Салат «Цезарь» с креветками, 6 рецептов

Рецепты блюд, где в качестве ингредиентов используются морепродукты, не только вкусная разновидность закусок, но и полезная по своим диетическим свойствам еда. Салат «Цезарь» с креветками – это правильный выбор для тех, кто решил попробовать свои кулинарные способности. Изюминкой закуски является специальная соусная заправка для салата «Цезарь» с креветками. Эту пищевую добавку можно купить в готовом к использованию виде или приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Опытные кулинары утверждают, что салат «Цезарь» с креветками, классический простой рецепт которого будет описываться изначально, не представляет собой ничего сложного в плане приготовления. Есть несколько вариантов закуски, например, салат «Цезарь» с королевскими креветками, или прототип этого же блюда, салат «Цезарь» с тигровыми креветками. В обоих случаях закуска сохраняет оригинальные вкусовые качества и единственным отличием является тип морепродуктов, используемых в рецептуре.

В любом случае вкусный салат «Цезарь» с креветками удивит своими вкусовыми качествами и поможет решить проблему о использовании закуски в качестве диетического блюда на каждый день.

Салат «Цезарь» с креветками классический – быстро и легко

К холодным закускам у кулинаров особое отношение. Во-первых, такие блюда быстрее готовятся и к тому же они пригодны как в виде украшения к праздничному столу, так и как способ разнообразить обычное застолье. Салат «Цезарь» с креветками классический готовится из свежих листьев зелени, смешанными с морепродуктами и другими ингредиентами. Готовится салат «Цезарь» с креветками классический, рецепт которого будет описан ниже, не дольше часа. Это особенно важно в случаях, кода гости вот-вот подойдут и нужно что-то приготовить на быструю руку.

Чтобы приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • соус вустерширский – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черри – 4-5 шт.;
  • два яйца;
  • 400 гр. креветок;
  • 150 мл растительного масла (в идеале оливковое);
  • 300 гр. листьев салата;
  • белый хлеб нарезной (батон) – 200 гр.;
  • сахар -1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • специи (соль, сахар).

Нарезанный кубиками хлеб (батон) смешивают с очищенными и измельченными зубчиками чеснока, выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают на масле. Сухарики при появлении золотистого цвета снимают с плиты, и пересыпают в пиалу для того чтобы они остыли. Листья зелени промывают, просушивают и, порвав на куски, выкладывают на дно тарелки или салатницы.

Маринад для мяса креветок готовится из лимонного сока (1 ст. л.), оливкового масла (2 ст. л.), специй (соль и перец) и вустерского соуса (1 ч. л.).  Креветки очищаются от панциря, и замачивают в маринад, подмешивая в течение 3-5 минуты. Замаринованные креветки обжаривают на растительном масле и в окончание, дав им остыть, выкладывают ровным слоем поверх зелени.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с семгой, 3 рецепта

Салат «Цезарь» с креветками с домашним соусом будет вкуснее, поэтому его лучше приготовить самостоятельно. Из сваренных всмятку яиц аккуратно снимают белок (он не нужен) и перекладывают желтки в пиалу. В эту же посудину выливают остатки лимонного сока, уксус, соус и, добавив нужное количество специй (определяется самостоятельно, исходя из индивидуальных вкусовых качеств) смешивают. Сверху мяса морепродукта равномерной прослойкой выкладывают сухарики, поливают их соусом и подают закуску как угощение к холодным блюдам.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками – идеальное сочетание продуктов

Легкие завтраки, где в качестве ингредиентов используют морепродукты, очень полезные по своим свойствам. Как вариант попробовать что-то новое в своем рационе питания, можно попытать свои силы в кулинарии, приготовив самостоятельно используя из внешних источников рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками. Это блюдо идеально сочетает в себе разновидности продуктов, хорошо усваиваемые организмом.

К этой же закуске можно приготовить оригинальный домашний соус для салата «Цезарь» с креветками, что только усилит его вкусовые качества, но, если времени на готовку особо нет, покупается уже готовый. Готовится «Цезарь» салат с креветками и сухариками из следующих ингредиентов.

  • сухарики – упаковка (120 гр.);
  • соус майонезный – маленькая упаковка;
  • листья салата – 300 гр.;
  • креветки – 300 гр.;
  • лавровый лист, соль и другие разновидные специй;
  • тертый на мелкой терке сыр – 100 гр.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.

Соус для салата «Цезарь» с креветками, рецепт которого описывается, лучше всего купить уже готовым, это ускорит процессы приготовления. Из приготовлений потребуется сварить креветки в подсоленной воде, с добавлением в него соли и любимых специй. После того как морепродукт будет сварен, креветки чистят и откладывают приготовленное мясо на время в другую посуду.

Сухарики обжаривают на растительном масле, смешав продукт с очищенными и измельченными зубчиками чеснока. Как только хлебный продукт впитает в себя масло сухарики можно снимать с плиты и пересыпать в пиалу или тарелку. Листья зелени моют, сушат и разрывают на части.

В завершение остается сформировать закуску. На дно салатницы укладывают слоями, поочередно: листья зелени, мясо креветок и сухарики. Остается полить продукты соусом, притрусить сверху тертым сыром и дать немного времени, чтобы ингредиенты пропитались, так как эта особенность позволяет усилить их вкусовые качества.

Салат «цезарь» с креветками с яйцом – альтернативный вариант

Альтернативой варианта классической закуски к общим блюдам, можно использовать рецепты с использованием любимых морепродуктов. Салат «Цезарь» с креветками с яйцом можно использовать как закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Салат «Цезарь» с креветками, ингредиенты которого будут предоставлены ниже, можно приготовить из продуктов, которые часто хранят в холодильнике про запас. Это очень важно, когда внезапно возникает ситуация, когда требуется что-то соорудить из еды на скорую руку. Вот что потребуется из продуктов питания.

  • яйца перепела сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • креветки – 300 гр.;
  • листовой салат – 300 гр.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • вода;
  • специи для маринада;
  • растительное масло для обжарки.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сухарики из белого хлеба;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус майонезный – 1 упаковка.
Почитайте также:  Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Зелень моют, разрывают, подсушивают и выкладывают на дно неглубокой салатницы. Сухарики смешивают с чесноком, зубчики которого очищают и измельчают, выкладывают на прогретую сковороду и обжаривают на растительном масле. Как только масло впитается хлебным продуктом сухарики можно снимать с плиты.

Мясо креветок (предварительно нужно избавиться от панциря и кишок) замачивают в маринаде, который готовится из уксуса, специй и воды (воду доливают до тех пор, пока жидкость не покроет морепродукты). Через 15 минут морепродукты сцеживают, после чего обжаривают 5-7 минут на умеренно разогретой сковороде.

Остается собрать ингредиенты в правильном порядке и сформировать закуску. На листья зелени послойно выкладывают мясо морепродуктов, сухарики, поливают продукты соусом и посыпают натертым на мелкой терке сыром. В виде декора можно использовать 1-2 ветки любой зелени, например, укропа, или петрушки.

Салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой – витаминизированная закуска

Витаминизированные закуски, а салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой как раз входит в категорию таких блюд, не только вкусная, но и полезная разновидность еды. Салат «Цезарь» с креветками, рецепт которого будет описан ниже, очень просто приготовить в домашних условиях. Из ингредиентов, которые потребуются нужно приобрести следующий набор продуктов.

  • помидоры черри – 200 гр.;
  • ананасы консервированные – банка;
  • свежие креветки – 250 гр.;
  • 80 гр. сухариков;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • 1 ст. л. оливкового масла для соуса и немного для обжарки;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона 1 ч. л.

Морепродукт чистят, слегка подсаливают и обжаривают на растительном масле. Овощи моют, дают просохнуть, затем листья салата рвут на части, а капусту мелко шинкуют. Помидоры моют и разрезают на две половины. Из французской горчицы, сметаны, сока лимона и оливкового масла готовят соус. Для этого все ингредиенты смешивают и тщательно перемешивают до однородной смеси.

Формирование закуски происходит поэтапно. Изначально на дно салатницы раскладывают листья зелени, затем смешанные с капустой сухарики выкладывают равномерным слоем. В завершение закуску посыпают сухариками равномерно, ближе к краям салатницы раскладывают помидоры и равномерно поливают все ингредиенты сверху соусом.

Салат «Цезарь» с жареными креветками – новые оттенки вкуса

По-разному подготовленные морепродукты помогают изменить вкусовые качества закусок. Примером является салат «Цезарь» с жареными креветками, блюдо, которое можно подавать в качестве закуски на любом мероприятии, или просто, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной едой. Чтобы сэкономить время на приготовление можно приготовить на быструю руку салат «Цезарь» с креветками с майонезом, продуктом питания, который можно купить уже готовым к использованию.

Если же принято решение самостоятельно в домашних условиях приготовить салат «Цезарь», правильный рецепт с креветками в котором используется соус, приготовленный собственноручно, тогда потребуется следующий состав ингредиентов.

  • растительное (оливковое) масло – 80 мл;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 кг креветок;
  • листья салата – 300 гр.;
  • 80 гр. сухариков из белого хлеба;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • ч. дижонской горчицы.
Почитайте также:  Салат «Цезарь» – рецепты с капустой

Для приготовления соуса потребуется смешать приготовленную дижонскую горчицу с двумя измельченные в кашицу зубчиками чеснока и чайной ложкой бальзамического уксуса. В эту же посудину вбивают перепелиные яйца, подсаливают, добавляют любимые специи, чайную ложку оливкового (любого другого растительного) масла и повторно вымешивают.

Креветки обжаривают на остатках оливкового масла, предварительно очистив их, промыв и смешав мясо с соком лимона. Сухарики высыпают на разогретую сковороду, добавляют масло и два измельченных зубчика чеснока, обжаривают до появления золотистого цвета, и по готовности снимают с плиты.

Листья зелени промывают, измельчают и выкладывают на дно салатницы, сверху ровным слоем рассыпают обжаренное и охлажденное мясо морепродукта, посыпают сухариками смешанные с тертым на мелкой терке сыром, выкладывают по краям разрезанные пополам помидоры и поливают соусом.

Салат «Цезарь» с креветками с сыром Фета – украшение праздничного стола

Смена ингредиентов в привычных всем блюдах приводит к приобретению новых вкусовых качеств в привычной ранее всем закуске. Салат «Цезарь» с креветками с сыром Фета поможет украсить любой праздничный стол, при этом удивит и заставит полюбить новый вариант привычной ранее разновидности угощения.

Салат «Цезарь» с креветками без яиц по своим свойствам является диетическим блюдом. Если же готовить салат «Цезарь» с креветками без майонеза, используя соусы собственного приготовления, то такая закуска вполне подойдет для той категории людей, которая приветствует здоровый образ жизни. Рецепт включает в себя следующий список продуктов.

  • креветки – 300 гр.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • листья салата – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сыр Фета – 70 гр.;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи, включая соль в нужном количестве;
  • белые хлебные сухарики – 70 гр.;
  • 2 зубчика чеснока.

Горчицу, сок лимона и одну столовую ложку растительного масла смешивают, вбивают туда яйцо, добавляют соль и специи и вымешивают. Креветки отваривают в подсоленной воде (при желании в кипяток можно бросить лавровый лист), сливают на ситечко, избавляясь от излишков влаги. Сухарики смешивают с измельченным в кашицу чесноком, предварительно очистив от шелухи, промыв и подсушив зубчики салфеткой, и обжаривают на растительном масле. Листья зелени моют, измельчают и, просушив, выкладывают на дно тарелки.

Мясо морепродуктов смешивают с сухариками, выкладывают поверх зелени, поливают приготовленным соусом и посыпают натертым на мелкой терке Фета. В качестве декора можно использовать пару веточек укропа, что только усилит вкусовые качества закуски.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector