Коктейль «Мохито» клубничный – напиток на основе рома, тем не менее, считается слабоалкогольным из-за большого количества льда, содовой. Он получается кисловатым, освежающим, приготовление особенно актуально летом. Ягодный сезон и жара вызывают желание снова попробовать этот легкий напиток.
Клубничный «Мохито» рецепт алкогольный
Освежающий клубничный «Мохито» рецепт алкогольный готовится на основе белого рома. Потребуется 50 миллилитров алкогольного напитка. Так же бармены обычно используют готовый сироп из клубники (15 мл.)
Нужно подготовить:
- клубнику – 120 гр.;
- мяту – две веточки;
- лайм – 1 шт.;
- содовую (спрайт) – 100 мл.
Высокий коктейльный бокал охладить перед приготовлением, убрав в морозилку или наполнив льдом. На дно выложить половину лайма, нарезанного дольками, мяту, ягоды. Все нужно подавить мадлером, чтобы цитрус, ягоды дали сок. Затем стакан наполняют колотым льдом, свободного места не оставляют. Следом вливают сироп из клубники, алкоголь. Добавляют содовую и размешивают ложкой. Сверху кладут немного измельченного льда.
Чтобы приготовить коктейль «Мохито» клубничный, рецепт немного переделывают, заменяя сироп ягодным ликером (30 мл). Тогда сокращают объем используемого рома, понадобится не больше 30 миллилитров крепкого алкогольного напитка.
При подаче украшают половиной клубники, веточкой мяты. Коктейль пьют через трубочку. Лед постепенно тает, увеличивая объем напитка.
Рецепт «Мохито» клубничный алкогольный в домашних условиях
Рецепт «Мохито» клубничный алкогольный в домашних условиях слегка изменяют, чтобы облегчить, ускорить процесс создания освежающего летнего напитка. Ром (30 мл.) понадобится обязательно, лучше всего подойдет белый, так же как и клубника. На одну порцию нужно взять 90 грамм ягод. Лучше, чтобы они были свежими, но подойдут и замороженные.
Также понадобятся:
- содовая (спрайт) – 100 мл.;
- мята – несколько веточек;
- лайм – ½ шт., часто, в домашних условиях цитрус заменяют лимоном, в том же количестве;
- базилик – 3 листика;
- лед в кубиках.
Лимон нужно размять вместе с листиками мяты и базилика. Для этого цитрус разрезают на дольки. Любителям классического сочетания кислого и сладкого от добавления базилика можно отказаться, он придает горчинку готовому напитку. Если нет специального приспособления для разминания фруктов и ягод, можно воспользоваться торцом скалки. Из клубники сделать пюре блендером, добавить к перетертым продуктам. Выложить полученную массу на дно бокала, выбранного для подачи коктейля.
Полученной крошкой до краев заполнить стакан.
Дальше коктейль «Мохито» клубничный рецепт в домашних условиях требует добавления рома и содовой. После этого все ингредиенты нужно аккуратно и не спеша перемешать.
Рецепт «Мохито» с клубникой довольно прост, не требует добавления необычных ингредиентов, поэтому дома приготовить летний десерт не составит труда.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!