Салат «Мимоза» с яблоком, несколько рецептов

Слоеный салат уже несколько десятков лет находится в копилке кулинарных рецептов практически каждой семьи. И не удивительно: доступный набор продуктов, удачное сочетание их между собой, красивое оформление и превосходный вкус. Блюдо отлично подходит как для праздника, так и для обычного обеда. Однако хозяйки любят играть с сочетаниями ингредиентов, добиваясь новых вкусовых качеств, вносить что-то новенькое в привычные закуски. Так, приготовив, салат «Мимоза» с яблоком, можно добавить блюду легкости, аромата, тем самым удивив гостей и домочадцев. Может кого-то удивит рыбно-фруктовый микс, но салат «Мимоза» с консервой и яблоком, однозначно придется по вкусу, и может быть станет фаворитом в дальнейшем.

салат мимоза с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком и сливочным маслом – мягкий вкус

Сливочное масло – любимый продукт и детей, и взрослых, он ценится за мягкий вкус, полезные качества для организма. Те, кто хоть раз попробовал салат «Мимоза» с яблоком и сливочным маслом, полюбили его за воздушность и нежность.

Ингредиенты:

  • банка рыбы консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 среднее яблоко;
  • 100 гр. масла сливочного масла;
  • 200 граммов майонеза.

Сначала требуется подготовка продуктов: отваренные куриные яйца очистить, натереть белки крупно, а желтки – как можно мельче. Овощи также отвариваются, очищаются и натираются крупно. Рыбу нужно хорошо размять и смешать с мелко измельченным луком. Яблоко и предварительно подмороженное маслице нужно крупно натереть, как и овощи. Салат «Мимоза» с яблоком и маслом выкладывается в определенном порядке: рыба с лучком, белки, морковка, яблочко, картошка, сливочное масло. Конечно же, каждый слой промазывается заправкой, а верхний слой украшается желтками, ими можно равномерно посыпать поверхность блюда, а можно создать форму цветка, используя зелень.

Почитайте также:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Мимоза» с яблоком и рисом – облегченный вариант

Некоторые едоки считают, что картофель утяжеляет блюдо, в этом случае можно выбрать салат «Мимоза» с яблоком и рисом. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • половина стакана риса;
  • банка консервов;
  • 5 яиц;
  • одна крупная морковка;
  • одно среднее яблоко;
  • 150 граммов майонез.

Очень важно отварить рис так, чтобы он стал рассыпчатым. Яйца отвариваются, отделяются на белки, которые крупно натираются и желтки, которые измельчаются в крошку. Отваривается и измельчается на кубики морковка, лук мелко шинкуется. Рыба хорошенько разминается, а фрукт – подготавливается на терке. Хорошо, когда хозяйка, формируя салат «Мимоза» с яблоком, слои выкладывает в определенном порядке. Это помогает фрукту не пустить излишний сок, сохраняя правильную форму угощению. Итак, порядок следующий: рис, консервы, лук, морковь, яблоко, белки. Каждый продукт промазывается майонезом, а верх салата посыпается желтками.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром – прекрасной альтернативой классическому рецепту

Сыр – незаменимый компонент многих холодных и горячих закусок, и в этом лакомстве, он достаточно уместен. Салат «Мимоза» с яблоком и сыром станет прекрасной альтернативой классическому рецепту:

  • банка консервированной рыбы;
  • одно яблоко среднего размера;
  • одна луковица;
  • одна картофелина;
  • 150 гр. сыра;
  • 5 яиц;
  • 150 граммов майонеза.

Все компоненты будущего угощения подготавливаются, как обычно. Сыр же натирается на терке. Теперь нужно выбрать красивый салатник, чтобы в нем укладывать салат «Мимоза» с яблоком, слои, по порядку промазывая соусом. Итак, очередность ингредиентов, состоящих в этом рецепте такова: белки, лук, консервы, сыр, картошка, фрукт. Завершат композицию измельченные желтки.

Новый вариант закуски – салат «Мимоза» с сыром, маслом и яблоком. Он покорит своим нежным сливочным вкусом.

  • банка консервированной сайры;
  • 150гр.сыра;
  • 5 яиц куриных;
  • головка репчатого лука;
  • яблоко;
  • 50 гр.масло сливочного;
  • 150 мл. майонеза.
Почитайте также:  Салат «Подсолнух» с печенью трески

Перед началом работы, масло нужно поместить в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло, подмороженное, его нужно натереть стружкой. А сыр, фрукт, отваренные белки – крупно натереть. Рыбу размять, смешать с измельченным луком. Желтки же натереть как можно мельче. Теперь можно заняться выкладыванием слоев: белок, консервы с луком, яблочко, маслице, сыр, желтки. Как обычно, каждый слой необходимо промазывать соусом. Но масло майонезом не смазывается, а сразу выкладывается сыр, чтобы избежать излишней жирности.

Традиционную “Мимозу” можно приготовить и с плавленым сырком, нежным и пикантным. Удивительно, как один компонент способен изменить вкус блюда.

  • баночка консервированной рыбы;
  • 3 картошины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 яиц;
  • яблоко;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза.

Первым шагом станет подготовка ингредиентов. Сырки следует немного подморозить, чтобы позднее их легко можно было натереть в стружку. Яйца отвариваются и очищаются, белки нарезаются некрупными кубиками, а желтки измельчаются. Консервы необходимо размять, добавить к ним мелко нашинкованный лучок. Отварной картофель и фрукт для этой закуски натираются как можно крупнее. Теперь пора приступить к оформлению: на дно салатника помещается слой картофеля, щедро промазывается соусом. Затем идет рыба с луком, которые также следует покрыть майонезом. Следующая очередь плавленого сырка, снова заправка, теперь дошла очередь до фрукта, тонкая прослойка соуса, белки, немного майонеза и завершат композицию слой желтков. По желанию сверху можно поместить веточки зелени и фигурки из овощей. Салат «Мимоза» с плавленым сыром и яблоком поставить в прохладное место и дать хорошо пропитаться.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром, морковью – сытное угощение

Еще одна вариация сытного угощения – салат «Мимоза» с яблоком и сыром, морковью, а картофель сюда можно не добавлять.

  • баночка рыбы консервированной;
  • луковица,
  • 5 яиц,
  • яблоко,
  • 100 гр. сыра;
  • 2 морковки;
  • 150 мл.майонеза.
Почитайте также:  Салат "Мимоза" с рисом, несколько вариантов

Сначала все продукты подготавливаются традиционно, и начинается формирование лакомства в следующей последовательности: рыба, лук, белая часть яйца, сочный фрукт, сыр, морковь и желтки. Между каждым компонентом идет прослойка заправки. Все просто и удивительно вкусно!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector