Лазанья с фаршем

Любители итальянской кухни обязаны хоть раз попробовать лазанью. Это изумительное блюдо давно перестало быть чем-то неизвестным и перекочевало в книги рецептов российских домохозяек. Существует множество разновидностей: мясная лазанья, рыбная, овощная, грибная. Домашняя лазанья с фаршем –  одно из самых распространенных вариантов исполнения.

лазанья

Внешне сложное многослойное блюдо, вызывает опасения и массу вопросов на тему: как приготовить лазанью в домашних условиях, но это не вызовет трудностей, так как ее ингредиенты достаточно просты. Итак, нам понадобятся:

  • фарш около 1 кг;
  •  томаты 0,5 кг;
  • лук репчатый 200 гр;
  •  морковь 150 гр;
  •  чеснок 0,5 головки;
  •  молоко 800 мл;
  •  мука 80 гр;
  •  сливочное масло 80 гр;
  •  сыр твердый 350 гр;
  •  листы для лазаньи около 10 штук.

Листы для лазаньи можно приобрести в магазине, это облегчит и ускорит процесс приготовления. Для тех, кто желает воссоздать рецепт «от и до» самостоятельно, необходимо будет приготовить тесто.

Для теста:

  • мука –  400гр;
  • куриное яйцо  – 2 шт;
  • охлажденная вода 40 мл;
  • белая соль 7 гр;
  • растительное масло 20 гр.

Приготовим тесто для лазаньи:

Для начала нужно просеять муку, чтобы не было лишних комочков – таким образом, мука наполнится кислородом и будет пышной. В центре горки с мукой сделать ямку, добавить туда яйца, воду, соль и масло. Руками замесить тесто, делать это нужно до однородной массы, оно не должно прилипать к рукам.

Если тесто получилось слишком крутое (тугое), нужно добавить немного воды.

Отложим тесто на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку (можно использовать полиэтиленовый пакет).

Поэтапно разберем, как приготовить лазанью с фаршем. Подготовим ингредиенты: лук измельчить, морковь нашинковать,  чеснок перетереть с помощью самой мелкой терки, томаты с помощью блендера превратить в пюре, сыр перетереть через терку (мелкую).

Почитайте также:  Мусака с картофелем, 4 вкусных рецепта

Лук вместе с морковью и чесноком обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Добавляем в сковороду фарш и помидоры. Как в любой рецепт из фарша, в этот также стоит добавить соль и перец.

Чтобы фарш с овощами больше был похож по вкусу на соус Болоньезе, стоит добавить в него базилик и орегано.

Блюдо станет по-настоящему вкусным благодаря самостоятельному приготовлению фарша в домашних условиях.

Приготовим соус Бешамель для лазаньи. Для начала нужно растопить сливочное масло. Аккуратно всыпать туда муку и влить молоко, вкус усилить с помощью соли и молотого перца (стоит помешивать соус, чтобы он был однородной массой). Как только соус закипит, огонь необходимо выключить.

Мешать нужно тщательно, чтобы не образовались комочки.

Консистенция соуса должна быть похода на сметану. Если слишком густо – добавьте молоко.

Достаем тесто, раскатываем его на тонкие пласты (1-1.5мм), разрезаем на листы.

Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем первый слой листов. Затем смазываем его соусом Бешамель. Сверху выкладываем фарш, посыпаем сыром. Далее, снова листы, соус, фарш, сыр. В зависимости от высоты емкости, а также количества ингредиентов, делаем эти повторения. Последний слой поливаем оставшимся соусом и засыпаем сыром.

Выпекаем лазанью при 180 С примерно 45 минут.

Чтобы сыр сразу не подгорел, сверху емкость покрывают фольгой, а за 10 минут до окончания ее снимают.

Многие хозяйки ищут, чем же покорить свою семью. Лазанья – оригинальное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым, приготовление лазаньи в домашних условиях не вызывает трудностей и много времени. Пределам фантазии нет, можно дополнить этот рецепт и придумать свой. Удачи и приятного аппетита!

Почитайте также:  Фаршированный перец

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 4
  1. Паро-Повар

    приготовила лазанью первый раз в жизне по этому рецепту! мне итог не понравился. слишком томатно и листы не пропеклись, хотя я их обдавала кипятком. и фарша как то слишком много. буду пробовать еще раз, листы то остались еще, наверное надо их предварительно отварить. подскажите что взять вместо помидор и сколько, чтоб не было так томатно.

  2. Нина (автор)

    Листы для лазаньи лучше отваривать. Томата можно положить меньше, все на Ваше усмотрение.

  3. sell-out.org

    Я уже делала лазанью пару раз по подобному рецепту – первый день, пока тепленькая, объеденье, а на следующий день сильно кислит, уже не едим. Не знаете, почему так бывает?

  4. Нина (автор)

    Попробуйте, когда остынет, ставить в холодильник.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector