«Мохито» с ромом – самый популярный из всех алкогольных коктейлей. Он прекрасно освежает, заряжает энергией в жаркий сезон. «Мохито», как и любой другой напиток имеет свою историю происхождения. Но об истории «Мохито», ходят много споров, однако все же известно, что первый раз его приготовили на Кубе, пираты Френсиса Дрейка.
С тех пор «Мохито» прославился и дошел до наших дней. Сейчас его часто готовят во многих ресторанах, барах. При этом имеется огромный список его вариаций, который легко осуществить самостоятельно дома. Нужно лишь выбрать какой-нибудь рецепт «Мохито» с ромом, приготовить и насладиться божественным вкусом.
Рецепт «Мохито» с ромом и Спрайтом
Одним из первых представлен рецепт «Мохито» с ромом и спрайтом. Готовится он довольно легко, поэтому многие любители горячительных напитков могут свободно приготовить его в домашних условиях. Основное требование, здесь – соблюдение дозировки ингредиентов. Приведенных ниже ингредиентов хватает на 2 порции, то есть два высоких стакана.
- 90 мл светлого рома;
- 1 лайм;
- 6 веточек мяты;
- 210 мл Спрайта;
- 14 кубиков льда.
Для начала моют лайм, веточки мяты. Разрезают лайм на две половины, потом на дольки. Раскладывают по двум бокалам. Веточки мяты слегка приминают в руках и раскладывают в бокалы с лаймом, по три веточки в каждый.
Вооружившись специальным мадлером, измельчают лайм с мятой. Если нет такого мадлера, можно воспользоваться обычной толкушкой. После этого раскладывают в бокалы лед, по несколько кубиков. Вместо льда, допустимо добавить мелкий фрапе.
Разливают ром, примерно по 40 – 50 мл в каждый, но, если хочется более крепленный напиток можно влить и 100 мл. Заливают все содержимое спрайтом, перемешивают специальной, длинной ложкой. После перемешивания нужно снять пробу напитка, в случае сильной крепости, можно дополнительно добавить по щепотке сахара в каждый бокал.
Для красоты коктейля, обычно размещают в края бокалов кружочек лимона или лайма, употребляют через трубочку.
Классический рецепт «Мохито» с ромом
Классический рецепт «Мохито» с ромом тоже готовится очень просто и быстро. Это один из популярных и бюджетных вариантов, так как в состав его входит минеральная, газированная вода. Для приготовления одной порции напитка потребуется:
- светлый ром – 80 мл;
- сок лайма – 40 мл;
- 3 веточки мяты;
- 200 мл газированной не соленой воды;
- 40 г тростникового сахара;
- 4 кубика льда.
Точно, также, как и в первом варианте коктейль «Мохито» с ромом готовят в высоком, стеклянном бокале, для этого сначала его предварительно тщательно вытирают сухой, мягкой салфеткой.
Всыпают в бокал сахар, добавляют сок лайма, растирают толкушкой. Для придания большего аромата, иногда дополнительно добавляют цедру лайма. Если нет тростникового сахара, заменить его допустимо коричневым, который придаст напитку красивый, карамельный цвет.
Закладывают в бокал веточки мяты, растирают еще 1 минутку. Следующим ингредиентом закладывают лед, все растирают. Потихоньку вливают ром и газированную воду, хорошо размешивают ложкой. Помещают в бокал трубочку и «Мохито» коктейль рецепт алкогольный с ромом готов к употреблению.
Рецепт «Мохито» с белым ромом
А этот рецепт «Мохито» с белым ромом отличается от предыдущего тем, что в его состав вместо газированной, минеральной воды, входит содовая. Также, ром берут здесь самой дешевой версии «Бакарди», который состоит из водки, тем самым готовый «Мохито» выходит с резковатым вкусом. Однако, по желанию допустимо добавить темный, по виду он выйдет немного темноватым, но вкус будет более нежным, приятным, тем более, что рецепт «Мохито» с темным ромом, тоже имеет особую популярность среди народа. Вот список ингредиентов:
- 60 мл белого рома;
- 1 лайм;
- 3 веточки мяты;
- 155 мл содовой;
- 35 г коричневого сахара
В высокий бокал всыпают сахар, перетирают толкушкой с соком лайма. В данный рецепт «Мохито» с ромом в домашних условиях, также часто добавляют измельченную мякоть и цедру лайма, которую заранее измельчают ножом.
Добавляют мяту, продолжают растирать. Следующим ингредиентом в рецепт «Мохито» с Бакарди добавляют лед, предварительно перетерев его в мелкую крошку, можно воспользоваться блендером.
Вливают белый ром и одновременно содовую, перемешивают ложкой. Коктейль «Мохито» с бакарди готов, вставляют в бокал трубочку и употребляют охлажденным.
Рецепт «Мохито» с ромом и Швепсом
Не менее популярным в наше время стал рецепт «Мохито» с ромом и Швепсом. Такой коктейль тоже отлично утоляет жажду в жару. Он бывает, как алкогольным, так безалкогольным. В традиционный вариант такого напитка обычно добавляют Спрайт, но в данном случае мы немного поэкспериментируем и приготовим его со Швепсом. Получится все так же необычным, приятным и ароматным. На три высоких бокала нужны следующие ингредиенты:
- 420 мл Швепса;
- 85 мл рома «Бакарди»;
- 1 лайм;
- пол лимона;
- 55 г коричневого сахара;
- 14 веточек мяты;
- 13 кубиков льда
По описанной рецептуре заметно, что в состав коктейля «Мохито» алкогольный с ромом Бакарди и Швепсом, входит новый ингредиент лимон, поэтому все цитрусы сначала моют и разрезают на небольшие четвертинки.
Добавляют в бокалы сахар, веточки мяты, сок от лайма и лимона, все перетирают толкушкой или специальным барменским приспособлением.
Оставшуюся мякоть лимона и лайма, нарезают мелкими кусочками и отправляют тоже в бокалы, еще немного растирают. Раскладывают по бокалам лед. Вливают потихоньку Швепс до краев, перемешивают барменской ложкой. Вот и все коктейль мохито с бакарди, рецепт которого немного изменен готов к употреблению.
И в заключение, можно добавить, что самым простым, легким в приготовлении будет рецепт «Мохито с Бакарди. Рецепт одновременно является универсальным, то есть можно добавлять по своему вкусу и желанию разные газированные напитки, тем самым, придавая новый, усовершенствованный вкус.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!