Салат из редиски раньше можно было сделать только весной. Сейчас же редиску можно купить практически в любое время года. Полезный продукт, но не все могут его употреблять, по состоянию здоровья.
Это простой салат, только три ингредиента: редис, зеленый лук и яйца.
- редиска – один большой пучок;
- зеленый лук – один хороший пучок;
- яйца – 5 штук;
- майонез, сметана или растительное масло.
Начнем с того, что поставим варить яйца.
Пока яйца варятся, чистим редиску, зеленый лук, промываем.
Режем редиску мелкими кубиками, лук мелко рубим. Все складываем в салатник.
Отваренные яйца остужаем, залив холодной водой. Далее мелко режем кубикам, смешиваем с другими ингредиентами. Все хорошенечко перемешиваем.
Добавляем майонез или сметану или растительное масло, по вкусу.
Тем, кто следит за своей фигурой, не хотят употреблять майонез можно использовать такой соус: в сметану добавляете немного готовой горчицы и готового хрена, можно подсолить. Пикантный вкус такой заправки мало кому не понравится.
Если зеленый лук попался горьковатый, то не кладите его много, уменьшите количество.
При желании также в этот салат можно положить зелень: укроп, петрушку.
Кто-то кладет в этот салат еще и огурцы. Экспериментируйте!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!