Рулетики из баклажанов

Итак, чтобы приготовить рулетики из баклажанов нам понадобятся:

Рулетики из баклажанов.

  • четыре баклажана;
  • двести грамм мясного фарша;
  • три столовых ложки риса;
  • тридцать грамм зеленого лука;
  • двенадцать маслин  без косточек;
  • два зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки тертого твердого сыра;
  • один пучок кинзы;
  • две чайных ложки бальзамического уксуса;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • один стакан белого сухого вина;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами, посолите и оставьте на полчаса.
Далее опустите в кипящую воду и варите две минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Рис сварите в большом количестве воды, что бы он был рассыпчатым.
Смешайте рис с фаршем.
Мелко порубите лук, кинзу, маслины, измельчите чеснок и потрите сыр.
Все ингредиенты добавьте к рису с фаршем.
Смесь перемешайте, посолите и поперчите.
Начинку выложите на пластины баклажанов и сверните в рулетики, скрепив деревянными шпажками.
Рулетики разложите в форме для запекания
Смешайте уксус с томатной пастой и половиной стакана воды.
Этой смесью залейте рулетики и запекайте их сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Когда рулетики будут готовы – выложите их на блюдо.
Добавьте вино в соус, который образовался при запекании  поварите его две-три минуты.
При подаче на стол рулетиков из баклажанов полейте их соусом и можно посыпать рубленной кинзой.
Что  еще приготовить из баклажанов, можно прочитать в статье “Имам баилди”.

Поделитесь с друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. livetastytum

    На этом кулинарном блоге публикуются вкусные рецепты блюд разных народов мира. Так же много вкусных рецептов с фото блюд домашней кухни.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector