Мясо по-французски с грибами, 5 вкуснейших рецептов

Многие из рецептов французской кухни не только прижились у нас, но стали неотъемлемой частью уже нашей, российской. Как можно представить праздники без знаменитого салата Оливье, жульенов, мяса по-французски с грибами, множества различных десертов. Французские кулинары очень любят сочетание ингредиентов с различными вкусовыми качествами, примеров блюд, покоривших весь мир несчетное множество, рассмотрим рецепты, где основой служит мясо и грибы.

Мясо по-французски — история появления.
Изначально это блюдо было приготовлено в Париже для графа Орлова и называлось оно — «Телятина по-Орловски». Это блюдо представляло из себя так называемую запеканку из мяса,лука, картофеля, сыра и грибов, сверху политого соусом бешамель.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Со временем блюдо  видоизменилось —  исчезли грибы, мясо зачастую использовалось в виде фарша. Да и соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом. В наше время очень много вариантов этого блюда.Один из вариантов — мясо по — французски с грибами и помидорами. Для этого блюда  понадобится:

  • мясо грамм двести; 1
  • большая головка лука;
  • сто грамм сыра;
  • двести грамм грибов;
  • один помидор;
  • майонез.

Выкладываем на дно формы тонко порезанные кусочки мяса(лучше свинину). Режем лук полукольцами и кладем его слоем на мясо. Заранее отварить грибы, дать им остыть и укладываем слоем на лук. Затем режем тонкими кружочками помидор и укладываем сверху на грибы. Трём на терке сыр и выкладываем слоем на помидор. Смазываем хорошенько майонезом. Готовим при 180-200 градусах в духовке 50-60 минут.

Мясо по — французски принято подавать захватывая кусок мясо снизу и не нарушая целостности слоев.

Грибы могут быть любые в этом рецепте, таким же образом можно приготовить мясо по-французски с шампиньонами и помидорами.

Мясо по-французски в духовке с грибами – нежное блюдо

Мясо по-французски в духовке с грибами является классикой кулинарии. Прототипы этому блюду найдутся в каждой европейской стране и, хотя некоторые видоизменения в рецептуре имеются, основа кушанья остается неизменной. Используя рецепт, мясо по-французски с грибами можно готовить двумя способами, обжаривая на сковороде или запекая в духовке. Рецептура с применением запекания немного сложнее и требует больше времени, но само блюдо в результате нежнее на вкус. Что из ингредиентов потребуется:

  • свинина – 650 гр.; 2
  • лук – 2 крупные головки;
  • грибы – 300 гр.;
  • соль и специи;
  • масло растительное;
  • уксус;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. твердого сыра.

Мясо готовят как на отбивные: нарезают слоями, посыпают специями и солью отбивают и оставляют на время, пусть оно замаринуется в собственном соку. Лук тоже нужно мариновать, это можно сделать заранее: на стакан воды 3 ч. ложки уксуса и одну сахара. Порезанный полукольцами лук погружаем в маринад и залив столовой ложкой растительного масла тщательно смешивают.

Порезанные грибы обжаривают до момента, когда станет понятно, что лишняя влага испарилась, отставляют и когда они остынут, заправляют майонезом. Предварительно нужно разогреть духовку (190 градусов), на смазанные противни раскладывают мясо, украшают маринованным луком и посыпают тертым сыром. На запекание потребуется 35 минут, и время от времени наблюдать за процессом.

Мясо по-французски с грибами и сыром – просто и быстро

Мясо по-французски с грибами и сыром готовится быстро, чем выгодно в моменты, когда времени мало, но есть продукты, из которых можно сотворить пристойное угощение. Из ингредиентов потребуется следующий набор продуктов:


  • полкило мяса; 3
  • сырок плавленый – 150 гр.;
  • сыр (твердые сорта) – 150 гр.;
  • сметана жирная – 2ст. л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • любая зелень (для украшения);
  • набор любимых специй (включая нужное количество соли);
  • луковица;
  • масло растительное.

Хорошо вымоченную свинину нужно максимально избавить от влаги, лучше всего сделать это заранее, храня продукт в морозилке и использовать тогда, когда она потребуется. Еще один момент: подмороженное мясо удобнее резать пластинами, потом сразу посыпав специями и солью отбить гладкой стороной молотка для мяса. Лук, чеснок и зелень шинкуют отдельно, как можно мельче, впрочем, и грибы тоже, которые слегка поджаривают на подсолнечном масле. Как только влага немного выйдет из грибов нужно добавить лук и поджаривать до легкой прозрачности (пару минут) и, остудив массу, добавляют чеснок, натертый сырок и зелень.

Мясные отбивные выкладывают, а подготовленные противни, сверху массу из грибов, лука и плавленых сырков, смешанных с зеленью и только потом натертый на крупной терке твердый сыр. Запекается мясо полчаса при температуре в 200 градусов, после чего слегка дают остыть и оно готово к употреблению.

Мясо по-французски с фаршем и грибами – сытное блюдо

Мясо по-французски с фаршем и грибами более простая форма классических блюд, которые запекают в духовке. Рецептура напоминает запеченное в духовке кушанье мясо по-французски филе с грибами и картошкой, но в данном случае овощи исключены из списка, а вместо привычных отбивных из мякоти используют мясной фарш. Вот как выглядит полный список ингредиентов:

  • полкилограмма грибов (какие угодно, главное свежие); 4
  • 200 гр. твердого сыра;
  • зелень для презентации;
  • масло для поджарки;
  • необходимые специи (учитываются индивидуальные вкусовые качества) и соль;
  • две головки лука.

Фарш разделяют на порции, напоминающие обычные котлеты и слегка обжаривают с обеих сторон. Отдельно поджаривают мелко порезанные грибы и лук, но делается это не сильно. Прожаривают в обоих случаях на растительном масле, им же смазывают противни духовки. С помощью лопатки аккуратно перекладывают поджаренный фарш, покрывают слоем грибов с луком и, посыпав натертым сыром, продолжают запекать в духовке 20 минут. После того как кушанье будет готово его украшают зеленью и оно готово к презентации.

Мясо по-французски с шампиньонами — прекрасное угощение для любого стола

Мясо по-французски с шампиньонами, рецепт которого построен на использовании только свежих грибов, является классикой деревенской пищи французов. Сытное и вкусное, запеченное мясо по-французски с шампиньонами в духовке прекрасное угощение для любого стола, будь это праздничный ужин, или угощение для друзей. Готовят мясо по-французски с шампиньонами с помощью следующих продуктов:

  • 300 гр. свинины;
  • малая упаковка майонеза с низким процентом жирности; 5
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 сладкий болгарский перец (можно замороженный);
  • 2 помидора;
  • растительное масло;
  • набор любимых специй (включая соль);
  • луковица.

Пока все будет относительно приготавливаться, первым, что нужно сделать, это подготовить духовку, она как раз успеет прогреться. Нарезанный не толстыми полукольцами лук прожаривают до прозрачности и только потом добавляют порезанные грибы. Во время поджаривания смесь немного подсаливают и перчат. Подготовленное как в случае с отбивными мясо тоже слегка обжаривают с обеих сторон, дают немного остыть и перекладывают на противни, уже смазанных растительным маслом. Сверху отбивных формируют слой грибов с луком, покрывают ломтиками сладкого перца и кружочком помидор, завершая все крошкой из твердого сыра, натертого на среднюю терку.

Запекают блюдо при 190 градусах в духовке 35 минут, дают остынуть до разумных пределов и презентуют на стол. В виде декора можно использовать веточки зелени, или листы салата.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Холодец.Холодец. Из истории холодца. Такое блюдо как холодец человечеству известно уже много […]
  • Манты с говядинойКак готовить манты? Как же все-таки готовить такое вкусное восточное блюдо как манты? Нам […]
  • Фаршированный перец.Фаршированный перец. Чтобы приготовить фаршированный перец из расчёта на пятилитровый казан нам […]
  • долмаДолма Восточное название этого лакомства наталкивает на мысли о непривычном его вкусе.И […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!