Бутерброды с паштетом рецепт, которых будет представлен ниже – отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным. Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а также добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Бутерброды с мясным паштетом – закуска довольно сытная.
- Бутерброды с паштетом из куриной печени – прекрасно подойдут для завтрака
- Бутерброды с паштетом из гусиной печени – для предстоящего торжества
- Бутерброды с паштетом и яйцом – на все случаи жизни
- Бутерброды с паштетом из печени говяжьей – утолить голод и побаловать близких
- Бутерброды с паштетом и огурцом – для украшения стола
Бутерброды с паштетом из куриной печени – прекрасно подойдут для завтрака
Еще один популярный рецепт – бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:
- 200 гр куриной печени;
- 1 луковица маленького размера;
- 1 батон;
- 3 ст. л сметаны;
- раст. масло (для жарки на сковороде);
- специи/зелень (по желанию).
Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть (при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.
Бутерброды с паштетом из гусиной печени – для предстоящего торжества
На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с гусиным паштетом. Фуагра – настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, бутерброды с паштетом фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом на праздничный стол. Для приготовления понадобится:
- 300 гр печени гуся;
- 50 гр гусиного жира;
- 1 долька чеснока;
- 1 хлеб (лучше зерновой);
- 1 маленькая головка лука (лучше красный);
- 1 ч.л. коньяка;
- 1 уп. прованских трав;
- соль/зелень (по желанию).
Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.
Бутерброды с паштетом и яйцом – на все случаи жизни
Еще один вариант блюда – бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:
- банка печеночного паштета (куриный/утиный);
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 4 яйца;
- 80 гр сыра;
- пучок зеленого лука или другой зелени.
Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.
Бутерброды с паштетом из печени говяжьей – утолить голод и побаловать близких
Бутерброды с паштетом из печени говяжьей подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол – отличное решение! Итак, понадобится:
- 1 банка печеночного паштета (на выбор);
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 4 помидора;
- растительное масло (для жарки);
- пучок петрушки или другой зелени.
Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом из печени разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.
Бутерброды с паштетом и огурцом – для украшения стола
Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с мясом птицы. Хозяйки рекомендуют использовать курицу, но можно выбрать любую другую птицу, индейку, например, – по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом куриным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 240 гр куриного паштета;
- 1 огурец среднего размера;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 ст.л. майонеза;
- пучок укропа или другой зелени.
Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Закуска готова! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.
Бутерброды с паштетом – рецепты на праздничный стол – можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления, разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов – все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится: “Bon appetit!” – как говорят французы. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!