Салат «Цезарь» с семгой, 3 рецепта

Если принято решение попробовать себя в качестве кулинара, начинать нужно с рецептов несложных в приготовлении. Примером такого блюда является салат «Цезарь» с семгой, несложный в приготовлении вариант холодных закусок, используемых как в качестве угощения, так и для оформления обеденного стола. Салат «Цезарь» в домашних условиях весьма несложное в приготовлении блюдо.

Салат «Цезарь» с семгой рецепт классический, где главным ингредиентом является рыбное филе готовится не более чем за час. Приобретая готовый продукт, в первую очередь обращают внимание на его свежесть и способ посола. Для салата требуется малосольное филе красной рыбы, тогда вкус блюда будет не только нежным, но и в меру контрастным.

салат цезарь с семгой

Салат «Цезарь» с семгой и сухариками

Закуски и салаты относятся к категории блюд, которые одинаково хорошо смотрятся и на праздничном столе, и в качестве обеда. Салат «Цезарь» с семгой и сухариками прекрасный способ побаловать себя и гостей вкусной едой, не затрачивая на его приготовление много времени. Салат «Цезарь» с семгой, калорийность которого достаточно низкая, не только вкусная закуска, но и блюдо из категории диетических. Потребуется следующий запас ингредиентов.

  • малосольное филе семги – 300 гр.;
  • сухарики пшеничные – 1паковка (не менее 100 гр.);
  • листья салата – 100 гр.;
  • два куриных яйца, сваренные вкрутую;
  • соус на майонезной основе, нежирный – 1 маленькая упаковка;
  • чеснок – 2 зубка (если крупные, один);
  • масло растительное для обжарки;
  • сыр твердый – 70гр.;

Мытые листья зелени просушивают, разрывают и выкладывают на дно тарелки (салатницы). Чищеные зубчики чеснока измельчают чеснокодавкой, высыпают на разогретую сковороду и добавляют небольшое количество растительного масла. Как только чеснок начнет обжариваться, на сковороду высыпают сухарики и продолжают обжаривать, следя, чтобы продукт не подгорал. Как только сухарики впитают масло и приобретут слегка золотистый цвет, их пересыпают в отдельную посуду.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с мясом, 6 рецептов

Филе рыбы нарезают узкими полосками и выкладывают на листья зелени, после чего резанные на четыре части яйца раскладывают, придерживаясь симметрии по всему блюду. В завершение закуску украшают сухариками, рассыпав их равномерным слоем, поливают майонезом и присыпают тертым на мелкой терке сыром.

Салат «Цезарь» с семгой классический, простой рецепт

Если есть желание попробовать себя в качестве шеф-повара, лучше всего начинать с блюд простых в приготовлении. Идеальным вариантом является салат «Цезарь» с семгой классический простой рецепт которого поможет освоить азы кулинарии. Готовят салат «Цезарь» с семгой классический из следующих продуктов.


  • салат – 100 гр.;
  • семга (филейная часть продукта) – 300 гр.;
  • сваренные вкрутую яйца перепела – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло оливки – 50 мл.;
  • батон – ½ часть;
  • 2 зубка чеснока;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • специи (соль, перец черный молотый) – количество определяется самостоятельно;

Чтобы избавить себя от маринования и засолки рыбного мяса, проще всего купить готовый продукт. Промытые листья зелени разрывают на фрагменты и выкладывают равномерным слоем на дно посудины. Очищенные и измельченные зубчики чеснока смешивают с порезанными кубиками батоном, выкладывают на нагретую сковороду и обжаривают на масле. Как только хлеб впитает в себя масло можно снять сковороду с плиты, а сухарики сразу же смешав с мелкорубленным филе рыбного продукта выложить сверху листьев зелени.

Яйца перепела, предварительно сваренные вкрутую, чистят, разрезают на две части и равномерно раскладывают по краям салатницы, таким образом, чтобы соблюдался одинаковый интервал. Завершая формирование закуски, все ингредиенты поливают майонезом и сверху присыпают натертым (мелкая терка) сыром.

Салат «Цезарь» с семгой слабосоленой

Готовя закуски, где в качестве основного ингредиента используется малосольное филе красной рыбы, можно смело использовать классические рецепты популярных салатов. Салат «Цезарь» с семгой слабосоленой поможет решить проблему организации вечеринки, при этом сэкономит время на приготовление, которое требуется для более сложных блюд. Рецепт салата «Цезарь» с семгой не требует особых приготовлений, при этом финансовые затраты весьма незначительны. Из продуктов потребуется.

  • рыбное филе (семга) – 300 гр.;
  • листья салата – 150 гр.;
  • соус на основе майонеза – 1 упаковка;
  • растительное масло для обжарки сухариков;
  • 2 куриных яйца сваренные вкрутую;
  • 1-2 зубка чеснока (в зависимости от размеров;
  • сухарики белые (пшеничные) – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
Почитайте также:  Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Рыбное филе нарезают тонкими полосками, листья зелени моют, режут на кусочки, яйца чистят, разрезают на 4 части, чеснок освобождают от шелухи, измельчают через чеснокодавку. На нагретую сковороду выливают растительное масло, высыпают сухарики, смешивают с чесноком и обжаривают. При появлении золотистой корочки продукт снимают с плиты. На тарелке выкладывают по очереди, следя чтобы блюдо имело красивый эстетический вид, зелень, рыбное филе, сухарики и яйца. Поливают закуску соусом и, посыпав сверху натертым на мелкую терку сыр, презентуют на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Пост!
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector