Соус для пиццы

Пицца популярное излюбленное блюдо, которое пришло к нам из Италии. Ее легко приготовить дома как на завтрак, обед или даже праздничный стол. Готовя пиццу, надо учесть все детали — это тесто, начинка, ну и, главное, соус.

Соусу уделяют особое внимание, так как от него зависит многое. Как приготовить соус — можно найти в интернете, увидеть по телевизору рецепт или просто включить свою фантазию, экспериментируя. Конечно, можно купить готовый в магазине или сделать с кетчупом, но гораздо вкуснее будет приготовить соус в домашних условиях, где вы сами будете следить за процессом его приготовления. Пицца, заправленная домашним соусом, порадует любого гурмана своим изысканным вкусом.

Наверное, самая популярная на сегодняшний день пицца — это Маргарита. Именно она является первой из приготовленных в Италии, интерес к ней не потерян даже сегодня. Приготовленная Маргарита напоминает флаг страны в кулинарной задумке, сочетая в себе 3 цвета, белый — сыр моцарелла, зеленый — приправа базилик и красный — спелые томаты. Соус для пиццы Маргарита, конечно, самый распространенный — это томатный соус. Именно он подчеркивает превосходный вкус итальянского пирога, пропитывает пиццу нежным вкусом, добавляя изюминку.


Приготовим соус самостоятельно, для этого нам понадобиться: томатный соус для пиццы

  •  600 гр свежих помидоров, только самые красные, спелые;
  •  оливковое масло 20 мл;
  • соль 1/2 чайной ложки;
  •  сахар чуть больше чайной ложки, можно добавлять по вкусу;
  •  чеснок 1 — 2 зубчика;
  •  базилик и другие специи по вкусу.

Домашний соус для пиццы должен готовиться под вашим контролем, соблюдая точные пропорции. Самое главное использовать только спелые томаты, так как он должен быть насыщено красного цвета и немного загустеть.

Приступим к приготовлению:

Приготовьте небольшую кастрюлю для пюре из помидор. Купленные томаты залейте кипятком и когда остынут, аккуратно очистите от кожицы, разомните вилкой до образования кашицы. Готовое пюре поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте, со временем оно начнет густеть, что нам и необходимо.

Время готовки пюре 20 минут и за это время нужно добавить оливковое масло, соль, сахар, не забывая перемешивать все тщательно. А вот за 5 минут до окончания следует добавить мелко порезанный чеснок и любимую приправу, лучше базилик. Дать соусу настояться, дождаться, когда он остынет.

Наш соус из помидоров готов, может быть использован для любой пиццы. Хранить его можно в стеклянной банке, обязательно в холодильнике. Теперь можно приглашать гостей и подавать на стол итальянское блюдо, приготовленное вами. Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!