Итак, для того, чтобы приготовить оладьи на кефире нам понадобятся:
- один литр кефира;
- два яйца;
- муки около килограмма;
- щепотка соли;
- одна чайная ложка сахара;
- пол стакана растительного масла;
- половина чайной ложки пищевой соды.
В глубокую ёмкость(кастрюлю, глубокую чашку) налить один литр кефира,добавить два яйца.
Далее добавить щепотку соли, все постоянно перемешивая.
Затем одну чайную ложку сахара и пол стакана растительного масла.
А теперь добавляем заранее просеянную муку до консистенции густой сметаны.
Все хорошо размешиваем и оставляем настояться некоторое время.
Соду кладем непосредственно перед выпеканием, она погасит кислоту и наполнит тесто воздухом.
Берём сковороду и смазывает слегка маслом, наши оладьи на кефире не должны получиться маслеными.
Далее берём серную ложку и выкладываем на разогретую сковороду.
Печем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую.
Печем на медленном огне.
Раскладываем на блюдо по кругу и посыпаем сахаром.
Подаем оладьи на стол со сметаной или сгущенным молоком.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Спасибо за интересную статью! Я думаю, что об этом должно узнать как можно большее число человек.