Тушеные кабачки

Не секрет, что кабачки – это достаточно непривередливый к условиям произрастания овощ, поэтому зачастую урожай на него отличный. Тушеные кабачки на сковороде – это выход из положения, ведь вариаций на эту тему существует огромное множество, а сам продукт считается диетическим и его чрезмерное потребление не сказывается на фигуре, что позволяет есть его ежедневно. Нельзя оставить без внимания тот факт, что это не только просто и вкусно, но ещё и быстро.

Кабачок тушеный с чесноком считается классикой. В этой интерпретации его можно употреблять как горячим, так и холодным, подавать в качестве гарнира и как самодостаточный вариант в сочетании с хлебными тостами. Как тушить кабачки с добавлением многих других дополняющих блюдо компонентов, можно рассказывать бесконечно.

Базовый рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • около 1 кг кабачков (особенно хороши молодые овощи, не имеющие крупных семян внутри);тушеные кабачки
  • не менее 3 зубчиков чеснока;
  • смесь перцев (хорошая щепотка);
  • соль -1 ст. ложка;
  • масло растительного происхождения – полстакана;
  • соевый соус – 1 ст. ложка по желанию.

Вкусно тушеные кабачки имеют приятный аромат и цвет, главное, не переусердствовать со временем температурной обработки, чтобы продукт держал форму и не превратился в кашу. Для этого кабачки хорошо вымывают, высушивают с помощью салфеток или бумажных полотенец. Затем удаляют повреждённые части, если таковые есть и рубят на крупные кубики, солят и оставляют минут на 20.

На разогретой с маслом сковороде припускают мелкорубленый чеснок, куда позже добавляют и сами кабачки. Заправляют блюдо смесью перцев и тщательно перемешивают. Можно добавить соевый соус, чтобы придать блюду изюминку. Дают потушиться на небольшом огне не больше 7 минут.

Кабачки тушеные с луком готовят по такому же рецепту с добавлением лука. Три средние луковицы будет вполне достаточно на такое количество кабачков.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *