Итак, чтобы нам приготовить аджику – рецепт приготовления на зиму, нам понадобятся:
- три килограмма помидоров;
- двести грамм чеснока;
- полкилограмма болгарского перца;
- полкилограмма репчатого лука;
- полкилограмма моркови;
- полкилограмма яблок;
- десять штук красного жгучего перца;
- пол литра растительного масла;
- одна столовая ложка соли с горкой;
- половина столовой ложки сахара.
Нам нужно приготовить все ингредиенты.
Моем помидоры, режем на дольки.
Очищаем от шелухи чеснок.
Моем и убираем сердцевину и хорошо вычищаем семечки у болгарского перца.
Очищаем от шелухи репчатый лук, с моркови снимаем кожицу.
Яблоки моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину.
Жгучий перец моем и обрезаем плодоножку, семечки можно оставить – они дадут еще больше жгучести и остроты аджике.
Теперь все ингредиенты пропускаем через мясорубку, помещаем в большую посуду: большую кастрюлю или эмалированное ведро.
Добавляем сахар, соль и растительное масло.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим два часа на медленном огне.
Затем в горячем виде заливаем в заранее приготовленные банки, простерилизованные и закатываем металлической крышкой.
При желании можно уменьшить пропорции всех ингредиентов и приготовить этот соус в небольшом количестве в любое время года, даже зимой.
Вот. пожалуй несложный рецепт приготовления аджики.
Аджику можно подавать к любому второму блюду, но особенно вкусно с мантами, пельменями.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Необычная и очень вкусная аджика, незаменимый соус в приготовлении многих блюд и просто как приправа. Рецепт очень простого приготовления очень вкусной аджики.
Способов приготовления аджики имеется немало, но много лет подряд я готовлю ее именно по этому рецепту, он отличается от традиционного рецепта аджики, в состав которой-то и помидоры не входят, но при этом очень удачный.