Суп из картофеля весьма прост и незатейлив, но довольно питательный. В этот суп входят ингредиенты, которые наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки. Как приготовить картофельный суп? Картофельный суп можно варить на мясном бульоне, курином бульоне, добавлять рис, грибы.
Суп картофельный с мясом
Для супа из картофеля с мясом нам понадобятся:
- мясо(любое – свинина, говядина, лучше на косточке) -300-400 грамм;
- картофеля – 4-5 штук;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 луковица;
- масло растительное или сливочное, или любой животный жир;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
- зелень.
Итак, чтобы приготовить картофельный суп с мясом нам нужно сначала отварить мясо. Как сварить мясной бульон можно почитать в статье “Мясной бульон”.
Когда бульон готов, мясо нужно выложить в тарелку, дать остыть, затем отделить от косточки, если она имеется и мясо порезать на небольшие кусочки.
Пока мясо остывает, мы приступаем к приготовлению самого супа.
Очищаем овощи от кожуры, промываем их проточной водой и режем : картофель кубиками или тонкими пластинами(кто как привык), лук и морковь тонко шинкуем.
Порезанную картошку кладем в бульон, варим. Через несколько минут добавляем лавровый лист.
Если бульон получился наваристым, довольно жирным, то луковицу можно целиком положить в суп. Если же бульон получилось не очень жирным, то мы сделаем зажарку из лука и моркови. Для этого ставим на газ сковороду, наливаем растительное масло или растапливаем сливочное масло или любой животный жир. Затем кладем лук и хорошо протушиваем на медленном огне, крышкой не накрываем, можно добавить соли, чтобы лук дал сок и быстрее потушился. Когда уже лук готов, добавляем морковь и также тушим на медленном огне, но уже с закрытой крышкой. Готовую зажарку добавляем в суп и выкладываем отваренное мясо, варим еще минут пять.
В конце солим и перчим по вкусу и за 1-2 минуты до окончания варки посыпаем рубленой зеленью.