Десерты из яблок, рецепты которых часто используют не только в качестве угощения, но и при составлении диетических блюд, помогающих следить за состоянием здоровья и для контроля веса, являются прекрасным на вкус и полезным для здоровья блюдом. Готовят яблочный десерт по-разному: на сковороде, в мультиварке, микроволновке, духовке и во всех случаях блюдо получается исключительно вкусным.
Готовя яблочный десерт, рецепт может совмещать несколько различных ингредиентов, полностью меняющее представление о вкусовых качествах фруктовых угощений. Самый быстрый по времени приготовления является, конечно же, десерт из яблок на сковороде, но имея под рукой такие чудесные приборы как СВ-печь или мультиварка, можно использовать для готовки и их.
- Диетический десерт из яблок – блюдо полезное для здоровья
- Десерт из яблок на скорую руку – рецепт для ленивых
- Десерт из яблок без выпечки – просто и быстро
- Десерт из яблок кислых – пикантное блюдо
- Десерт из яблок и орехов – здоровая пища
- Десерт из яблок и корицы – диетическое блюдо
- Десерт из яблок и творога – быстро усваиваемая и полезная для организма пища
- Десерт из яблок и банана – удивительное сочетание двух полезнейших видов фруктов
- Десерт из яблок с мороженым – прекрасное блюдо в зной
Диетический десерт из яблок – блюдо полезное для здоровья
Правильное сочетание в рецептуре продуктов обеспечивает не только необходимые для десерта вкусовые качества, но и делает блюдо полезным для здоровья, и одновременно обеспечивая организм всеми необходимыми калориями и витаминами. Десерт из яблок низкокалорийный часто используют спортсмены, люди, ведущие здоровый образ жизни, и просто те, кто следит за фигурой, контролируя появление лишнего веса.
Диетический десерт из яблок несложен в приготовлении и для этого не требуется специальных условий, домашняя кухня вполне подходящее место для готовки. Учитывая то, что десерт из яблок легкий вид закуски, в рецептуре используют только те из ингредиентов, которые хорошо усваиваются организмом и положительным образом влияют на органы пищеварения. Лучше всего десерты такого формата получаются запеченными: десерт из яблок в духовке сохраняет во фруктах максимальное количество пектина, очень полезного и нужного для организма вещества. Готовится десерт из яблока просто:
- 1/2 ст. л. корицы;
- 3 яблока;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.
Яблоки нужно очистить и нарезать дольками, смешать их с медом и корицей, после запекать в духовке 7-10 минут. Духовку нужно включать предварительно, чтобы была хорошо прогрета камера. После того как фрукты остынут, их поливают йогуртом и можно презентовать как легкий десерт. Можно также пропустить фрукты через ситечко, тогда его можно давать даже маленьким детям, это очень полезно для их растущего организма.
Десерт из яблок на скорую руку – рецепт для ленивых
Рецепт из яблок на скорую руку единственно правильный выбор для тех, у кого нет лишнего времени для посвящения себя кухне, или просто для людей ленивых, но обожающих вкусно поесть, с пользой для здоровья. Десерт из яблок на скорую руку, рецепты которых имеют несколько вариантов готовки, особенно хороши они для тех, кто слабо знаком с тонкостями кулинарии. Готовят быстрый десерт из яблок следующим образом:
- печенье сахарное – 50 гр.;
- яблоки – 2 шт. (крупных размеров);
- сметана – 12 ст. л.;
- половина шоколадки;
- сахарная пудра (исходя из индивидуальных потребностей).
Печенье нужно измельчить, и такой прекрасный кухонный прибор как блендер незаменим для таких процессов. Разделяют крошку на две порции, используя в качестве посуды, к примеру, обычные фужеры, если такое добро в доме отсутствует, подойдут обычные пиалы, или глубокие блюдца. Сметану делят на две равные части. Первую часть разделяют еще раз, для покрытия печенья. На сметану укладывается слой очищенных и порезанных кубиками фруктов. Теперь оставшейся сметаной повторно покрывают фрагменты яблок и, украсив потертым на среднюю терку шоколадом и присыпав пудрой, презентуют как сладкий десерт.
Десерт из яблок без выпечки – просто и быстро
Привычные фруктовые десерты, запеченные в духовке плохи тем, что приходится тратить больше времени для готовки, к тому же включать прибор для нагрева камеры требуется заранее. Десерты из яблок без выпечки можно готовить несколькими способами. Одним из вариантов готовки является десерт из яблок в мультиварке, очень хороший прибор и к нему нужно просто приспособиться. Вторым вариантом можно использовать СВ-печь, десерт из яблок в микроволновке по качеству вкуса абсолютно ни в чем не уступает блюду запеченному в духовке. Самый простой десерт из яблок без выпечки не требует использования каких-либо приборов, и вот как это будет выглядеть по составу рецептуры:
- стакан слив;
- ½ стакана черники;
- два яблока;
- ст. л. кунжута;
- ½ стакана зеленого винограда.
Все что нужно сделать – это помыть фрукты и измельчить яблоки и сливы. С яблок можно предварительно удалить кожицу, но делать это не обязательно. Единственным условием рецептуры является качество отобранных фруктов. Все ингредиенты смешивают наподобие салата и подают в глубоких пиалах на стол.
Десерт из яблок кислых – пикантное блюдо
Большинство из нас представляют собой фрукты как сочные, сладкие и обязательно душистые. Покупая нужный сорт яблок, опять-таки, большинство отдают предпочтение сладким и крупным, и чтобы обязательно были красивые на вид. Совершенно верно: сладкие сорта быстро съедаются детьми и взрослыми, в них масса полезных витамин и по вкусу они больше по душе многим, но вот зеленые кислые яблоки не менее полезные фрукты.
По составу витаминов и микроэлементов зеленые кислые фрукты даже богаче и единственным минусом является уровень сахарозы и глюкозы. Вот в отношении витамина С тут можно сказать имеется даже переизбыток, но если фрукты грамотно использовать в меню, в качестве тех же десертов, польза будет несомненная. Готовится десерт из яблок кислых из следующих ингредиентов:
- сливочное масло – 1/5 ч. л.;
- 1/3 часть стакана воды;
- сахар – 4 ч. л.;
- корица – количество по собственному усмотрению;
- сок лимона – 1 ч. л.;
Яблоки очищают, разрезают на кубики. Из воды и половины имеющегося сахара делается сироп: воду кипятят и, размешивая, ожидают, когда сахар полностью растает. В конце процесса смесь переливают в глубокую сковороду, добавляют фрукты, оставшийся сахар, масло и сок лимона. Обжаривать нужно не более 3-4 минут, до появления золотистости и полного растворения сахара. Подают блюдо остывшим, присыпав небольшим количеством сахарной пудры.
Десерт из яблок и орехов – здоровая пища
Фрукты в сочетании с другими ингредиентами являют собой не только вкусную, но и здоровую пищу и примером тому служит десерт из яблок и орехов. Орехи и яблоки на территории нашей страны одни из востребованных лакомств и одновременно ингредиентов, которые используют в рецептуре большого количества различных по своему формату блюд. Пирожки, пирожные, различная выпечка, фруктовые салаты, сколько различных категорий вкусной и здоровой пищи в кулинарии, что просто диву даешься.
Для фруктово-орехового десерта в домашних условиях потребуется максимум 30 минут для готовки, зато взамен имеем прекрасный вариант сладкого, вкусного, сочного и очень полезного блюда, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Рецептура блюда проста и ингредиентов потребуется минимальное количество:
- 2 стакана коричневого сахара;
- ядра грецких орехов (в меру измельченные) – стакан;
- 2 яйца;
- масло сливочное – один стакан;
- 1,5 стакана муки;
- 7 зеленых и кислых по вкусовым качествам яблок;
- 1,5 ч. л. молотой корицы.
Помытые плоды фруктов очищают от кожицы, удаляют зерна и сердцевину, после чего нарезают кубиками. В зеленых яблоках очень много витаминов, в особенности С, и эта особенность учитывается не только диетологами, но и кулинарами. Соединяя воедино продукты, нужно следить, чтобы ингредиенты были подобраны грамотно, сбалансировано, тогда блюдо не только вкусное, но и полезное. Порезанные фрукты равномерным слоем размещают на противне, и посыпаются сверху сахаром (1/4 стакана) и корицей. Оставшийся сахар высыпают в отдельную посудину, добавляют масло и яйца и взбивают. Во взбиваемую массу подсыпают муку и орехи, оставив часть последнего ингредиента для присыпки. Полученную массу выкладывают сверху на фруктово-сахарный слой, и запекают при температуре 170 градусов 45 минут, по окончании десерт охлаждают, посыпают остатками орехов и презентуют как вкусную и полезную пищу.
Десерт из яблок и корицы – диетическое блюдо
Десерт из яблок и корицы часто предлагается специалистами в качестве диетических блюд, которые помогают решить вопрос с лишним весом. Готовится он просто, ингредиентов требуется минимум:
- яблоки – 3 шт. (выбирать зеленые сорта);
- мед цветочный жидкий – 2 ст. л.;
- корица – чуть меньше чайной ложки.
Фрукты моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и семечки, нарезают не толстыми дольками, которые смешивают воедино с остальными ингредиентами. Десерт запекают 10 минут, после чего дают остыть и, выложив в пиалу презентуют.
Десерт из яблок и творога – быстро усваиваемая и полезная для организма пища
Как и многие другие, десерт из яблок и творога в духовке является не только вкусной, но и быстро усваиваемой и полезной для организма пищей. Диетологи предлагают несколько вариантов рецептур, но если предполагается готовить блюдо не как диетическую пищу, а как нечто вкусное и нежное, можно попробовать сделать десерт из яблок и сметаны и творога. Чтобы сделать десерт из яблок и творога в домашних условиях потребуется следующий состав продуктов:
- 250 гр. творога;
- 5 ст. л. сметаны;
- 7 яблок (крупные);
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. изюма без косточек.
Фрукты моют, разрезают на две части, и у каждой удаляют сердцевины и косточки, в результате чего получается углубление, в которой впоследствии будет начинка. Начинка делается из сахара, творога, изюма и сметаны, эти все ингредиенты смешиваются между собой до однородности. Когда все будет готово к запеканию, нагревают духовку до 170 градусов и пекут 15 минут, после чего дают немного остыть и блюдо можно презентовать.
Десерт из яблок и банана – удивительное сочетание двух полезнейших видов фруктов
Десерт из яблок и бананов удивительное сочетание двух полезнейших видов фруктов в рецептуре фруктовых салатов. Состав витаминов и микроэлементов, которыми обладают оба фрукта просто кладезь по своей полезности для организма. Готовят блюдо по-разному, все зависит от состава ингредиента и способа готовки. Классическим вариантом является нарезка фруктов без применения запекания для сохранности большего количества витаминов, которыми богаты фрукты, вот как это выглядит по рецептуре:
- 2 банана;
- 3 яблока (кисло-сладкие);
- стакан малины;
- 8 ст. л. сливок;
- 1,5 ст. л. сахарной пудры.
Яблоки моют, очищают от шкурки, удаляют сердцевину и семечки. Бананы очищают от кожуры и оба вида фруктов нарезают кубиками в одинаковом формате, смешивают и разделяют на две части. Первую часть укладывают на дно приготовленных пиал, и накрывают не толстым слоем малины, с таким расчетом, чтобы хватило на подобные действия еще раз. Подобное повторяется со сливками: их должно хватить сделать еще один шар. Все операции повторяются снова и в завершение посыпаются сахарной пудрой, после чего десерт из яблока и банана можно презентовать на стол.
Десерт из яблок с мороженым – прекрасное блюдо в зной
Десерт из яблок с мороженым в большинстве своем любят дети, но взрослы тоже не прочь полакомиться таким блюдом в зной, когда другая пища просто не идет на душу. Самый простой рецепт этого кушанья – это сочетание фруктов со сливочным мороженым, но можно также добавлять сиропы и другие продукты. Предлагаемая рецептура одна из простых, с расчетом, что с готовкой справится любой начинающий кулинар, который до этого вообще ничего, кроме яичницы-глазуньи не готовил.
- пачка пломбира;
- два яблока;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана сахарной пудры;
- апельсин;
- 2 яйца.
Сахар смешивают со стаканом воды и доводят до кипения, фрукты моют и разрезают пополам, после чего удаляют сердцевину и семечки с расчетом, что образовавшиеся пустоты заполнятся мороженым. Перед тем как снимать сахарный сироп, в него макают на 3-4 минуты фрукты, чтобы они стали мягче, после чего их остуживают по отдельности. Разбивая яйца, нужно проследить, чтобы белки не смешались с желтками. В рецептуре десерта используют только белки, взбитые с сахарной пудрой. Дальнейшие процессы нужно делать как можно быстрее. В приготовленные формы поместить половинки фруктов, пустоты которых заполняют мороженым и сверху покрывают кремом. К этому моменту духовка должна быть прогретой до 170 градусов, в нее помещают противни и запекают 5-7 минут. К готовому остывшему блюду тонко нарезают апельсин и таким образом презентуют десерт.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Рецепты из яблок известны всем хозяйкам. В каждом доме по-своему заготавливают их на зиму, варят варенье, делают салаты и пекут пироги.