Кофе – великолепный стимулятор психической и физической активности – любимый напиток людей разных национальностей. Существует много необычных кофейных рецептов и один из них – изысканный глясе (ледяной), то есть кофе с мороженым.
Изобретение оригинального рецепта приписывают австрийским кулинарам, а лучшими всегда считались итальянские мастера, которым платились баснословные гонорары за их непревзойденное мастерство.
Этот напиток стал любимым лакомством во многих странах мира. Его готовят в разных вариантах, добавляя сливки, шоколад, соки, сиропы, фрукты.
Кофе с мороженым, рецепт вкусного красивого десерта
Кофе с мороженым – вкусный красивый десерт, отлично утоляет голод и жажду. Приготовить такой напиток можно в кофемашине и обычной турке. Используются различные сорта мороженого: пломбир, эскимо, крем-брюле, фруктовое. На этой основе готовят разнообразные коктейли с высокой пенкой, которые подают в высоких бокалах и красиво декорируют.
Можно приготовить традиционный черный кофе с мороженым или с добавлением молока. В летнюю жару будет большим удовольствием полакомиться замороженным коктейлем, в который добавляют кокосовую стружку, сливки, орехи, шоколадную крошку.
Кофе с мороженым горячий лучше пить в холодное время года, наслаждаясь необычным вкусовым сочетанием.
Кофе с мороженым калорийность имеет высокую, которая меняется в зависимости от добавленных ингредиентов и их жирности. Этот десерт не рекомендуется употреблять после сытной еды, а лучше сделать его отдельным перекусом.
Для приготовления холодного кофе с мороженым рецепт классический требуется:
- порция охлажденного натурального кофе, сваренного в турке,
- шарик мороженого (50 г),
- сахара по вкусу
- немного тертого шоколада.
В приготовленную емкость кладут мороженое, вливают тонкой струйкой кофейный напиток и посыпают тертым шоколадом. Освежающий напиток готов. Его калорийность составляет 135-140 ккал. Просто, вкусно и питательно.
Не составит труда приготовить кофе с мороженым – рецепт в домашних условиях. Для эксперимента можно добавлять различные специи, сливки, ликер или коньяк. Как более быстрый вариант растворимый глясе.
Кофе с мороженым приготовление диетического варианта основано на использовании ингредиентов с низкой жирностью и отсутствием сахара. То есть следует брать сливки и молоко с низким процентом жира, вместо шоколада использовать какао.
Кофе с мороженым и сливками – простой и быстрый в приготовлении
Кофе с мороженым в домашних условиях готовят по-разному, добавляя самые разные компоненты.
Очень популярен рецепт кофе с мороженым и сливками, простой и быстрый в приготовлении. Надо помнить, что порция сливок значительно увеличивает калорийность напитка и не следует его употреблять тем, кто следит за своим весом.
Необходимые компоненты:
- молотый или растворимый кофе;
- сливочное мороженое;
- сливки (33%) – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- немного шоколадной стружки.
Сначала надо заварить напиток, остудить и процедить. На дно бокала или другой емкости положить столовой ложкой шарик мороженого и налить остывший напиток. Сливки (33%) смешать с сахарной пудрой, хорошо взбить и выложить сверху в ту же емкость.Для украшения можно посыпать сверху шоколадной стружкой.
В приготовлении такого напитка можно использовать шоколадное мороженое, которое сильно изменит вкус, сделает его насыщенным.
Кофе с мороженым и коньяком – изысканный запах и вкус
Хороший алкоголь придаст кофейному напитку изысканный запах и вкус, поможет согреться и расслабиться.
Ингредиенты:
Для приготовления кофе с мороженым и коньяком нужно заварить классический кофейный напиток в турке, слегка охладить, добавить в него шарик ванильного мороженого и полить коньяком. Все компоненты этого рецепта прекрасно сочетаются.
Кофе с мороженым и бананом – необычный вариант напитка
Есть много необычных вариантов кофе с мороженым рецепты самые разнообразные. Например, смузи – густой напиток, приготовленный в блендере, напоминающий пюре. Его готовят из самых разнообразных компонентов с добавлением молока, соков, йогуртов или воды.
Бодрящий и невероятно вкусный десертный смузи из кофе с мороженым и бананом отлично утоляет голод и поднимает настроение.
Необходимые ингредиенты:
Заварить свежий крепкий натуральный напиток без добавления сахара и остудить. Можно добавить какую-нибудь ароматную приправу. Банан очистить, порезать не очень мелко и сложить в чашу для измельчения. Туда же добавить пломбир, взятый из морозилки. Остывший кофе процедить и смешать с молоком. Это придаст коктейлю нежный вкус. Смешать все ингредиенты и взбить блендером на пульсирующем режиме.
Кофейный смузи хорошо подавать на стол в прозрачных бокалах, предварительно посыпав шоколадной стружкой.
Небольшие полезные советы для получения вкусного напитка:
- особенно ароматный напиток получается из свежесмолотых зерен;
- кофейную горечь может смягчить добавление фруктозы вместо сахара;
- пломбир – лучшее мороженое для глясе;
- мороженое должно составлять 25% от объема напитка;
- добавление щепотки сахара и какао значительно улучшат вкус напитка.
В торжественных случаях чудесный десертный напиток в фужерах ставят на тарелку с красивой кружевной салфеткой, а рядом кладут соломинку и десертную ложку.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!