Гречневая каша с курицей

Эту крупу можно готовить разнообразными способами. Очень сытно и вкусно, если она подается с мясом, особенно с куриным. Можно готовить одновременно с курицей, тогда греча вбирает в себя сок, в результате чего получается невероятно вкусное блюдо. Но как приготовить гречневую кашу с курицей, чтобы не испортить продукты. Для этого есть хороший  простой рецепт. Блюдо будет непросто вкусным, а очень полезным и диетическим.

Нам понадобится:

  • полтора стакана крупы; гречневая каша с курицей
  • триста грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • три стакана воды;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • лавровый лист.

Филейка нарезается соломкой, солится, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Затем туда же отправляется лук, нарезанный кубиками,  еще жарится не более пятнадцати минут.

Теперь уже можно добавить промытую гречку и залить все это кипятком. После закипания огонь убавляется, на протяжении двадцати минут готовиться блюдо с небывалым ароматом и вкусом. В это время можно всыпать соль, перец, базилик, лавровый лист.

Гречневая крупа во время приготовления расточает небывалый аромат. Он возбуждает аппетит, поднимает настроение. Поэтому слишком много специй добавлять не стоит. Они должны подчеркнуть вкус блюда, но никак не заглушить его.

Гречневая каша с курицей в мультиварке готовится намного проще, по такому же принципу.

Намного вкуснее и оригинальнее будет гречневая каша с курицей в горшочке. Для этого в каждый горшочек накладывается поочередно несколько кусочков сырой курицы, специи, затем слой лука, последней сырую крупу. Ее достаточно половину стакана. Далее, заливаем два стакана воды, соль, лавровый лист, душистый перец. Накрывая крышкой, отправляем в духовку на минут сорок. Приготовление происходит на среднем огне. Готовить в горшочках удобно тем, что каждому гостю можно угодить по его вкусу. Ведь специи закладываются в каждый из них по отдельности.

Каша гречневая с курицей в духовке по такому же рецепту может быть приготовлена  в большой общей посуде.

Рекомендуем почитать

Обсуждение: 2 комментария
  1. Венера Панина:

    Кашу мясом не испортишь!

    Ответить
  2. Паро-Повар:

    Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!