Гречневая каша с тушенкой

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой, знает, наверное, даже ребенок. То есть открыли баночку тушеночки и смешали с отваренной крупой.  Но ведь даже из таких простых вещей можно готовить очень полезные и питательные блюда. Они и выглядят на столе презентабельно и аппетит вызывают. гречневая каша с тушенкой

  • банка тушенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 стакана гречки;
  • 4 стакана воды;
  • соль.

Тушенка может быть из любого мяса. Ее содержимое выкладывается на сковороду с высокими бортами и немного нагревается. Туда же отправляется мелко порезанный лук, и тушиться до полуготовности. Теперь всыпаем крупу и заливаем ее водой. На один стакан гречки надо два стакана жидкости. После закипания закрываем крышку, убавляем огонь и готовим около сорока минут. Затем, если у вас хватит терпения, закутайте это блюдо в теплое одеяло и подождите еще полчасика. Оно будет намного вкуснее.

Для приготовления гречневой каши  с тушенкой в мультиварке понадобиться такое же количество продуктов и еще меньше времени. Для начала на режиме жарка обжаривается лук. Затем добавляется тушенка и сразу с ней гречка, предварительно промытая и без черных ядрышек.  Всыпаем специи, вливаем воду, закрываем крышку и выбираем на панели положение для приготовления крупы. Через полчаса ароматное, вкусное, сытное и в то же время диетическое блюдо готово. К нему можно подать как свежие, так и консервированные овощи и зелень.

Гречка настолько полезная крупа, что ее не выключают из рациона при любой диете. Мало того, существует даже специальная гречневая диета.

Дети, которые любят гречневую кашу. Прекрасно пополняют свой организм железом и не страдают от анемии.

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!