Кофе фраппе, 3 вкусных рецепта

На Земле есть два общепризнанных напитка – это чай и кофе. Оба напитка тонизирующие. А это значит, что это лёгкие наркотики и люди быстро к ним привыкают. Мы от них отказаться уже не можем и поэтому хотели бы просто знать и лучшие рецепты их приготовления, и как они влияют на наше здоровье. Как и когда их употреблять. Некоторых интересует пищевая ценность этих продуктов в калориях. И всё это обсуждается на телевидении, на сайтах в интернете или за домашним столом. Но, в любом случае отказываться от многолетней привычки не стоит, лучше изучить правильные рецепты и доставить себе удовольствие.

Оба в основном употребляются в горячем виде для усиления их вкуса и запаха. Но иногда они употребляются и в охлаждённом виде. Такие напитки любят употреблять, в основном, в странах Южной Европы, где жарких дней в году больше, чем у нас. Существует много способов их приготовления и рецептур, в том числе и в охлаждённом виде.

Впервые на Земле, кофе фраппе выпили в 1957 году. Как и положено, популярный впоследствии на юге Европы бренд, был создан случайно.

Создатель напитка Дмитриос Вакондиос любил растворимый кофе. Это – бренд, популярный в те годы. Любил он пить его, конечно, в горячем виде, но вот незадача: для его приготовления не оказалось горячей воды. И тогда Дмитриос попросил взбить в шейкере растворимую смесь с сахаром и холодной воды. Напиток ему понравился. А для появившегося неожиданно на свет нового был очень прост. И новый продукт быстро завоевал популярность в Греции и на Кипре (ведь создатель его всё-таки грек).

 Кофе фраппе рецепт первоначальный

Первородный кофе фраппе рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 2 чайных ложки;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 20 грамм;
  • лёд — столовая ложка.

Кофе фраппе приготовление:

Растворимый кофе и сахар перемешать, высыпать смесь в шейкер и залить водой. Взбить состав в шейкере до образования пены. В бокал высыпать лёд и налить из шейкера напиток.

Теперь напиток можно пить просто так, или через соломинку. Напиток, несомненно, приятный и бодрящий любого в летнюю жару. Но поскольку его происхождение связано с Грецией, то обязан существовать греческий рецепт.

Кофе фраппе по-гречески — юбителям прохладительных напитков

Как было сказано выше, со временем люди немного меняют рецепты, как в части ингредиентов, так и по способу приготовления. Рецепты множатся, как  снежный ком. И говорить о каком-то едином для греков рецепте приготовления блюда или напитка тоже не приходится. И у кофе фраппе по-гречески, на сегодня, много вариантов и любителям прохладительных тонизирующих напитков есть из чего выбрать. В каждой стране имеются свои тонкости в приготовлении. А вот один из греческих, для кофе фраппе рецепт приготовления, который может быть вас заинтересовать.

Он не меняет основную идею рецепта, но в него добавлен ещё один ингредиент.

Состав:

  • кофе — 2 чайных ложки;
  • молоко — по вкусу;
  • сахар 20 грамм;
  • вода — 150 мл;
  • лёд — около 1 ст. ложки.

Приготовление:

Кофе и сахар перемешать, загрузить смесь в шейкер, добавить туда воду и лёд. Взбить смесь, до образования пены, вылить смесь в бокал и добавить в бокал холодное молоко.

Вариантов приготовления греческого напитка в интернете представлено достаточное количество, но судя по простоте процесса, приготовить его в домашних условиях тоже не составит труда.

Кофе фраппе в домашних условиях — просто и вкусно

Шейкеры в доме не у всех имеются. Разве что, у любителей ретро, или, как эксклюзив,  но миксеры есть почти у всех. А если нет миксера, то у хозяйки наверняка имеется инструмент для взбивания яиц. Он тоже вполне справится с этой задачей, правда на это уйдёт больше времени. Да, и емкость для взбивания фраппе у каждого найдётся.

Вот один из простых рецептов.

Ингредиенты:

  • кофе — 2 чайных ложки;
  • мороженое -150 грамм;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 15 грамм.

Приготовление:

Кофе и сахар перемешать и тщательно растереть ложкой, такой способ позволяет получить хорошую пену. Высыпать смесь в чашу миксера, добавить воду и мороженое. Взбить состав до появления  пены, разлить по стаканам и добавить лёд (если есть). Но можно и безо льда – всё равно вкусно. Вот и готов кофе фраппе в домашних условиях. Ещё вкуснее, если добавить в него дополнительно фруктовый сироп.

В домашних условиях, невзирая на каноны, можно поэкспериментировать с добавками, чтобы улучшить вкус. Если он готовиться не для детей, то можно добавить в него ликёр или немного коньяка.

Ну, а те, кто не любит употреблять растворимый ингредиент, могут вместо него использовать натуральный. Но его придётся вначале приготовить, остудить и процедить. Если мужчина (или женщина),никуда не спешат, то можно использовать и этот вариант. Гурманы в этом случае могут использовать любимые сорта и те рецептуры, которые они любят.

В заключение хотелось бы заметить, что любой кулинарный рецепт не догма. Способ приготовления может быть изменён по вашему вкусу, потому что вы готовите для себя и своих близких, вкусы которых вы знаете. Ваши усилия порадовать их чем-то новым будут оценены. Пробуйте и получайте от этого радость.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Colourmaster:

    Сразу захотелось вашего кофе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!