«Селедка под шубой» в лаваше

Как только не было представлено любимое новогоднее лакомство, как только его не оформляли. Теперь вниманию любителей экспериментов будет предложено несколько вариантов оформления салата «Селедка под шубой» в лаваше.

«Селедка под шубой» в лаваше рецепт

Итак, одной из первых предлагается рецептура «Сельдь под шубой» в лаваше рулетом. Для нее необходимы:

  • 3 прямоугольных лаваша;
  • 3 бурака;
  • 2 морковки;
  • 4-5 картошек;
  • филе одной сельди;
  • зеленый лук для украшения;
  • майонез для пропитки.

Начать с этапа подготовки продуктов. Для этого нужно сварить овощи и очистить их. Картофель размять в пюре. Разрезать все листы лаваша по сгибам на 4 части. В салате «Селедка под шубой» в лаваше рецепт предусматривает использование лаваша средней толщины, тонкий размокнет и развалится.

Перейти к этапу сборки. После разрезания, положить первый лист лаваша на пищевую пленку и смазать его не толстым слоем майонеза.

Вареный буряк остудить и пропустить через крупную терку. Плотно распределить на смазанном майонезом лаваше и слегка утрамбовать.

Поверх уложить следующий лист лаваша, также смазанный майонезом.

Отварную морковь пропустить через мелкое полотно терки. Разложить по всей поверхности лаваша. Выложить третий лист, промазать его майонезом.

Картофельное пюре процедить от лишней жидкости, оно должно быть крутым, во избежание размокания лаваша. Распределить картофельный слой, хорошо уплотнить его. Важно, чтобы овощные слои были не очень толстыми и были равномерными. Свернуть лаваш рулетом. Сворачивать нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше. Завернуть в пленку, закрепив края. Убрать лаваш в холодильник минимум на полчаса.

Достать настоявшуюся закуску, «Сельдь под шубой» в лаваше пошаговый рецепт, которой описан выше, нарезать кусочками по 3-4 см. Выложить в салатницу, поверх каждого выложить кусочек малосольной сельди и посыпать зеленым луком. Красивая и необычная закуска готова.

Почитайте также:  "Селедка под шубой" в тарталетках

«Сельдь под шубой» в лаваше с желатином

Для отброса сомнений и страха, что «Сельдь под шубой» в лаваше рулетом рецепт подведет, блюдо развалится и потеряет форму, на помощь беспокойной хозяйке приходит рецептура «Сельдь под шубой» в лаваше с желатином. Желатин – проверенное средство, которое дает гарантию, что при нарезке слои не потеряют форму, поскольку ингредиенты смешаны с желейным майонезом. Необходимые для приготовления продукты:

  • филе соленой сельди;
  • две картошки,
  • две морковки не крупные;
  • два буряка;
  • одна луковица;
  • 200 грамм майонеза;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 мл воды.

Подготовка овощей для салата. Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу. Запечь в течение часа в разогретой до 180 градусов духовом шкафу. Для определения готовности проткнуть буряк ножом. Если готово, достаньте из духовки, не разворачивая фольгу. Заранее вымытые картофель и морковь отправить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить примерно около 40 минут. Слить воду, остудить корнеплоды, очистить. Пропустить через крупное полотно терки. Запеченную свеклу очистить от кожуры, пропустить через мелкую терку. Отжать со свекольной массы через излишки сока. Желатин заливается слегка теплой водой для набухания. Растопить желатин на водяной бане, но не доводить до кипения. Остывший, не застывший желатин налить в майонез, перемешать. Небольшую часть желатина оставить для смазки пищевой пленки. Рыбное филе нарезать полосками толщиной 1 см. Лук очистить, нашинковать к сельди.

Приступить к сборке салата. В отдельных емкостях смешать с майонезным желе картофель, морковь, буряк. Посолить, добавить перца по вкусу. Застелить стол либо пищевой пленкой, либо фольгой. Смазать пленку желатином. Укладывать поочередно свекольный, морковный, картофельный слои. Каждый раз отступать от края предыдущего слоя, для удобства сворачивания рулета. Смазать слои майонезом. Посередине уложить сельдь с луком. Приподнять края пленки, свернуть рулет, образовав кольцо. Убрать застывать рулет в холодильную камеру на пару часов. Когда желатин застынет, рулет гарантированно не будет рассыпаться. Рыбная закуска получается очень вкусной и необычной.

Почитайте также:  «Селёдка под шубой» рулетом

«Селедка под шубой» в лаваше рецепт классический

Ну и напоследок хотелось бы предоставить салат «Селедка под шубой» в лаваше рецепт классический. Для него необходим стандартный набор продуктов:

  • отварной буряк;
  • отварная морковь;
  • филе сельди малосольной;
  • лук;
  • майонез;
  • вареный картофель.

Ко всему понадобится лаваш. Каждый отварной ингредиент пропустить через терку. Селедку и лукпорезать мелко.

Далее нужно разложить лаваш на рабочую поверхность покрытую пищевой пленкой и смазать майонезом. Поверх него слоями выложить ингредиенты, соответствующие данному рецепту. Каждый слой промазать майонезом. Далее необходимо аккуратно свернуть рулет и отправить в холодильник на полтора часа. Достать готовый рулет и нарезать на одинаковые кусочки размером 3 см. Разложить их на красивое блюдо и подавать к столу.

Приготовить рулеты под силу даже начинающей хозяйке. Ведь результаты всегда получаются на высочайшем уровне. Приятного аппетита.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector