По сути, «Сангрия» – это вкусный фруктовый пунш, который особенно популярен в Аргентине, Испании и Португалии. Свое название напиток получил от испанского слова «sangre», что означает «кровь». Коктейль «Сангрия» традиционно готовится из красного вина, свежих сезонных фруктов (апельсины, лимоны, лаймы, яблоки, персики, дыни, разнообразные ягоды, ананасы и так далее) и небольшого количества бренди или содовой со вкусом цитрусовых.
Коктейль «Сангрия» история происхождения: никто точно не знает, когда была изобретена «Сангрия». Однако можно точно определить момент, когда древний испанский пунш полюбился американцам и стал официальным напитком на женских посиделках и студенческих вечеринках. Это была Всемирная ярмарка 1964 года в Нью-Йорке. В испанском павильоне, предназначенном для того, чтобы вместить в себя все, что может предложить их культура, романтичные испанцы наливали восторженной аудитории в стеклянные бокалы в стиле барокко, напиток который американцы никогда не видели ранее.
Первоначальная «Сангрия» – это любое испанское вино, с фруктами и специями, которые часто использовались для «оживления» плохого продукта. В средние века европейцы стали добавлять в вина специи. Так, одной из самых ранних версий «Сангрии» был «Кубок Кларета», напиток, состоящий из красного вина, бренди и специй. Пунш «Кубка Клареты» широко использовался в 1700-х и 1800-х годах.
В 19 веке американцы сделали свою собственную версию «Сангрии» – «Сангари», состоящую из портвейна, хереса или мадейры, сахара, воды и мускатного ореха.
В современное время культуры и страны по всему миру адаптировали под себя классический рецепт для создания всевозможных версий напитка.
Коктейль «Сангрия» рецепт
Если верить испанцам, на самом деле не существует единственного подлинного рецепта «Сангрии». Есть лишь несколько основных принципов, которые развивались на протяжении многих лет, но, тем не менее, это всего лишь напиток, традиционно изготавливаемый из любых вин и фруктов, а для придания ему приятного вкуса используются такие ингредиенты, как сахар и корица. Коктейль «Сангрия» состав:
- бутылка сухого красного вина “Риоха”;
- 200 мл белого рома, виски или апельсинового бренди;
- 1/4 стакана сахара;
- 4 палочки корицы;
- 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками;
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
- 1 манго, нарезанное тонкими ломтиками;
- примерно 0,5 литра содовой.
Коктейль «Сангрия» рецепт алкогольный в домашних условиях: ингредиенты смешиваются в большом стеклянном кувшине. После чего напиток ставится в холодильник на 24 часа для охлаждения и достижения наилучших результатов. Подается в течение трех дней после приготовления.
Теперь самое сложное – попробовать его и решить, в порядке ли баланс вкуса.
Для достижения лучшего результата нужно импровизировать с составляющими рецепта, чтобы точно настроить его на то, что нравится. Теоретически такой коктейль может простоять в холодильной камере до недели, но некоторые фрукты не выдерживают так долго, как другие, и их нужно употреблять в течение нескольких часов.
Коктейль «Сангрия красная»
Этот алкогольный напиток, идеально подойдет в качестве освежающего напитка на летней вечеринке. Коктейль «Сангрия красная» – это фруктовый пунш, приготовленный из вина, свежих фруктов и сахарного сиропа в качестве подсластителя. Играйте с ароматами и разнообразием вин, чтобы сделать этот напиток более ароматным. Также можно сделать этот коктейль безалкогольным, исключив из рецепта вино и водку.
Для приготовления понадобится:
- 750 мл красного вина Мерло;
- 1/2 стакана клубничной водки;
- 1/2 стакана гранатового сока;
- 1/8 стакана яблочного сока;
- 1 столовая ложка имбирного сока;
- 1/8 стакана лаймового сока;
- 1/4 стакана имбирного эля;
- 1/4 стакана сахарного сиропа;
- 2 чашки кубиков льда, плюс для сервировки стаканов;
- 1/2 чашки свежих ягод клубники;
- 1/4 стакана свежих листиков мяты;
- 1 тонко нарезанный лимон;
- 1 тонко нарезанный апельсин.
Коктейль «Сангрия», рецепт алкогольный: в большом стеклянном кувшине смешиваются вино, клубничная водка, гранатовый сок, яблочный сок, сок лайма, имбирный сок, сахарный сироп, приготовленный из 1 части воды и 1 части сахара, имбирный эль. Затем добавляются кубики льда, нарезанная клубника, листья мяты, раздавив их на ладони перед добавлением, ломтики лимона, дольки апельсина. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
Перед подачей напиток процеживается в бокал для коктейля, наполненный кубиками льда.
Коктейль «Сангрия белая»
Освежающий фруктовый коктейль «Сангрия белая» на основе белого вина не только утолит жажду, но и придаст сил в знойный летний день. Для приготовления напитка понадобится:
- 750 мл белого сухого вина;
- 1 литр охлажденного свежего яблочного сока;
- 1/4 стакана бренди;
- 1 красное яблоко;
- 1 апельсин;
- кубики льда;
- лимонные или апельсиновые дольки для украшения.
Коктейль «Сангрия белая» рецепт: яблоко и апельсин тщательно моются под проточной водой, так как используются в неочищенном виде. Затем разрезаются вдоль и нарезаются тонкими ломтиками. Охлажденное белое вино переливается в кувшин. Не следует покупать для приготовления напитка дешевое вино, полагаясь на вкус фруктов или кубики льда.
К вину добавляется яблочный сок, бренди, яблочные и апельсиновые дольки. Все аккуратно перемешивается. В итоге должно получиться около 2,5 литров «Сангрии». Полученная смесь ставится в холодильник. Как только напиток станет приятным и холодным, его разливают по бокалам, подают со льдом и долькой лимона или апельсина в качестве украшения.
Коктейль «Сангрия» с шампанским
Казалось бы, что может быть проще, чем объединить красное вино с шампанским, дополнив напиток ароматом малины? Коктейль «Сангрия» с шампанским – идеальное сочетание классического сладкого вина с добавлением роскоши. Для приготовления одной порции понадобится:
- 90 г шампанского;
- 30 г красного вина;
- 30 г сиропа (1 часть сахара и 1 часть воды);
- 4 ягоды малины или ежевики;
- несколько свежих ягод для сервировки.
Коктейль «Сангрия» рецепт: красное вино, сироп и малина закладываются в чашу блендера. Все доводится до однородной консистенции и процеживается через ситечко в охлажденный стакан. Далее в полученную жидкость добавляется несколько свежих ягод и заливается шампанским.
Состав рецепта всегда можно изменить и настроить под свой вкус, например ягоды, заменить любимыми фруктами, а шампанское сладким игристым вином, но тогда придется вдвое уменьшить количество сиропа.
Как готовить коктейль “Сангрия”(видео)
Коктейль «Сангрия» безалкогольная
Одна из лучших особенностей данного рецепта – это то, что в коктейль «Сангрия» безалкогольная можно добавлять абсолютно любые фрукты и соки, создавая свой экзотический вкус.
Собираясь сделать «Сангрию», приготовьте красивый стеклянный кувшин, чтобы каждый мог увидеть всю красоту освежающего напитка. Для приготовления безалкогольного коктейля понадобится:
- 600 мл виноградного сока;
- 3/4 стакана апельсинового сока;
- 3/4 стакана яблочного сока;
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока;
- 400-600 мл минеральной воды;
- яблоки;
- апельсины;
- лимоны;
- ежевика;
- манго.
Коктейль «Сангрия» рецепт безалкогольный: процесс приготовления начинается с нарезки фруктов, которые слоями выкладываются на дно стеклянного кувшина. Далее вливается виноградный, яблочный и апельсиновый сок. Все аккуратно перемешивается и ставится в холодильную камеру минимум на 4 часа. Прямо перед подачей на стол в кувшин добавляется охлажденная сильногазированная минеральная вода.
Пьется алкогольная «Сангрия» в небольших количествах, так как ее основное предназначение – зарядить человека бодростью и энергией, а не свалить с ног в результате опьянения.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!