Кофе с лимоном, 4 рецепта

Благодаря чудесному аромату и вкусу, а также бодрящим свойствам, кофе остается одним из популярных и востребованных напитков. Миллионы людей начинают свое утро именно с чашечки кофейка. На сегодняшний день его существует множество видов, крепкого и не очень, с добавками и без них. Сироп, шоколад, корица, сахар, молоко – уже настолько стали привычными компонентами кофейных рецептов, что никого не удивят. Однако не все знают, что можно приготовить кофе с лимоном и ощутить необычное сочетание горечи кофейных зерен с цитрусовой свежестью.

Сочетание кофеина с цитрусом благотворно влияет на обменные процессы организма, поэтому людям, контролирующим свой вес, полезно пить кофе с лимоном, калорийность порции которого  не превышает семи калорий, естественно без дополнительных добавок.

Кофе с лимоном и медом – чудодейственный коктейль

Кофе с лимоном и медом – чудодейственный коктейль, ведь пользу меда трудно переоценить, а лимон богат витамином С. Если нет противопоказаний, напиток, приготовленный по этому рецепту, окажется не только вкусный, но и весьма полезный.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 чайных ложки свежемолотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Чтобы напиток стал максимально ароматным, необходимо растворить мед в воде. Для этого следует ложку меда опустить в воду и перемешивать до тех пор, пока продукт пчеловодства не растает. Это произойдет быстрее, если вода будет теплая.

Затем нужно перелить воду с растаявшим в ней медком в турку и поставить ее на небольшой огонь, периодически помешивая содержимое. Уже на этом этапе можно ощутить приятный медовый аромат.  Довести жидкость до кипения и быстро снять турку с огня, немного остудить напиток. Теперь основной шаг – высыпать в джезву молотые зерна, перемешать и на медленном огне довести до кипения, после чего убрать посуду с плиты. Разлить жидкость по чашкам, и непосредственно в готовый кофеек добавить свежий сок. Именно так угощение наполнится цитрусовыми нотками в полной мере.

Почитайте также:  Кофе гляссе, вкусные рецепты

Кофе с лимоном и имбирем – отлично взбодрит и зарядит энергией

Имбирь – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, очень широко применяется в кулинарии.  Кофе с лимоном и имбирем отлично взбодрит и зарядит энергией, поможет проснуться и получить отличное настроение на целый день.

Приготовить это чудодейственный десерт совсем несложно, для начала – подготовить необходимые компоненты:

  • 1 ч. л. молотых зерен хорошего качества;
  • ½ ч. л. измельченного имбиря;
  • 200 мл питьевой воды;
  • один лимонный кусочек.

В турке молотые зерна смешать с имбирем, немного прогреть и залить компоненты холодной водой. Держать посуду следует на медленном огне, чтобы имбирь отдал напитку свою терпкость и вкус. Как только появится пенка – снять турку с огня, накрыть ее блюдцем и дать содержимому настояться две – три минуты. После чего разлить жидкость по чашкам, добавив ароматный желтый кусочек. Необычный и изысканный вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Кофе с лимоном и коньяком – поможет расслабиться

Когда хочется расслабиться – кофе с лимоном и коньяком отлично помогут это сделать, и развеселить заодно. Этот рецепт  простой, но не повседневный, а для особого случая.

  • 1 стакан воды;
  • 1,5 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • кружок лимончика.

Сначала кофеек варится традиционным для каждого способом. Готовый разливается по красивым чашкам, в него добавляют коньяк и кусочек свежего лимончика. Напиток получается чуть алкогольным, отлично подходит для душевных посиделок.

Кофе с лимоном и апельсином – согреет, но и поднимет настроение

Когда хочется порадовать себя чем-то особенным, можно приготовить кофе с лимоном и апельсином, который не только согреет, но и поднимет настроение. Для этого рецепта потребуется немного усилий и следующие ингредиенты:

  • 2 чайных ложки молотых кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • 2 чайные ложки цедры апельсина;
  • 2 апельсиновые дольки;
  • кружок лимончика;
  • сахар по вкусу.
Почитайте также:  Кофе с кардамоном, 3 рецепта

Сначала снять с апельсина цедру и мелко ее нарезать, апельсиновые дольки измельчить. В чашке, в которой будет подаваться лакомство, смешать и порезанные сочные кусочки, и необходимое количество цедры.

Сварить кофеек привычным способом, будь то турка или кофеварка, заполнить им чашку с апельсиновыми компонентами. Сверху выложить лимонный кружок и дать настояться пару минут. По желанию содержимое чашки можно подсластить сахаром.

Интересно, что лимонно-апельсиновый кофеек может не только согреть, но и прекрасно освежить летним днем, если подать его охлажденным. Для приготовления этого оригинального коктейля, к вышеуказанным компонентам добавить 100 граммов сливок и по одной чайной ложки лимонной и апельсиновой цедры.

Итак, в свежесваренный кофеек добавить сахарный песок и оставить его для остывания. Цедру измельчить, а частички цитрусовых мелко порезать. Сливки взбить до образования густой плотной массы. Затем на дно бокала выложить порезанные фруктовые дольки, заполнить его наполовину остывшим кофе с сахаром, хорошенько перемешать и выложить сливки, а сверху посыпать цедрой. В таком бодрящем коктейле очень гармонично переплетаются кофейный вкус, сладость и кислинка цитрусовых.

Вот такое разнообразие напитков можно приготовить из обычного кофе с лимоном, рецепт которого каждый выбирает по своему усмотрению, исходя из предпочтений и времени года.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector