Ценители кофейных коктейлей знают, что кофе и алкоголь – отличные спутники, они отлично дополняют друг друга и создают невероятную игру вкуса. Например, очень любим гурманами кофе с ликером – он и согреет в холодную погоду, и расслабит после насыщенного дня. На сегодняшний день набирает популярность кофе с алкоголем, рецепты которого очень многообразны и интересны. Таким угощением можно насладиться и в кофейне, и дома. Коктейль подается в высоких бокалах из термостойкого стекла, что дает возможность раскрыться напитку в полной мере. Подходящим дополнением станут пирожные, конфеты или другие сладости.
Кофе с ликером Бейлиз рецепт – ароматный микс
Рецепты кофе с ликером несложные и с ними вполне можно справиться в домашних условиях. Классический вариант ароматного микса – это кофе с ликером Бейлиз: сливочным, сладким и нежным. Для его приготовления необходимы ингредиенты:
- 10 граммов молотых зерен;
- 100 мл. воды;
- 30 мл. Бейлиза;
- 50 мл. сливок, не менее 33% жирности.
При желании можно добавлять сахар.
Пока варится эспрессо привычным для каждого любителя миксов способом, следует слегка подогреть Бейлиз и взбить сливки. Теперь высокий прозрачный бокал нужно заполнить кофейной основой, влить алкоголь, а сверху разместить сливочную шапочку.
Можно немного по-другому приготовить кофе с ликером Бейлиз, рецепт предполагает использование тех же компонентов, что и выше, только вместо сливок взять 100 мл молока и щепотку молотой корицы.
Сварить эспрессо, подогреть и немного взбить молоко. Затем наполнить специальный фужер кофейной основой, влить молоко и после – сливочный алкоголь. При правильном исполнении на поверхности напитка образуется пенка. Осталось посыпать коктейль корицей и наслаждаться невероятным вкусом.
Кофе с ликером Амаретто – король вечеринок
Королем вечеринок очень часто становится кофе с ликером Амаретто. Микс подается как в горячем, так и холодном виде. Обычно, горячий напиток подают в чашках, а холодный – в высоких бокалах.
Ингредиенты для классического горячего коктейля:
- 10 граммов свежемолотых зерен;
- 100 мл. воды;
- 50 мл. Амаретто;
- 30 мл. взбитых сливок;
- 15-20 граммов миндаля;
- 1 ч.л. сахара.
Итак, первое, что нужно сделать – сварить эспрессо и перелить его в чашку, добавить сахар, хорошенько перемешать. Затем добавить к компонентам Амаретто, перемешать содержимое чашки, украсить его взбитыми сливками и стружкой миндаля.
Для приготовления холодного кофе с ликером, рецепт которого включает по 50 мл охлажденного эспрессо и миндального спиртного, следует смешать компоненты в фужере, а украсить угощение сливочной шапочкой и вишней.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!