Салат морковный

Итак, до того, чтобы нам приготовить салат морковный нам понадобится:

Салат морковный

  • четыре моркови;
  • репчатого лука – одна головка ;
  • чеснока – два зубчика ;
  • красный молотый перец;
  • пол чайной ложки молотых семян кориандра;
  • пол чайной ложки семян кунжута жареного;
  • одна столовая ложка сахара;
  • три-четыре столовых ложки растительного масла;
  • 9-ти процентный уксус- половина столовой ложки;
  • соль.

Возьмите морковь, очистите от кожицы, далее морковь нарежьте соломкой и посолите.

Дайте немного настояться моркови в таком виде, хотя бы минут тридцать.

Очистите лук, порежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, а затем остудите.

Очистите чеснок, порубите его мелко.

К моркови добавьте смесь чеснока, поперчите.

Далее добавьте обжаренный лук, всыпьте кориандр, добавьте кунжут, сахар, влейте уксус и посолите.

Хорошенько перемешайте полученную смесь и дайте настояться в течение часа.

Поставьте в холодильник салат морковный на некоторое время, к столу подавайте охлажденным.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 4
  1. Аноним

    Этот салат можно сделать и несладким, если добавить вместо сахара чеснок, рубленую зелень и молотый перец.

  2. Виктор

    После такой интерпретации любовь к морковному салату вспыхнула с новой силой.

  3. Александр

    За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.

  4. Okcsanka

    Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу, к шашлыку.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector