Кофе капучино, несколько рецептов

На сегодняшний день кофе капучино — один из самых популярных напитков среди любителей кофе, сочетает в себе крепкий эспрессо и взбитое молоко. Благодаря густой молочной пенке, которая покрывает слой напитка, он остается ароматным и насыщенным длительное время. Температура десерта, при которой его принято подавать, должна быть комфортной, но вкус должен полностью раскрыться. А вкус у него очень интересный и сбалансированный: терпкий и сливочный одновременно. Капучино — это напиток для наслаждения, его подают в толстостенных широких чашках, заранее прогретых, чтобы он как можно дольше оставался горячим. Содержимое чашки декорируют шоколадной посыпкой, рисунками арт-латте, корицей, сахарной пудрой, поэтому для гурманов кофе капучино с пенкой — истинное удовольствие.

Кофе капучино рецепт классический

В целом, вариантов приготовления этого замечательного десерта достаточно много. Но кофе капучино рецепт классический подразумевает под собой простой алгоритм действий. Для его получения понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотых кофейных зерен;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 100 мл чистой воды;
  • 100 мл молока;
  • щепотка тертого шоколада.

В красивую посуду нужно насыпать молотые кофейные зерна и сахарный песок, хорошо перемешать. Полученную смесь залить кипятком и приступить к главному  — получению молочной пенки, однако, действовать нужно очень быстро, не допуская остывания содержимого чашки. Молоко следует подогреть, но не кипятить, быстро снять с огня и аккуратно перелить в блендер. Взбить до появления пышной устойчивой пены. Теперь аккуратно, ложкой, переложить ее в чашечку с приготовленным эспрессо. Последний штрих — украсить шапочку заранее натертым шоколадом. Остается наслаждаться кофе капучино, приготовление которого занимает совсем немного времени.

Кофе капучино амаретто – невероятно вкусный

Любителям пикантных, бодрящих напитков обязательно придется по вкусу кофе капучино амаретто. Этот невероятно вкусный, чуть охмеляющий десерт никого не оставит равнодушным, станет подходящим угощением на вечеринках, посиделках с друзьями, праздниках.

Итак, для получения порции угощения понадобятся ингредиенты:

  • 2 чайных ложечки молотых кофейных зерен;
  • 50 мл сливок;
  • 20 мл ликера “Амаретто”;
  • 1/2 чайной ложки какао.

Первое, что необходимо сделать — это сварить кофейные зерна привычным способом. Сливки взбить блендером до густой пенистой консистенции. Теперь — горячий эспрессо перемешать с ликером и сверху на него выложить белую пенку, а поверхность сливочной шапочки посыпать какао. Интересно, что миндальный ликер прекрасно сочетается с корицей, поэтому десерт можно украсить и этой пряностью. Все, напиток бодрости готов!


Кофе капучино рецепт в домашних условиях – любимый вкус

Для того, чтобы насладиться кофе капучино дома, достаточно придерживаться определенной технологии приготовления. И любимый вкус окажется ничем не хуже, чем в кофейне. Кофе капучино в домашних условиях без кофемашины не уступит напитку, приготовленному в умелых руках баристы.  Для приготовления кофе капучино, состав ингредиентов не меняется:

  • 100 мл чистой воды;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки молотых кофейных зерен;
  • какао, ваниль, шоколад по вкусу;
  • 2 чайных ложки сахарного песка.

Лучше всего готовить эспрессо в турке: для этого молотые кофейные зерна погрузить в нее и залить водой, не перемешивая. Следующий шаг — очень ответственный — поставить турку на средний огонь и ждать нагревания содержимого, но не допускать закипания. Когда кофейная пенка начнет подниматься, турку необходимо убрать с огня, дождаться, когда пенная шапочка осядет и снова поставить на огонь. Чтобы напиток получился с глубоким вкусом и насыщенным ароматом, такую процедуру следует проделать не менее трех раз.

Следующим этапом станет изготовление молочной шапочки. Чтобы она получилась идеальной, нужно использовать молоко не менее 3,5% жирности. Предварительно его следует нагреть и после приступить к взбиванию блендером, миксером, венчиком: чем привычнее пользоваться хозяйке. Вначале взбивания появятся крупные молочные пузыри, однако, набравшись терпения, нужно продолжать работать до тех пор, пока не увидится субстанция из мелких пузырьков.

Теперь наступает время для настоящего таинства — смешивания всех ингредиентов.

Итак, конечно же, нужно подготовить подходящую чашечку; обдать кипятком или подогреть в микроволновой печи. Вылить в нее эспрессо, добавить сахар, и ложкой сверху выложить молочную пенку, которую можно посыпать какао, ванилью, шоколадом. На сегодняшний день в продаже появились специальные трафареты, позволяющие оставить рисунок на кофейной пене.

Этот десерт — довольно питательный напиток, поэтому люди, следящие за потреблением сладкого, вполне могут обойтись без сахара. Кофе капучино калорийность на 100 грамм колеблется от 45 до 75 килокалорий. Таким образом, кофе капучино без сахара, калорийность которого будет ниже, чем сладкого напитка, составляет 45,5 ккал. Те, кто не ограничивает себя в потреблении сластей, вполне могут добавлять к содержимому чашки не только сахарный песок, но и шоколад, шоколадную пасту, орешки. Кофе капучино с сахаром, калорийность которого составляет 66-75 ккал, зависит от количества сладких добавок. Таким образом, кофе капучино рецепт в домашних условиях у каждой хозяйки со своей небольшой изюминкой.

Кофе капучино рецепт в кофемашине – для истинных гурманов

Истинные гурманы считают, что кофе капучино рецепт в кофемашине не заменит никакой другой способ варки этого чудесного напитка. Действительно, пользуясь специальным оборудованием, за более короткий период времени можно получить отличное угощение. Важно лишь выбрать качественную кофейную смесь, а машина сварит крепкий эспрессо. Затем охлажденное свежее молоко налить в питчер и взбить его капучинатором. Готовую пену аккуратно перелить в чашку с эспрессо. Вот так, быстро и легко, готовится кофе капучино, калорийность которого можно регулировать самостоятельно, добавляя сахар, или оставляя напиток несладким.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!