Салат «Цезарь» с семгой, 3 рецепта

Если принято решение попробовать себя в качестве кулинара, начинать нужно с рецептов несложных в приготовлении. Примером такого блюда является салат «Цезарь» с семгой, несложный в приготовлении вариант холодных закусок, используемых как в качестве угощения, так и для оформления обеденного стола. Салат «Цезарь» в домашних условиях весьма несложное в приготовлении блюдо.

Салат «Цезарь» с семгой рецепт классический, где главным ингредиентом является рыбное филе готовится не более чем за час. Приобретая готовый продукт, в первую очередь обращают внимание на его свежесть и способ посола. Для салата требуется малосольное филе красной рыбы, тогда вкус блюда будет не только нежным, но и в меру контрастным.

салат цезарь с семгой

Салат «Цезарь» с семгой и сухариками

Закуски и салаты относятся к категории блюд, которые одинаково хорошо смотрятся и на праздничном столе, и в качестве обеда. Салат «Цезарь» с семгой и сухариками прекрасный способ побаловать себя и гостей вкусной едой, не затрачивая на его приготовление много времени. Салат «Цезарь» с семгой, калорийность которого достаточно низкая, не только вкусная закуска, но и блюдо из категории диетических. Потребуется следующий запас ингредиентов.

  • малосольное филе семги – 300 гр.;
  • сухарики пшеничные – 1паковка (не менее 100 гр.);
  • листья салата – 100 гр.;
  • два куриных яйца, сваренные вкрутую;
  • соус на майонезной основе, нежирный – 1 маленькая упаковка;
  • чеснок – 2 зубка (если крупные, один);
  • масло растительное для обжарки;
  • сыр твердый – 70гр.;

Мытые листья зелени просушивают, разрывают и выкладывают на дно тарелки (салатницы). Чищеные зубчики чеснока измельчают чеснокодавкой, высыпают на разогретую сковороду и добавляют небольшое количество растительного масла. Как только чеснок начнет обжариваться, на сковороду высыпают сухарики и продолжают обжаривать, следя, чтобы продукт не подгорал. Как только сухарики впитают масло и приобретут слегка золотистый цвет, их пересыпают в отдельную посуду.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с креветками и рыбой, 3 рецепта

Филе рыбы нарезают узкими полосками и выкладывают на листья зелени, после чего резанные на четыре части яйца раскладывают, придерживаясь симметрии по всему блюду. В завершение закуску украшают сухариками, рассыпав их равномерным слоем, поливают майонезом и присыпают тертым на мелкой терке сыром.


Салат «Цезарь» с семгой классический, простой рецепт

Если есть желание попробовать себя в качестве шеф-повара, лучше всего начинать с блюд простых в приготовлении. Идеальным вариантом является салат «Цезарь» с семгой классический простой рецепт которого поможет освоить азы кулинарии. Готовят салат «Цезарь» с семгой классический из следующих продуктов.

  • салат – 100 гр.;
  • семга (филейная часть продукта) – 300 гр.;
  • сваренные вкрутую яйца перепела – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло оливки – 50 мл.;
  • батон – ½ часть;
  • 2 зубка чеснока;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • специи (соль, перец черный молотый) – количество определяется самостоятельно;

Чтобы избавить себя от маринования и засолки рыбного мяса, проще всего купить готовый продукт. Промытые листья зелени разрывают на фрагменты и выкладывают равномерным слоем на дно посудины. Очищенные и измельченные зубчики чеснока смешивают с порезанными кубиками батоном, выкладывают на нагретую сковороду и обжаривают на масле. Как только хлеб впитает в себя масло можно снять сковороду с плиты, а сухарики сразу же смешав с мелкорубленным филе рыбного продукта выложить сверху листьев зелени.

Яйца перепела, предварительно сваренные вкрутую, чистят, разрезают на две части и равномерно раскладывают по краям салатницы, таким образом, чтобы соблюдался одинаковый интервал. Завершая формирование закуски, все ингредиенты поливают майонезом и сверху присыпают натертым (мелкая терка) сыром.

Салат «Цезарь» с семгой слабосоленой

Готовя закуски, где в качестве основного ингредиента используется малосольное филе красной рыбы, можно смело использовать классические рецепты популярных салатов. Салат «Цезарь» с семгой слабосоленой поможет решить проблему организации вечеринки, при этом сэкономит время на приготовление, которое требуется для более сложных блюд. Рецепт салата «Цезарь» с семгой не требует особых приготовлений, при этом финансовые затраты весьма незначительны. Из продуктов потребуется.

  • рыбное филе (семга) – 300 гр.;
  • листья салата – 150 гр.;
  • соус на основе майонеза – 1 упаковка;
  • растительное масло для обжарки сухариков;
  • 2 куриных яйца сваренные вкрутую;
  • 1-2 зубка чеснока (в зависимости от размеров;
  • сухарики белые (пшеничные) – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
Почитайте также:  Салат «Цезарь» с копченой курицей

Рыбное филе нарезают тонкими полосками, листья зелени моют, режут на кусочки, яйца чистят, разрезают на 4 части, чеснок освобождают от шелухи, измельчают через чеснокодавку. На нагретую сковороду выливают растительное масло, высыпают сухарики, смешивают с чесноком и обжаривают. При появлении золотистой корочки продукт снимают с плиты. На тарелке выкладывают по очереди, следя чтобы блюдо имело красивый эстетический вид, зелень, рыбное филе, сухарики и яйца. Поливают закуску соусом и, посыпав сверху натертым на мелкую терку сыр, презентуют на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пост!
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector