Салат из редиски

Такой салат раньше можно было сделать только весной. Сейчас же редиску можно купить практически в любое время года. Полезный продукт, но не все могут его употреблять, по состоянию здоровья.

Это простой салат, только три ингредиента: редис, зеленый лук и яйца.салат с редиской и яйцом

  • редиска — один большой пучок;
  • зеленый лук — один хороший пучок;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез, сметана или растительное масло.

Начнем с того, что поставим варить яйца.

Пока яйца варятся, чистим редиску, зеленый лук, промываем.

Режем редиску мелкими  кубиками, лук мелко рубим. Все складываем в салатник.

Отваренные яйца остужаем, залив холодной водой. Далее мелко режем кубикам, смешиваем с другими ингредиентами. Все хорошенечко перемешиваем.

Добавляем майонез или сметану или растительное масло, по вкусу.

Тем, кто следит за своей фигурой, не хотят употреблять майонез можно использовать такой соус: в сметану добавляете немного готовой горчицы и готового хрена, можно подсолить. Пикантный вкус такой заправки мало кому не понравится.

Если зеленый лук попался горьковатый, то не кладите его много, уменьшите количество.

При желании также в этот салат можно положить зелень: укроп, петрушку.

Кто-то кладет в этот салат еще и огурцы. Экспериментируйте!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *