Коктейли с Бакарди, 8 рецептов

Бакарди – ром, который производит организация с одноименным названием. Именно он принес всемирную известность компании. На основе светлого рома готовят знаменитый Бакарди коктейль с добавлением лимонного сока и гренадина. Это сироп из зерен граната, его добавляют по несколько капель, чтобы придать вкус напитку, изюминку или изменить его цвет. Бакарди коктейль, состав которого достаточно прост, легко приготовить самому. Нужно смешать 45 миллилитров светлого рома с лимонным соком, количество которого не должно превышать 20 миллилитров. Добавить несколько капель гренадина и снова перемешать вместе с колотым льдом. Коктейль Бакарди, рецепт которого повторить не составит труда, приобретает красно-оранжевый оттенок и выглядит крайне аппетитно.

Коктейли с романтикой Бакарди

Ром Бакарди выпускается нескольких сортов, отличающихся цветом и вкусом. Разнообразие видов позволяет приготовить напитки, среди которых каждый человек выберет любимый. Коктейли с ромом Бакарди в домашних условиях приготовить довольно просто. Создание не требует специальных навыков и приспособлений. Карибский напиток «Багама мама» на основе белого и темного рома мигом перенесет к тропическим странам. Кокос и цитрусы создают неповторимое противоречивое сочетание вкусов. Чтобы приготовить коктейль с Бакарди белым дома, кроме 30 миллилитров светлого и 15 темного рома, используют:

  • ликер Малибу – 30 мл.;
  • соки из апельсина и ананаса – по 60 мл.;
  • Гренадин – 2-3 капли.

Составляющие смешивают блендером вместе с кубиками льда. Его берут около 150 грамм. Получается однородная смесь, напоминающая мороженое. Подают в бокале, предварительно охлажденном. Для этого помещают в морозилку на полчаса или кладут лед, который потом вынимают. Напиток украшают кусочком цитруса, ананаса или вишенкой.

Можно быстро приготовить еще один коктейль с Бакарди в домашних условиях, рецепт которого состоит из нескольких ингредиентов:

  • ром (рекомендую светлый, но можно выбрать любой) – 30 мл.;
  • сок апельсиновый и ананасовый – по 60 мл.;
  • сок лимона в объеме 15 мл.;
  • самбука (анисовый ликер) – 30 мл.

Подготовленные продукты перемешиваются блендером до однородного состояния с добавлением льда, около 100-150 грамм. Напиток называют «Медовый месяц на Гавайях». Если молодожены не оказались в райском уголке во время медового месяца, напиток поможет вкусить атмосферу вечного праздника и жаркого отдыха. Коктейли с белым ромом Бакарди пользуются особой популярностью благодаря мягкому вкусу напитка, а сочетание с соками и фруктами придает освежающие, тропические нотки.

Коктейли с Бакарди белым

Коктейли с ромом Бакарди популярны во всем мире, одним из самых известных считается «Пина Колада». Приготовить его можно дома, используя блендер. В составе классического рецепта есть кокосовое молоко, приобрести которое не просто. Поэтому его заменяют ликером Малибу, потребуется 30 миллилитров и ингредиенты:

  • ром (светлый или белый) – 30 мл.;
  • ананасовый сок – 90 мл.
Почитайте также:  Коктейль "Сангрия" - 5 роскошных рецепта

Напитки смешивают блендером, добавив около 50 грамм льда кубиками. Иногда используют нежирные сливки. Они сделают напиток более тягучим. Но, могут испортить, если жирность превысит 15 %, тогда они свернутся при смешивании. Коктейль из рома Бакарди готов, осталось перелить его в высокий стакан, украсить кусочком ананаса. Можно добавить вишенку, взбитые сливки. Пьется напиток через соломинку.

Коктейли с Бакарди белым обычно подаются холодными, используется лед. «Горячий апельсин» же нужно пить теплым. Этот необычный напиток не оставит равнодушными любителей рома. Его понадобится 50 миллилитров. Также нужно взять:

  • сироп из клубники – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Используют свежие ягоды клубники, взбивают вместе с сиропом блендером. Затем выливают в металлическую посуду добавляют алкоголь, сок из апельсина. Смесь подогревают, до кипения доводить не нужно. Обязательно постоянно перемешивать напитки. Подают в бокале, предназначенном для кофе, украшают кусочками клубники. Это простые коктейли с белым Бакарди, для их создания используется мало ингредиентов, найти которые не составит труда. «Теплый апельсин» согреет прохладным летним вечером, а «Пина Колада» напомнит о манящих жарких странах.

Коктейли с черным ромом Бакарди

Коктейли с черным ромом Бакарди также славятся разнообразием и имеют популярность среди населения всего мира. «Пача Ибица» готовится с использованием ягод, фруктов, имеет густую консистенцию, напоминающую смузи. Обычно подается в харрикейне, высоком бокале, используемом именно для тропических напитков. Он вытянутый, форма напоминает лампу. Коктейль с ромом Бакарди блэк получается вкусным, алкоголь почти не ощущается. Потребуется:

  • ром (бакарди темный) – 50 мл.;
  • сахарный сироп – 25 мл.;
  • джем из вишни – 50 гр.

Также нужно подготовить киви почищенный и нарезанный в количестве 120 грамм, 10 грамм вишни. Понадобится четверть стакана дробленого льда. Киви, вишневый джем кладут в блендер. После смешивания добавляют ром, сироп вместе со льдом. Полученную массу перекладывают в бокал. Украшают вишенками, подают с соломинкой.

Коктейли с Бакарди блэк в домашних условиях можно приготовить и более сложным способом. Горячие смеси, пьющиеся сразу в процессе приготовления, особенно запоминаются. Для «Горящего Феррари» нужно подготовить барную ложку, бокал для основной подачи и стопки. Темного рома нужно использовать не больше 50 миллилитров. Понадобятся напитки:

  • ром 151 – 20 мл. это очень крепкий алкоголь, в чистом виде употреблять его не рекомендуют;
  • Блю кюрасау – 20 мл.;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.;
  • гренадин – 10 мл.
Почитайте также:  «Мохито» со спрайтом

На дно бокала выливают ликер из граната. Сверху аккуратно помещают Блю Кюрасау, для этого пользуются барной ложкой. Она позволит не смешать слои напитка. Далее переливается крепкий ром. Затем нужно поджечь верхний слой и начинать пить через трубочку. В бокал выливаются ликер и ром. Их заранее нужно подготовить в разных стопках. Добавить с двух сторон одновременно. Допить нужно сразу, если напиток продолжает гореть, есть риск, что трубочка расплавится. Подобные коктейли с ромом Бакарди в домашних условиях лучше готовить в компании. Аккуратно добавить напитки может оказаться проблематичным.

Коктейли с ромом Бакарди “Карта негра”

Коктейли с ромом Бакарди карта негра готовятся просто, рассчитаны на выпивание залпом. Напиток славится пряным ароматом и насыщенным сочным вкусом. Рекомендуют пить отдельно, чтобы насладиться дубовыми нотками и не испортить качество рома. Вкус его дополняют цитрусовые, поэтому часто наливают в стопку алкогольный напиток, около 50 миллилитров. Сверху кладут дольку апельсина и посыпают корицей. Предлагается залпом выпить ром, закусить ароматным цитрусом.

Коктейли на основе рома Бакарди готовят с использованием ликера из грейпфрута, кокоса. Для этого выкладывают их слоями в стопку, используя барную ложку. Достаточно подготовить по 15 миллилитров напитков. Сверху аккуратно вливают такой же объем рома. Нужно выпить залпом. Чтобы приготовить ром Бакарди коктейли, рецепты в домашних условиях видоизменяют, исходя из ингредиентов, которые доступны. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус, не перебить аромат основного напитка.

 Коктейль Бакарди с мартини

Коктейль Бакарди с мартини готовится просто, содержит минимальное количество ингредиентов. Используется белый ром объемом 30 миллилитров. Такое же количество подготовить мартини. Остальные ингредиенты:

  • апельсиновый ликер – 20 мл.;
  • лед – 200 грамм.

Алкогольные напитки перемешивают при помощи шейкера. Затем добавляют к ним лед, выливают в блендер. Полученную однородную смесь подают в специальном бокале. Обычно украшают вишней. Простой напиток получил название «Сладкие воспоминания».

Коктейль Бакарди кола

Популярным делает коктейль Бакарди кола, выступающая основным ингредиентом “Куба Либре”. Это всемирно известный напиток, связанный с освобождением кубинского народа. Подается в стакане с толстым дном, называемым хайболом. Для приготовления используют барную ложку для размешивания напитка. Необходим лайм, сейчас используют сок, выжатый заранее. Изначально коктейль «Куба Либре» готовился с добавлением четверти цитруса, который клали на дно бокала. В настоящее время часто заменяют лимоном. Стакан нужно заполнить подготовленным льдом до верха. Налить золотой ром в количестве 50 миллилитров и колу – 120 миллилитров. Влить сок лайма или положить несколько долек сверху. Перемешать ингредиенты и подавать напиток, украсив кусочками цитруса.

Почитайте также:  «Апероль Шприц»(Aperol Spritz) - гордость Италии

Коктейль Бакарди – спрайт

Коктейль Бакарди-спрайт относится к слабоалкогольным, сладким напиткам. Подается в высоком бокале с трубочкой, поэтому относится к лонгам. Пьют его медленно, смакуя каждый глоток. Используется белый ром в объеме 50 миллилитров и ингредиенты:

  • спрайт – 140 мл.;
  • сок лайма – 10 мл.;
  • лайм – ¼ цитруса;
  • лед.

Коктейли с Бакарди белым, рецепты которых самые многочисленные являются наиболее популярными. Напиток на основе спрайта не является исключением. Газировку при желании можно заменить на 7up. Незначительное отличие вкуса не изменит конечный результат. В бокал кладут кубики льда и выливают сок, алкоголь и спрайт. Аккуратно перемешивают ложкой и украшают дольками или кружками цитруса.

Коктейли с Бакарди “Карта бланка”

Коктейли с Баккарди Карта бланка самые популярные. Это белый ром, отличающийся высоким качеством и чистотой вкуса. Алкоголь прозрачный, не имеет ни одного оттенка. Ценители могут заметить в нем вкус ванили, миндаля и даже лесных трав. Очень мягкий вкус оставляет после себя едва уловимый анисовый привкус.

Коктейли с ромом Бакарди белый, рецепты пополняет «Мохито», для создания которого необходима содовая, спрайт отлично подходит в объеме 200 миллилитров. Используют:

  • Бакарди (белый) – 100 мл.;
  • сахарный сироп в объеме 30 мл.

Также понадобится мята около 15-20 листиков, лед и лайм. На дно высокого бокала помещают мяту, сверху выливают свежевыжатый из цитруса сок и сироп, несколько долек лайма. Далее кладут лед и в последнюю очередь – содовую и ром. Напиток готов, остается только аккуратно перемешать.

Используя белый ром Бакарди, коктейль простой в приготовлении можно получить, добавив сок лайма и сахарный сироп. При смешивании данных продуктов получается знаменитый «Дайкири». Потребуется:

  • сока цитруса – 25 мл.;
  • рома – 45 мл.;
  • сиропа – 15 мл.

Нужно перемешать ингредиенты, а затем поместить их в блендер вместе со льдом. Затем процедить полученную массу через специальный инструмент барменов, не позволяющим попадать в напиток крупным каскам фруктов, ягод или льда.

Коктейли с белым Бакарди в домашних условиях приготовить достаточно просто. Светлый ром пользуется больше популярностью благодаря мягкому вкусу и ненавязчивому аромату. Именно он идеален для приготовления коктейлей. Темные напитки характеризуются яркими вкусовыми сочетаниями, которые можно испортить дополнительными ингредиентами. Поэтому, за редким случаем, их рекомендуют пить в чистом виде. Можно экспериментировать со вкусами, но делать это нужно аккуратно, сводя к минимуму количество добавляемых продуктов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector