Итак, чтобы приготовить рулетики из баклажанов нам понадобятся:
- четыре баклажана;
- двести грамм мясного фарша;
- три столовых ложки риса;
- тридцать грамм зеленого лука;
- двенадцать маслин без косточек;
- два зубчика чеснока;
- четыре столовых ложки тертого твердого сыра;
- один пучок кинзы;
- две чайных ложки бальзамического уксуса;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- один стакан белого сухого вина;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами, посолите и оставьте на полчаса.
Далее опустите в кипящую воду и варите две минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Рис сварите в большом количестве воды, что бы он был рассыпчатым.
Смешайте рис с фаршем.
Мелко порубите лук, кинзу, маслины, измельчите чеснок и потрите сыр.
Все ингредиенты добавьте к рису с фаршем.
Смесь перемешайте, посолите и поперчите.
Начинку выложите на пластины баклажанов и сверните в рулетики, скрепив деревянными шпажками.
Рулетики разложите в форме для запекания
Смешайте уксус с томатной пастой и половиной стакана воды.
Этой смесью залейте рулетики и запекайте их сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Когда рулетики будут готовы – выложите их на блюдо.
Добавьте вино в соус, который образовался при запекании поварите его две-три минуты.
При подаче на стол рулетиков из баклажанов полейте их соусом и можно посыпать рубленной кинзой.
Что еще приготовить из баклажанов, можно прочитать в статье “Имам баилди”.
Поделитесь с друзьями, нажмите на одну из кнопок!
На этом кулинарном блоге публикуются вкусные рецепты блюд разных народов мира. Так же много вкусных рецептов с фото блюд домашней кухни.