Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Для холодных закусок, которые можно приготовить в домашних условиях, часто в качестве ингредиентов используют овощи и зелень. Это помогает разнообразить привычный рацион питания, при этом такие блюда можно использовать в качестве еды для категории людей, которые придерживаться здорового образа жизни.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами — это еще один из разновидностей рецептов, которые можно попробовать приготовить у себя дома самостоятельно. Салат «Цезарь» с курицей, помидорами, рецепт, где в качестве ингредиентов будет использоваться классический набор продуктов, осилит практически каждый начинающий кулинар.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и яйцами

Простые в приготовлении закуски всегда выручают в случаях, когда времени на подготовку праздничного стола особо нет. Одним из таких блюд является салат «Цезарь» с курицей, помидорами и яйцами, закуска, продукты для приготовления которой всегда можно найти в холодильнике.

Рецептура имеет общую основу и ее отличительной составляющей состав продуктов используемых в приготовлении. Из ингредиентов потребуется совсем малая часть продуктов, которые всегда покупают про запас.

  • филейная часть курицы – 1 шт.;
  • упаковка сухариков – 140 гр.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • листовой салат – 100 гр.;
  • соус майонезный;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло для обжарки;
  • специи (включая соль);
  • помидоры – 2шт.;

Мясо курицы предварительно, порезав на кусочки, маринуют, используя обычные специи и соль, после чего его обжаривают на подсолнечном (оливковом) масле. Яйца перепела варят вкрутую, охлаждают, чистят и режут пополам. Промытый салат подсушивают и рвут на части, мытые помидоры нарезают кольцами. Сухарики обжаривают на масле, добавив в завершение чищенный и измельченный в кашицу чеснок.

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Формируют закуску в классическом варианте: на дно салатницы выкладывают зелень, сверху слоями мясо и сухариками, по краям чередуя ингредиенты, выкладывают помидоры и яйца и в завершение, поливают соусом.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Некоторые из традиционных холодных закусок можно слегка видоизменить с помощью ингредиентов, которые отсутствуют в классическом рецепте. Одним из вариантов является салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри, блюдо, где все просто и доступно любому начинающему кулинару. Чтобы самостоятельно, используя подсказки приготовить в домашних условиях салат «Цезарь» с курицей и черри, потребуется подготовить следующий набор продуктов питания.

  • куриное мясо (грудка или филе) – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • листья салата – 120 гр.;
  • готовая приправа для куриного мяса – 1 упаковка;
  • сухарики (пшеничные белые) – 1 упаковка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое для обжаривания;
  • майонезный соус – 1 упаковка.

В этом рецепте вместо привычных специй и пищевых приправ можно использовать готовую приправу к куриному мясу, которой вполне достаточно для того, чтобы закуске предать нужные вкусовые качества. Промытое и порезанное мясо маринуют в приправе, после чего его обжаривают на хорошо прогретой сковороде.


На этой же посуде обжаривают сухарики, смешав их с очищенными и измельченными в кашицу зубчиками чеснока. Помидоры моют, режут на две части, листья зелени рвут. Для укладки ингредиентов потребуется неглубокая тарелка, с широкими краями. На ее дно укладывают части зелени, сверху мясо, затем сухарики, а ближе к краям посудины, придерживаясь равномерного расстояния, помидоры. Полив сверху продукты соусом, закуске дают настояться некоторое время, так закуска будет более вкусной.

Салат «Цезарь» слоями с курицей помидорами

Благодаря правильной укладке ингредиентов при формировании закуски можно насладиться как контрастным вкусом блюда, так и его внешним видом. Салат «Цезарь» слоями с курицей, помидорами и другими ингредиентами как раз тот случай, когда закуска будет напоминать праздничный пирог, с той разницей, что вместо блинов начинкой, будут присутствовать прослойки из мяса и других ингредиентов. Готовиться блюдо из следующих ингредиентов.

  • грудка куриная 200 гр.;
  • листья салата – 100 гр.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сухарики Кириешки – 1 упаковка;
  • майонез или соус майонезный (кто как любит) – 1 упаковка;
  • специи для маринования куриного мяса – 1 шт.;
  • оливковое (любое другое растительное) масло – для обжарки;
  • 4 куриные яйца сваренные вкрутую;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
Почитайте также:  Салат «Цезарь» с копченой курицей

Куриную грудку, промытую и просушенную, режут кусочками и маринуют специальным набором специями. По готовности мясо перекладывают на разогретую сковороду и обжаривают, следя, чтобы продукт слегка покрылся золотистой корочкой. Мытые листья зелени рвут и выкладывают первым слоем, после чего формируют второй слой из курятины.

Мясной слой сверху слегка сдабривают соусом и поверх него формируют прослойку из сухариков, смешанных с мелко резаными куриными яйцами. Эту прослойку также слегка перемазывают соусом и только тогда украшают закуску помидорами, разрезанными напополам, и притрушивают сверху сыром, натертым на мелкую терку, и только тогда блюдо считается полностью готовым к презентации.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами классический

В завершение, хочется поделиться еще одним рецептом, который в кулинарии считается классическим вариантом холодных закусок. Салат «Цезарь» с курицей и помидорами классический – это закуска, приготовленная из стандартного набора продуктов, который имеется практически всегда про запас. Из ингредиентов потребуется.

  • 150 гр. помидоров черри;
  • 250 гр. копченой куриной грудки;
  • упаковка майонезного соуса;
  • листья салата – 100 гр.;
  • любимый вид сухариков из белого хлеба – упаковка;
  • 1-2 зубка чеснока (кто как любит);
  • два куриных яйца (можно сварить вкрутую заранее);
  • сыр твердый – 70 гр.;
  • масло оливковое для обжарки.

Сухарики обжаривают на масле, сдабривая под конец измельченным в кашицу чесноком, мясо нарезают соломкой, зелень промывают, подсушивают и рвут, яйца очищают от скорлупы и режут кусочками.

На дно салатницы, по очереди выкладывают зелень, мясо, сухарики, яйца, поливают все это соусом и присыпают натертым на мелкой терке сыром. При желании блюдо можно украсить несколькими веточками зелени, укропа, или петрушки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Почитайте также:  Салат «Цезарь» с курицей и капустой
Ссылка на основную публикацию
Пост!
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector