Оладьи на кефире

Итак, для того, чтобы приготовить оладьи на кефире нам понадобятся:

Оладьи на кефире.

Оладьи на кефире.

  • один литр кефира;
  • два яйца;
  • муки около килограмма;
  • щепотка соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • пол стакана растительного масла;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

В глубокую ёмкость(кастрюлю, глубокую чашку) налить один литр кефира,добавить два яйца.

Далее добавить щепотку соли, все постоянно перемешивая.

Затем одну чайную ложку сахара и пол стакана растительного масла.

А теперь добавляем заранее просеянную муку до консистенции густой сметаны.

Все хорошо размешиваем и оставляем настояться некоторое время.

Соду кладем непосредственно перед выпеканием, она погасит кислоту и наполнит тесто воздухом.

Берём сковороду и смазывает слегка маслом, наши оладьи на кефире не должны получиться маслеными.

Далее берём серную ложку и выкладываем на разогретую сковороду.

Печем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую.

Печем на медленном огне.

Раскладываем на блюдо по кругу и посыпаем сахаром.

Подаем оладьи на стол со сметаной или сгущенным молоком.

Рекомендуем почитать

  • Банановые гренки. Итак, для того чтобы нам приготовить Банановые гренки, нам понадобятся: четыре […]
  • Чесночные гренки из белого хлебаТосты с грибами. Итак, для того , чтобы приготовить тосты с грибами нам понадобится: восемь […]
  • Тосты с яйцомТосты «Гавайи». Из истории тостов. В древние времена  римляне придумали, как оставшийся после […]
  • тонкие блинчики на кефиреТонкие блинчики на кефире Тонкие ажурные блинчики на кефире — лакомство, обожаемое во всем мире. Нежные, дырчатые, […]
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вячеслав:

    Спасибо за интересную статью! Я думаю, что об этом должно узнать как можно большее число человек.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!