Соус для пиццы

Пицца популярное излюбленное блюдо, которое пришло к нам из Италии. Ее легко приготовить дома как на завтрак, обед или даже праздничный стол. Готовя пиццу, надо учесть все детали — это тесто, начинка, ну и, главное, соус.

томатный соус для пиццы

Соусу уделяют особое внимание, так как от него зависит многое. Как приготовить соус — можно найти в интернете, увидеть по телевизору рецепт или просто включить свою фантазию, экспериментируя. Конечно, можно купить готовый в магазине или сделать с кетчупом, но гораздо вкуснее будет приготовить соус в домашних условиях, где вы сами будете следить за процессом его приготовления. Пицца, заправленная домашним соусом, порадует любого гурмана своим изысканным вкусом.

Наверное, самая популярная на сегодняшний день пицца — это Маргарита. Именно она является первой из приготовленных в Италии, интерес к ней не потерян даже сегодня. Приготовленная Маргарита напоминает флаг страны в кулинарной задумке, сочетая в себе 3 цвета, белый — сыр моцарелла, зеленый — приправа базилик и красный — спелые томаты. Соус для пиццы Маргарита, конечно, самый распространенный — это томатный соус. Именно он подчеркивает превосходный вкус итальянского пирога, пропитывает пиццу нежным вкусом, добавляя изюминку.

Приготовим соус самостоятельно, для этого нам понадобиться:

  •  600 гр свежих помидоров, только самые красные, спелые;
  •  оливковое масло 20 мл;
  • соль 1/2 чайной ложки;
  •  сахар чуть больше чайной ложки, можно добавлять по вкусу;
  •  чеснок 1 — 2 зубчика;
  •  базилик и другие специи по вкусу.

Домашний соус для пиццы должен готовиться под вашим контролем, соблюдая точные пропорции. Самое главное использовать только спелые томаты, так как он должен быть насыщено красного цвета и немного загустеть.

Приступим к приготовлению:

Приготовьте небольшую кастрюлю для пюре из помидор. Купленные томаты залейте кипятком и когда остынут, аккуратно очистите от кожицы, разомните вилкой до образования кашицы. Готовое пюре поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте, со временем оно начнет густеть, что нам и необходимо.

Почитайте также:  Сметанный соус - 4 вкусных рецепта

Время готовки пюре 20 минут и за это время нужно добавить оливковое масло, соль, сахар, не забывая перемешивать все тщательно. А вот за 5 минут до окончания следует добавить мелко порезанный чеснок и любимую приправу, лучше базилик. Дать соусу настояться, дождаться, когда он остынет.

Наш соус из помидоров готов, может быть использован для любой пиццы. Хранить его можно в стеклянной банке, обязательно в холодильнике. Теперь можно приглашать гостей и подавать на стол итальянское блюдо, приготовленное вами. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Пост!
Adblock
detector