Омлет классический

Это блюдо, как принято считать, французской кухни. В это блюдо можно добавлять вместо молока кефир, простоквашу, бульон, воду. Также можно готовить с дополнительными ингредиентами – ветчиной, колбасой, морепродуктами, сыром. Омлет с молоком мы будем делать с добавлением молока и муки. Вроде такое простое блюдо, но довольно сытное и в тоже время простое.

Как известно, утром желательно употреблять в пищу сложные углеводы – это различные каши или белок – в данном случае хорошо подойдут яйца. Нам нужна энергия в течение дня, а эти продукты, расщепляясь, постепенно в течение нескольких часов, отдают питательные вещества в нашу кровь. Что обеспечивает нам прилив сил.

Пропорции омлета с молоком:омлет классический
• 4 яйца;
• половина столовой ложки муки;
• молока 100 миллилитров;
• растительное масло 1,5-2 столовых ложки;
• соль по вкусу.

Яйца разбиваем в глубокую миску. Туда же добавляем молоко, муку, соль.
Хорошо перемешиваем, чтобы ни одного комочка не осталось, иначе в нашем блюде будут вкрапления из комков муки.

Пока мы размешиваем все ингредиенты, в сковороду, где мы будем готовить наш яичный омлет с молоком, наливаем растительное масло, хорошо распределяем по поверхности. Бортики тоже должны быть промазаны маслом, чтобы наш омлет в дальнейшем не приклеился, и его легко можно было вынуть.

Как только сковорода нагрелась, выливаем нашу яичную смесь на сковороду, на медленном огне готовим 10-15 минут.
Сковороду лучше выбирать с высокими бортиками, смесь довольно высоко поднимается и получается пышный омлет на сковороде с молоком.

Яичный блин можно перевернуть, поджарить верх, а можно просто сковороду перевернуть на тарелку, нижняя часть — румяная окажется сверху.

Разрезаем как торт, подаем к столу с зеленью, овощами или сметаной.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *