови. Для этого ставим на газ сковороду, наливаем растительное масло или растапливаем сливочное масло или любой животный жир. Затем кладем лук и хорошо протушиваем на медленном огне, крышкой не накрываем, можно добавить соли, чтобы лук дал сок и быстрее потушился. Когда уже лук готов, добавляем морковь и также тушим на медленном огне, но уже с закрытой крышкой. Готовую зажарку добавляем в суп и выкладываем отваренное мясо, варим еще минут пять.

В конце солим и перчим по вкусу и за 1-2 минуты до окончания варки посыпаем рубленой зеленью.

Рекомендуем почитать

  • Суп из чечевицыСуп из чечевицы Чечевица на нашем столе редкий гость, а зря, полезность этой бобовой культуры весьма […]
  • Суп из рыбных консервовСуп из рыбных консервов При сегодняшней занятости людей, суп из рыбных консервов является большим подспорьем. […]
  • Грибной суп.Грибной суп. Итак, для того. чтобы сварить грибной суп , нам понадобятся: Для […]
  • Окрошка на кефиреОкрошка на кефире Окрошка – это холодный суп, заправляют ее обычно квасом или кефиром. Известна окрошка со […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *