Рецепты простых бутербродов с сыром – необычайно популярный вид закуски. Такое блюдо можно приготовить практически за пять минут, причем калории в бутерброде с сыром и хлебом обеспечат первые часы рабочего дня всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Кстати, простой бутерброд с сыром, калорийность на 100 грамм продукта которого составляет чуть больше 350 ккал, необычайно популярный вид первого завтрака в Европе. Во Франции особенно модны бутерброды с сыром с плесенью, в Италии бутерброды с сыром рикотта, англичане предпочитают сливочные сорта продукта. У нас же хозяйки часто готовят бутерброды с сыром на праздничный стол, усилив закуску мясной, рыбной и другой продукцией.
Часто хозяйки готовят этот вид закуски как горячее блюдо, запекая в СВ-печи, для такого случая наиболее подходящим вариантом являются бутерброды с сыром тертым. Если же времени на готовку не так много, можно на скорую руку сготовить бутерброды с сыром ломтиками, по вкусовым качествам на закуске это никоим образом не отразится. Так как закуска длительное время хорошо хранится, бутерброды со сливочным сыром, или любым другим сортом продукта готовят заранее, в виде заготовок, с целью организации пикников, на время активного отдыха, когда нет времени отвлекаться для работы на кухне.
Бутерброд с сыром, калорийность 1 шт. приравнивается к полноценному блюду, для утоления голода для взрослого человека вполне достаточно 2- 3 штук, чтобы сытно и вкусно перекусить. Если к закуске добавить ломтик ветчины, или колбасы, можно гарантированно рассчитывать на несколько часов активной жизнедеятельности.
- Бутерброды с сыром и помидорами – необычайно популярны в Европе
- Бутерброды с сыром и яйцом – распространенным вариант закуски
- Бутерброды с сыром и грибами – удивительно нежным на вкус
- Бутерброды с сыром и ветчиной – не только вкусная закуска, но и при этом очень сытная
- Рецепты бутербродов с колбасным сыром и чесноком – вкусная и быстро приготавливаемая закуска
- Бутерброды с творожным сыром – настоящий деликатес
- Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – вкус яркий и насыщенный
Бутерброды с сыром и помидорами – необычайно популярны в Европе
Бутерброды с сыром рикотта, рецепты которых включают привлечение других продуктов, например помидоры, зелень, рыбу, необычайно популярны в Европе. Примером такой закуски являются бутерброды с сыром, шпротами и помидором. Готовится все просто, времени занимает не много, а блюдо по формату легко поместится в дорожной сумке, поэтому его можно смело взять с собой как на работу, так и на загородный пикник. Что нужно, чтобы смастерить бутерброды с сыром и помидорами:
- помидоры – 2шт.;
- шпроты – маленькая по формату банка;
- рикотта – ½ стакана;
- хлебцы – 4 кусочка;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло сливочное – для обжарки;
- итальянская приправа – исходя из индивидуальных вкусовых качеств.
Предварительно нужно немного обжарить хлебцы, затем на них выкладывают сыр, сверху порезанный кольцами помидор, и в заключение украшают двумя небольшими шпротинами. После того, как рикотта расплавившись в СВ-печи (духовке), закроет хлебец, блюдо считается готовым и его можно презентовать бутерброды с сыром на стол гостям.
Бутерброды с сыром и яйцом – распространенным вариант закуски
Бутерброды с сыром сливочным считаются самыми популярными, но это не значит, что другие сорта продукта игнорируются. Примером тому являются бутерброды с сыром Филадельфия, который также относится к сливочным сортам. Наиболее распространенным вариантом являются бутерброды с сыром, яйцом, майонезом и зеленью и вот что для этого потребуется:
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- хлебцы – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр «Филадельфия» – 70 гр.;
- немного зелени;
- специи и соль исходя из индивидуальных потребностей.
Предварительно нужно сварить вкрутую яйца и дать им остыть, пока это будет происходить, можно обжарить хлебцы и смазать их с одной стороны майонезом. Натертый сыр и яйца смешивают с давленым чесноком и рубленой зеленью, специями и солью, после чего бутерброды с сыром и яйцом считаются готовыми.
Бутерброды с сыром и грибами – удивительно нежным на вкус
Готовя бутерброды с сыром и грибами можно использовать практически любой сорт сыра. Удивительно нежным на вкус получаются бутерброды с сыром адыгейским, когда из него делают смешанную начинку из других ингредиентов. Эти бутерброды с сыром, калорийность которых зависит от сорта грибов, хорошо утоляют голод, их несложно готовить и что важно, их удобно использовать в качестве перекуса как в обеденный перерыв на работе, так и путешествуя. Готовятся бутерброды с сыром просто:
- сыр адыгейский – 250 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- хлеб белый – 4 ломтика.
- специи + соль;
- масло сливочное.
Грибы нужно пожарить на сливочном масле и когда они станут готовыми дать остыть, и мелко порубив, смешать с натертым сыром, специями и солью. Хлебцы также обжаривают на масле, делая это без фанатизма, добиваясь нежной румяной корочки, после чего намазывают сверху начинкой и, украсив одной двумя веточками зелени презентуют.
Бутерброды с сыром и ветчиной – не только вкусная закуска, но и при этом очень сытная
Бутерброды с сыром и ветчиной не только вкусная закуска, но и при этом очень сытная. Съев несколько бутербродов и запив их чаем или кофе, можно смело рассчитывать на приятное чувство сытости длительный период времени. Как вариант, можно попробовать сготовить бутерброды с сыром фета, одним из видов продукта.
- 250 гр. сыра фета;
- масло сливочное – 70 гр.;
- 1 ст. л. майонеза;
- половина багета;
- 3-4 зубчика чеснока;
- ветчина тонко нарезанная;
- рубленая зелень.
В сыр добавляют масло и вместе разминают его вилкой, сюда же добавляют давленый чеснок и рубленую зелень. Хорошо вымешанную начинку разделят на порции, и намазывают, сверху кладут тонкий кусочек ветчины, после чего закуска считается готовой. Кроме рубленой зелени также в качестве декора можно задействовать несколько веточек или листиков зелени, это красиво и немного видоизменит вкусовые качества.
Рецепты бутербродов с колбасным сыром и чесноком – вкусная и быстро приготавливаемая закуска
Рецепты бутербродов с колбасным сыром – вкусная и быстро приготавливаемая закуска. В этом случае, как вариант подойдут бутерброды с моцареллой и помидорами, посыпанные рубленым чесноком. Бутерброды с моцареллой можно готовить как горячими, так и без термообработки. Что потребуется для того, чтобы на быструю руку сделать бутерброды с колбасным сыром и чесноком.
- батон – 4 ломтика;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- масло сливочное;
- 120 гр. сыра;
- два некрупных помидора.
Сырок натирают на средней терке, давят сюда же чеснок, заправляют майонезом. Ломтики батона слегка обжаривают на сливочном масле и как только заготовки остынут, намазывают их начинкой. Сверху накладывают два – три кольца помидора. Закуску перед презентацией можно украсить зеленью, если блюдо планируют подавать позже, тогда зелень укладывать не надо, пусть она лежит наготове. Само блюдо рекомендуется на время хранения положить в глубокое блюдо и «запеленать» продуктовым полиэтиленом, исключая доступ воздуха.
Бутерброды с творожным сыром – настоящий деликатес
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой – настоящий деликатес, подходящий для любого формата застолья. Такая закуска идеально подходит в качестве завтрака, клубной вечеринки, праздничного застолья. Бутерброды с творожным сыром, рецепты которых можно найти в любом источнике информации закуска не только вкусная, но и полезная для организма. Готовятся бутерброды с творожным сыром из следующих ингредиентов:
- рыба красная, малосольная – 150 гр.;
- творожный сыр – 4 ст. л.;
- 4 хлебца;
- несколько веточек зелени;
- салат из морепродуктов.
Соленую рыбу проще купить в рыбном магазине, который специализируется на данном виде продукции, тогда наверняка можно выбрать именно то, что нужно для приготовления. Для данного вида закуски хорошим выбором будет семга, или форель, и лучше всего подойдет филейная часть. Творожный сыр смешивают с салатом из морепродуктов, в идеале это будет морская капуста с корейской морковкой. По готовности начинку намазывают на хлебцы, кладут сверху несколько кусочков рыбы и украшают сверху веточкой зелени. Если закуску готовят с расчетом сервирования застолья чуть позже, на момент прибытия гостей, готовую снедь укладывают в глубокую тарелку, сверху накрывают пищевой полиэтиленовой пленкой и хранят в холодильнике.
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – вкус яркий и насыщенный
Использование в закусках экзотических фруктов делает их вкус ярким и насыщенным, а еще, немного необычным и одновременно вкусным. Примером такого блюда являются рецепт бутербродов с ананасом и сыром. Бутерброды с сыром и ананасом могут сочетать самые различные ингредиенты. Для отдыха в кругу друзей можно попробовать смастерить бутерброды с ананасом и сыром и чесноком, что интересно, закуска, сочетая в себе такие противоположные ингредиенты в комплексе просто непередаваемая на вкус. Вторым вариантом блюда можно попробовать бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром. Это более сытный вид закуски, он подойдет как для легкого завтрака, так и в дополнение к главным блюдам: мясным или рыбным. Что потребуется для готовки:
- хлебцы белых сортов хлеба – 5 шт.;
- ветчина – 5 кусочков;
- плавленый сыр Чеддер – 5 пластин;
- консервированные фрукты – 5 колец средних размеров;
- 10 шт. оливок для украшения;
- веточки петрушки.
Перед готовкой нужно открыть консервированные ананасы и выбрав нужные по размерам кольца фрукта и отложить их, чтобы стекла лишняя влага. Изначально нужно на противень постелить пергаментную бумагу и разложить хлебцы. Ветчину лучше всего покупать хорошего качества, от известных производителей, тогда можно выбрать ровные и нужные по формату ломтики, которые кладут на хлебцы.
Подошла очередь к ананасам, их кладут поверх ветчины, точно по центру хлебца и только потом, в завершение покрывают пластиной сыра. Когда подготовка закончена, можно приступить к завершающей фазе готовки закуски, нужно включить духовку и прогреть камеру, но можно также использовать СВ-печь, этот прибор быстрее завершит готовку. Запекают закуску до тех пор, пока сыр не оплавится и не накроет равномерно хлебец. Закуска одинаково хорошо подойдет для дружеской вечеринки, как закуска на ужине при свечах, и для небольшого застолья в кругу домашних. По окончанию запекания, бутерброд украшают веточкой зелени и плодами оливки.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!