Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Для холодных закусок, которые можно приготовить в домашних условиях, часто в качестве ингредиентов используют овощи и зелень. Это помогает разнообразить привычный рацион питания, при этом такие блюда можно использовать в качестве еды для категории людей, которые придерживаться здорового образа жизни.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами – это еще один из разновидностей рецептов, которые можно попробовать приготовить у себя дома самостоятельно. Салат «Цезарь» с курицей, помидорами, рецепт, где в качестве ингредиентов будет использоваться классический набор продуктов, осилит практически каждый начинающий кулинар.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и яйцами

Простые в приготовлении закуски всегда выручают в случаях, когда времени на подготовку праздничного стола особо нет. Одним из таких блюд является салат «Цезарь» с курицей, помидорами и яйцами, закуска, продукты для приготовления которой всегда можно найти в холодильнике.

Рецептура имеет общую основу и ее отличительной составляющей состав продуктов используемых в приготовлении. Из ингредиентов потребуется совсем малая часть продуктов, которые всегда покупают про запас.

  • филейная часть курицы – 1 шт.;
  • упаковка сухариков – 140 гр.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • листовой салат – 100 гр.;
  • соус майонезный;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло для обжарки;
  • специи (включая соль);
  • помидоры – 2шт.;

Мясо курицы предварительно, порезав на кусочки, маринуют, используя обычные специи и соль, после чего его обжаривают на подсолнечном (оливковом) масле. Яйца перепела варят вкрутую, охлаждают, чистят и режут пополам. Промытый салат подсушивают и рвут на части, мытые помидоры нарезают кольцами. Сухарики обжаривают на масле, добавив в завершение чищенный и измельченный в кашицу чеснок.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с курицей и капустой

Формируют закуску в классическом варианте: на дно салатницы выкладывают зелень, сверху слоями мясо и сухариками, по краям чередуя ингредиенты, выкладывают помидоры и яйца и в завершение, поливают соусом.


Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Некоторые из традиционных холодных закусок можно слегка видоизменить с помощью ингредиентов, которые отсутствуют в классическом рецепте. Одним из вариантов является салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри, блюдо, где все просто и доступно любому начинающему кулинару. Чтобы самостоятельно, используя подсказки приготовить в домашних условиях салат «Цезарь» с курицей и черри, потребуется подготовить следующий набор продуктов питания.

  • куриное мясо (грудка или филе) – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • листья салата – 120 гр.;
  • готовая приправа для куриного мяса – 1 упаковка;
  • сухарики (пшеничные белые) – 1 упаковка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое для обжаривания;
  • майонезный соус – 1 упаковка.

В этом рецепте вместо привычных специй и пищевых приправ можно использовать готовую приправу к куриному мясу, которой вполне достаточно для того, чтобы закуске предать нужные вкусовые качества. Промытое и порезанное мясо маринуют в приправе, после чего его обжаривают на хорошо прогретой сковороде.

На этой же посуде обжаривают сухарики, смешав их с очищенными и измельченными в кашицу зубчиками чеснока. Помидоры моют, режут на две части, листья зелени рвут. Для укладки ингредиентов потребуется неглубокая тарелка, с широкими краями. На ее дно укладывают части зелени, сверху мясо, затем сухарики, а ближе к краям посудины, придерживаясь равномерного расстояния, помидоры. Полив сверху продукты соусом, закуске дают настояться некоторое время, так закуска будет более вкусной.

Салат «Цезарь» слоями с курицей помидорами

Благодаря правильной укладке ингредиентов при формировании закуски можно насладиться как контрастным вкусом блюда, так и его внешним видом. Салат «Цезарь» слоями с курицей, помидорами и другими ингредиентами как раз тот случай, когда закуска будет напоминать праздничный пирог, с той разницей, что вместо блинов начинкой, будут присутствовать прослойки из мяса и других ингредиентов. Готовиться блюдо из следующих ингредиентов.

  • грудка куриная 200 гр.;
  • листья салата – 100 гр.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сухарики Кириешки – 1 упаковка;
  • майонез или соус майонезный (кто как любит) – 1 упаковка;
  • специи для маринования куриного мяса – 1 шт.;
  • оливковое (любое другое растительное) масло – для обжарки;
  • 4 куриные яйца сваренные вкрутую;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
Почитайте также:  Салат «Цезарь» с креветками и рыбой, 3 рецепта

Куриную грудку, промытую и просушенную, режут кусочками и маринуют специальным набором специями. По готовности мясо перекладывают на разогретую сковороду и обжаривают, следя, чтобы продукт слегка покрылся золотистой корочкой. Мытые листья зелени рвут и выкладывают первым слоем, после чего формируют второй слой из курятины.

Мясной слой сверху слегка сдабривают соусом и поверх него формируют прослойку из сухариков, смешанных с мелко резаными куриными яйцами. Эту прослойку также слегка перемазывают соусом и только тогда украшают закуску помидорами, разрезанными напополам, и притрушивают сверху сыром, натертым на мелкую терку, и только тогда блюдо считается полностью готовым к презентации.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами классический

В завершение, хочется поделиться еще одним рецептом, который в кулинарии считается классическим вариантом холодных закусок. Салат «Цезарь» с курицей и помидорами классический – это закуска, приготовленная из стандартного набора продуктов, который имеется практически всегда про запас. Из ингредиентов потребуется.

  • 150 гр. помидоров черри;
  • 250 гр. копченой куриной грудки;
  • упаковка майонезного соуса;
  • листья салата – 100 гр.;
  • любимый вид сухариков из белого хлеба – упаковка;
  • 1-2 зубка чеснока (кто как любит);
  • два куриных яйца (можно сварить вкрутую заранее);
  • сыр твердый – 70 гр.;
  • масло оливковое для обжарки.

Сухарики обжаривают на масле, сдабривая под конец измельченным в кашицу чесноком, мясо нарезают соломкой, зелень промывают, подсушивают и рвут, яйца очищают от скорлупы и режут кусочками.

На дно салатницы, по очереди выкладывают зелень, мясо, сухарики, яйца, поливают все это соусом и присыпают натертым на мелкой терке сыром. При желании блюдо можно украсить несколькими веточками зелени, укропа, или петрушки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пост!
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector