Рецепт чая с имбирем и лимоном отличается простотой приготовления, но служит источником витаминов и обладает лечебным эффектом. Так, напиток согреет холодными вечерами, имеет тонизирующее действие, богат полезными веществами.
Имбирно-лимонный напиток (рецепт)
Рецепт имбирно-лимонного чая предполагает использование корня растения, которое славится лечебным действием. Продукт укрепляет кости, суставы, благотворно влияет на работу сердца, снижает холестирин, избавляет от отеков. Поэтому имбирный чай рецепт с лимоном применяют в лечебных целых, использовать его необходимо при отсутствии противопоказаний.
Для приготовления понадобятся:
- корень имбиря – 0,5 кг.;
- сахар – половина стакана;
- лимон – 2 шт.
Нужно подготовить корень растения, сняв с него кожицу. Делать это аккуратно, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся под верхним слоем.
Имбирный чай с лимоном рецепт приготовления предусматривает нарезание цитруса, корня тонкими пластинами. Если нет специальной терки, воспользоваться ножом или натереть, чтобы кусочки получились среднего размера. Цитрус порезать ломтиками, из второго плода выдавить сок. Положить ингредиенты на дно банки, насыпать сахар, перемешать. Когда заготовка настоится, появится сок. После этого нужно разложить продукты в стерильные банки, хранить в холодильнике. Достаточно залить кипятком 1 столовую ложку заготовки, чтобы получить согревающий напиток, богатый витаминами.
Имбирно-лимонный чай, рецепт приготовления которого можно упростить, пить можно практически сразу, не дожидаясь, пока продукты настоятся. Для этого потребуется:
- измельченный корень имбиря – 3 чайные ложки;
- лимон – ½ шт.;
- вода – ½ литра.
Четверть плода порезать на тонкие ломтики, другая часть необходима для получения сока. На дно заварочного чайника положить цитрус. Некоторые добавляют веточку мяты, этот шаг можно пропустить. Если в чайнике есть ситечко, уложить измельченное целебное растение, залить горячей водой. Можно засыпать корень внутрь емкости. Через 7 минут остается только убрать имбирь. Если находился на дне чайника, придется процедить напиток, иначе он получится слишком горьким. Далее добавить сок цитруса, наслаждаться вкусом.
Холодный чай с имбирем и лимоном (рецепт)
Чтобы приготовить холодный чай с имбирем и лимоном, рецепт даже не придется усложнять. Жарким летним днем хочется быстрее окунуться в прохладу, взбодриться. Этому поспособствует мята, которая придаст освежающую нотку, разбавит кисловато-горький вкус. Напиток часто готовят на основе черного чая. Удобнее использовать пакетики любимого напитка.
Черный чай с имбирем и лимоном, рецепт которого содержит всего несколько ингредиентов, готовится довольно быстро. Понадобятся:
- черный чай – 5 пакетиков;
- лимон – 1 штука;
- корень имбиря – 100 грамм;
- мята – 2 веточки.
С корня снять кожицу, тонко нарезать. Поместить в емкость с чаем и мятой. Из цитруса выжать сок, цедру натереть на средней терке, добавить к остальным продуктам. Залить кипятком (1,5 литра). После того как чай заварится, вынуть пакетики. Остальные ингредиенты остаются, лучше подождать, пока напиток остынет. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Далее нужно процедить напиток, убрав цедру, мяту, имбирь. Когда чай приобретет комнатную температуру поставить охлаждаться. Имбирно-лимонный напиток, рецепт которого не вызывает сложностей, готов. Остается добавить в бокал лед.
Имбирный чай, рецепт с лимоном и медом
Чай с имбирем, медом и лимоном, рецепт которого пригодится особенно в сезон простуд, требует использования следующих ингредиентов:
- корень имбиря – 500 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 100 грамм.
Чай имбирь с лимоном – рецепт здоровья, если в состав входит еще и мед. Готовится он ни на один прием, рекомендуют хранить в холодильнике, что не отнимает полезных свойств. Имбирь, цитрус очищают, нарезают на небольшие кусочки, измельчают блендером или мясорубкой. Получается масса, имеющая кашицеобразное состояние. Вливают мед, тщательно перемешивают. Лекарство готово, одной чайной ложки за день достаточно, чтобы восстановить иммунитет, вернуть бодрость духа. Есть можно отдельно или добавлять в чай.
Имбирный чай рецепт с лимоном и медом можно разнообразить, приготовив его, используя зеленый чай. От этого напиток не станет менее ценным, лишь за счет уменьшения количества продукта на одну порцию. На 50 грамм корня имбиря понадобится:
- зеленый чай – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- лимон – ½ шт.;
- сахар – не больше ½ ст. ложки.
Ингредиентов хватит на 2 порции. Корень растения с чаем залить горячей водой. Через пять минут добавить лимон, сахар, перемешать. После того как напиток остынет, влить мед. Достать корень имбиря, наслаждать согревающим вкусом лечебного напитка.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!