Оладьи на кефире

Итак, для того, чтобы приготовить оладьи на кефире нам понадобятся:

оладьи на кефире

  • один литр кефира;
  • два яйца;
  • муки около килограмма;
  • щепотка соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • пол стакана растительного масла;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

В глубокую ёмкость(кастрюлю, глубокую чашку) налить один литр кефира,добавить два яйца.

Далее добавить щепотку соли, все постоянно перемешивая.

Затем одну чайную ложку сахара и пол стакана растительного масла.

А теперь добавляем заранее просеянную муку до консистенции густой сметаны.

Все хорошо размешиваем и оставляем настояться некоторое время.

Соду кладем непосредственно перед выпеканием, она погасит кислоту и наполнит тесто воздухом.

Берём сковороду и смазывает слегка маслом, наши оладьи на кефире не должны получиться маслеными.

Далее берём серную ложку и выкладываем на разогретую сковороду.

Печем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую.

Печем на медленном огне.

Раскладываем на блюдо по кругу и посыпаем сахаром.

Подаем оладьи на стол со сметаной или сгущенным молоком.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Вячеслав

    Спасибо за интересную статью! Я думаю, что об этом должно узнать как можно большее число человек.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector