Яичный рулет

Яйца — весьма полезный продукт, хотя до недавнего времени они считались продуктом,  который повышает холестерин в крови. Официально признано, этот продукт можно употреблять до 6 штук в неделю. Также яйца являются источником полезных веществ, таких как витамины, аминокислоты, белком, наконец-то.

Из этого продукта можно приготовить великое множество блюд, и он довольно прост в приготовлении.

Сегодня речь пойдет о яичном рулете с сыром, который мы будем готовить на сковороде. Как же приготовить яичный рулет?

Итак, для этого блюда нам понадобится на одну порцию:яичный рулет

  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • тертого сыра — двадцать грамм;
  • растительное масло.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо и слегка его взбиваем, далее кладем столовую ложку майонеза, хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла, ставим ее на огонь.

Выливаем на разогретую сковороду нашу смесь,  жарим на медленном огне.

Желательно закрыть крышкой, чтобы верх тоже пропекся.

Конечно, яйцо можно просто перевернуть на другую сторону, как блины, но для этого нужна хорошая сноровка, иначе можно разорвать.

Я накрываю просто крышкой, так как верх все равно будет  завернут вовнутрь.

Итак, наш блин подрумянился, выкладываем его на тарелку.

И пока не остыло, посыпаем тертым сыром и закручиваем как рулет.

Все, наш яичный рулет  готов.

При желании можно в начинку еще добавить ветчины или зелени, или чеснока, все зависит от вашей фантазии. Правда утром не стоит употреблять в пищу чеснок.

Это блюдо хорошо подходит для завтрака или как закуска на праздничный стол.

Рекомендуем почитать

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Геннадий:

    Идеальный завтрак!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *